Есть ли предел страданиям?

Крик о помощи
Ответить
renie
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Есть ли предел страданиям?

Сообщение renie »

Не знаю, почему я решила тут написать. Понимаю, что никто мне не поможет, кроме меня самой. Осталось только понять, как это сделать.
Начну с того, что я нежеланный ребенок. Моя сестра на 10 лет старше меня. Между мной и ней был аборт. Когда мама забеременела мной, отец не хотел ребенка, но мать настояла. Еще мама хотела усыновить девочку из детдома, с которой моя тогда маленькая сестра лежала в больнице. Я часто думаю о том, как было бы хорошо, если бы это все-таки случилось или если не было бы второго аборта. Меня бы не существовало - ничего лучше я не могу и представить. Впрочем, отцу недолго пришлось уживаться с нежданным чадом. Он умер, когда мне было 4. Точнее сказать, спился, но об этом я никогда не говорила даже самым близким друзьям. Я никогда не изучала психологию и теорию Фрейда, но относительно недавно начала понимать, что эти факты моей детской биографии определили все. Всю жизнь я живу с ощущением, что меня не должно здесь быть, что я просто биологический отброс, не имеющий никаких прав на жизнь, не то что на какое-то счастье. Любой человек, посмотрев на мою семью, скажет, что я им как бельмо на глазу. В одной квартире со мной и мамой живет моя сестра с мужем и двумя детьми. Вся жизнь крутится вокруг них, а я так, иногда попадаюсь под ноги на кухне. Когда становится совсем плохо, я спрашиваю маму, зачем она меня родила. Она начинает плакать, а мне даже не стыдно. Сама я поняла, что ни за что не заведу ребенка, даже если будет возможность. На мой взгляд, это высшая мера жестокости - произвести на свет живую душу и обречь ее на страдания в течение многих лет. Не хочу, чтобы мой ребенок задал мне однажды тот же вопрос. Что я ему отвечу?
Еще немного об отце. Он повлиял на мое мироощущение и самооценку больше всех остальных вместе взятых, хотя я почти его не помню. У меня были люди, которые искренне меня любили и любят, только я никак не могла в это поверить, и недавно я осознала, почему. Мой первый и самый главный в жизни мужчина - мой отец - бросил меня, такую маленькую. Как я могу поверить, что я нужна какому-то другому, "чужому" мужчине? Что он не бросит меня так же внезапно и жестоко? Я была его вторым ребенком, но факт моего появления не остановил его от выпивания. Я никогда не спрашивала о нем ничего, даже не хожу на кладбище. Недавно только случайно нашла его документы, посмотрела на фото, которое мне почти ничего не сказало. Во мне живет огромная злость по отношению к этому почти незнакомому человеку за все, что он для меня сделал, и не думаю, что я скоро буду готова его простить.
Что-то я ушла далеко в своем рассказе, хотела написать, почему мне так плохо сейчас. В целом, я всегда воспринимала жизнь как борьбу, но научилась подбирать "анестезию", хотя дней, когда по утрам приходилось мучительно придумывать причину для подъема с кровати, было больше. А потом я серьезно заболела. Урология и гинекология (в начале года еще долго лечила желудок, а сколько еще необследовано...). Несколько лет я игнорировала и забивала таблетками симптомы, а теперь расплачиваюсь. Впрочем, все равно меня мучает вопрос, за что мне это. Я не пью, не курю, не ем что попало, не сплю с кем попало и т. д. Почему другие могут строить планы, заводить семьи, а я нет? С молодым человеком я рассталась, потому что не смогу его тоже простить после всей той боли, которую испытываю на процедурах, похожих на средневековые пытки, после горстей антибиотиков. Никогда не решусь уже на интимную близость. А еще недавно мы хотели, наконец, съехаться вместе. Все мечты рухнули в один миг. Что у меня впереди? Несколько месяцев, если не лет, лечения и боли, за которые я отдаю всю зарплату. Одинокая жизнь после. Высасывание смысла из пальца. А все потому, что мама не сделала когда-то аборт.

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть ли предел страданиям?

Сообщение Юлища »

Аборт - это ужасно. Мучительное убийство маленького ребёнка... По сравнению с тем, что могло бы быть, Ваша обида по отношению к отцу - не страдание, а всего лишь легкое недомогание... Найдите в интернете фильмы про аборты. Люди смотрят - а потом несколько ночей спать не могут, плачут.
Я никогда не буду идеализировать СССР в том числе и потому,что там этот кошмар был нормальным средством предохранения... И то поколение людей ходило в больницы не задумываясь, как в парикмахерскую.
А потом удивлялись - почему болеем, почему спиваемся...

Знаете, у меня тоже была большая обида на отца. У нас было похоже - он спился. Ребёнок практически никогда не удерживает алкоголиков от спиртного. Я не знаю таких случаев... Я нашла родственников по отцу, общаюсь с ними. И мне стоило многих усилий понять, простить и полюбить его. Во мне гораздо больше от него,чем я всегда себе признавалась. Он не плохой человек. Просто очень слабый. И в этом его вины тоже нет - семья, темперамент, воспитание... Ну и потом тогда все пили. Некоторые не смогли остановиться.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Renie, если мама Вас родила, да еще и настояла на Вашем рождении, как можно говорить, что Вы - нежеланный ребенок? Это же неправда, предвзятое отношение к своему рождению. Вы родились на белый свет - значит, Вы уже желанны, уже пришли в этот мир и имеете право тут быть.
Обиды на близких людей очень портят нам жизнь. Поэтому хорошо бы восстановить мир в своей душе прежде всего, очистить ее от обид и обвинений. Тогда и станет легко и светло жить, хотя при этом может быть и трудно.
Боже наш, помилуй нас

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Грустно все то, что вы пишите, в ваших слов много боли, ваше сердце сейчас плачет... Но не вы, ни я - не случайность в этом мире, мы для чего-то нужны. Вы пишите, что не хотите детей. Но у вас есть два пути: или поступить, как по вашим словам, поступили с вами или радоваться своему ребенку и любить его. Вы, как и всякий человек, хотите любви, принятия. Попробуйте помочь кому-нибудь искренне в меру своих сил, сделайте какое-нибудь доброе дело, вам на душе станет теплее, вы начнете согреваться. Ну, и, конечно, общайтесь с людьми, которые вас любят, делитесь своими проблемами, позвольте другим людям помочь вам. Вам станет легче.
Держитесь!!!
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Здравствуйте, renie! Конечно, наше детство накладывает немалый отпечаток на нашу жизнь. Мой отец тоже пил, когда я была ребёнком. Если он приходил с работы не пьяным - это был для ребёнка огромный праздник, так редко это случалось... Тем не менее, когда мы взрослеем, мы сами ответственны за свою жизнь, мы сами можем строить её так, как велит наше сердце, мы сами можем помочь себе излечиться от ран детства. Как поверить какому-то другому мужчине? Все мы знаем примеры счастливых отношений - будет и на Вашей улице праздник! Подобное притягивает подобное, постарайтесь научиться относиться к другим с любовью и принятием. Так и родится Ваше счастье.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

renie
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение renie »

Большое всем спасибо за советы и поддержку!

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

renie, на мой взгляд Вы провели анализ и уже идентифицировали проблемы, такие как низкая самооценка и негативное отношение к ситуациями, вопрос только в том, как их решить. Мне помогают слова моего знакомого, когда я начинаю демонстрировать свою неуверенность в себе и сомнения в благополучном будущем, он мне говорит, что мы все прекрасные создания мироздания и все достойны всего самого хорошего и это хорошее зависит от нас и наших мыслей. Мы находимся в зоопарке и наблюдать за собой и окружающими одно удовольствие. Мне это помогает и шаг за шагом я учусь любить и верить в себя и стараюсь думать о хорошем. На всё можно смотреть по-разному, на неудачи как на уроки, не ожидать от жизни и от людей чего-то, учиться принимать себя, людей и ситуации. Этому нельзя научиться мгновенно, только очень медленно, анализируя каждую конкретную ситуацию и негативную мысль. Мне помогла в этом книга Ю. М. Орлов. Восхождение к индивидуальности.

Криптан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Криптан »

renie, прочитайте. <...>
"""На самом деле судьба родителей, их выборы, их ошибки и достижения – это как наследство. Нам достается большой сундук, полный всего и разного, и это уж наша задача: все там рассмотреть и разложить по кучкам: это мне очень нужно, это я брать не хочу, а про это пока не знаю, может, и пригодится потом. Никто не может всучить ребенку наследство насильно, ему решать.

Но представьте себе, что ему достался не сундук, а всего-навсего одна какая-то вещь. Плохонькая, грязноватая или даже опасная. Да и ту все время пытаются отобрать у него – чтобы не навредил себе. Внушают, что лучше ее выбросить, она и не нужна вовсе. Что он станет делать? Да конечно, вцепится в эту вещь мертвой хваткой. Потому что это все, что у него осталось от глубокой, жизненно важной связи с родителями. И потому, что это хотят у него забрать.

Так и с судьбой родителей. Если все, что ребенок знает (или как бы не знает) о папе – что тот наркоман, эта мысль начинает обретать над ним огромную власть. Он уже не Петя и не Коля, живой и разный человек с набором всяких качеств. Он сын наркомана. Это, если хотите, миссия. Заклятие. Судьба. От нее можно бежать изо всех сил, к ней можно стремиться, но так или иначе его жизнь будет проходить под дамокловым мечом этого постоянного выбора, очень узко ограниченного, и потому кажущегося ненормально значимым: стать наркоманом, как отец, или нет? Чем больше будет давления, угроз, опасений у остальной семьи, тем большей значимостью и силой накачивается «роковой» выбор. Тем жестче выбор: кого предать и кому хранить верность? Отца? Остальную семью? Тем выше шанс, что человек сорвется, потому что выдерживать такое напряжение всю жизнь очень трудно.

А теперь представим себе, что факт отцовской наркомании – лишь один из многих в огромном сундуке. И еще там есть про то, что отец любил играть на гитаре, а еще – что на лыжах хорошо катался, и что терпеть не мог дождь, и в детстве у него была кличка «Рыжий», и учился он на механика и все умел чинить, а писал всегда с ошибками, и еще был сладкоежкой, и много, много, много всего разного, веселого, грустного, хорошего, плохого, удачного и не очень. Все перед тобой: разбирай, выбирай, примеряй на себя. В семье об отце говорят не только с ужасом и стыдом, но с разными чувствами: с грустью, с улыбкой, с тоской, с любовью. Никто не дает понять, что тебе придется выбрать: ты его ребенок или наш? Твое сходство с ним в мелочах не пугает маму и бабушку, а трогает, и ты не сын наркомана, ты сын своего отца, человека, чья жизнь трагически закончилась, но не была вся от начала до конца сплошной трагедией и ошибкой. Заклятия нет, есть жизненная драма, которая часть твоей судьбы, но не сама судьба.""""

Вы дочь отца или дочь алкоголика?
Последний раз редактировалось Августа 21 сен 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 3.18

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Ewe писал(а):Renie, если мама Вас родила, да еще и настояла на Вашем рождении, как можно говорить, что Вы - нежеланный ребенок?
Соглашусь с вышесказанным полностью!
Ваша мама пошла против воли отца, мало того - она подняла Вас и Вашу сестру будучи вдовой! (лично я побоялась остаться одна с двумя дочками....). И..как бы цинично это не звучало - возможно, Бог, забрав Вашего отца столь рано, огородил Вас от больших травм, которые пришлось бы пережить. Мой отец - алкоголик. Я панически стыдилась встретить его пьяным по дороге из школы, ведь со мной были мои подружки. Я боялась вечеров и ночей, когда он поднимал руку на маму и брата, и мы, бывало, вызывали милицию... Пришлось очень рано покинуть дом, чтобы не видеть и не слышать, то что было не приятно. Но, знаете, вопреки суждениям о том, что дочь повторяет судьбу матери - мой муж не переносит алкоголь и не прибегает к насилию. Мы получаем то, о чем искренне просим и что по-настоящему нужно нам. Вы не хотите иметь детей, дабы не причинять им страдания? Раз не готовы - не имейте. Пусть все идет как идет. Сейчас ваша цель - восстановление здоровья, потом можете подумать о раздельном жилье. Скажу честно, я тоже в поисках этого смысла жизни. Пока я определила его как воспитание и образование детей. Придумайте себе тоже что-то, что сможет удержать Вас на плаву. Кто знает, возможно позже вместе к Богу придем, и осознаем истинную причину того, почему кто-то родился, будучи не желанным, а для того, кто безумно хочет жить - предписан скорый конец...
Вы всегда найдете здесь поддержку. Пишите в любое время, Вас здесь никогда не оставят наедине со своими мыслями :13:
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»