Мама не хочет жить. Да и я, пожалуй...

Крик о помощи
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мама не хочет жить. Да и я, пожалуй...

Сообщение Юлища »

Арсений, тут в идеале маму бы к врачу... Чего-нибудь тонизирующего в чай подмешивать :37:
Мне кажется, тут надо не позволять себя затянуть в болото, а выплывать и маму вытаскивать. Ведь если не Вы - кто ещё её вытянет из этого состояния?
Как можно интенсивнее показывайте радость от любого её действия. "Мамочка, как прекрасно,что ты мне сделал бутерброд! Было очень вкусно! Я с этой учебой не могу даже за собой поухаживать! что бы я без тебя делал!" Старайтесь занять её время - посылайте купить тетрадок, ручек, заказывайте вкусные блюда, приготовление которых требует времени, - да хоть блины...а потом бурно восторгайтесь результатом...
Придумайте мечту на двоих. Когда Вы выучитесь, купите маме холодильник/телевизор/домашний кинотеатр, или вместе поедете куда-нибудь за границу. куда ей когда-то хотелось, или уедете в другой город и там заведете домик с садиком...
Может, кошечку завести?

в какой-то психологической литературе читала про фиалки... Как одна дама в возрасте не захотела жить. Кто-то из родственников пригласил психолога, и он увидел совершенно безрадостную картину - сидит человек,смотрит в одну точку, дом грязный, есть нечего... Только на подоконнике какая-то полудохлая растительность торчит, за ней вроде ухаживают.
И он написал рецепт, - развести фиалки пятнадцати сортов, и когда на приходе (дело за границей, они там в приходах интенсивно общаются) у кого-нибудь рождается ребёнок - посылать горшочек цветущих фиалок, мальчикам фиолетовых,девочкам розовых. И на свадьбу белые.

Через год он опять зашел к это йженщине,и был удивлен, - у неё появилась масса друзей, не было ни минуты свободной, а фиалковый сад разросся на весь дом :)

вот каких бы фиалок придумать для Вашей мамы?

Диагностика предрасположенности к суициду
monijil
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение monijil »

Юлища писал(а):вот каких бы фиалок придумать для Вашей мамы?
(сократил во избежание объемного цитирования)
Спасибо за идею, попробую. Вот недавно купил аж 3 кактуса и какой-то цветок с длинным названием, вроде очень нравятся маме :) "Кошечка" есть - черный, 12 килограммовый котяра, который ведет себя по-хамски и всячески презирает какой-либо порядок дома :) Буду следовать вашим советам, спасибо!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ну вот, справила бабушка свои делишки! Еще по дороге из супермаркета и платьишко себе новое углядела, примерила и купила.
monijil писал(а):"Кошечка" есть - черный, 12 килограммовый котяра, который ведет себя по-хамски и всячески презирает какой-либо порядок дома :)
Толстый и наглый котяра, обожаю таких! У моих младших детей такой, сибиряк Васька: правнука шестилетнего с ног сбивает!
А вот идея развести дома цветы - это богатая идея! Надо только маму спросить, не возражает ли она? А кактусы, говорят, хороши для дезактивации каких-то там вредных излучений, но я тут не копенгаген. Очень хорошо развести душистую герань и алоэ: первая лечит бессонницу и успокаивает, а алоэ - это вообще почти панацея!
Арсюш, главных две идеи, которые надо внушать маме, это что ты ее любишь и не сможешь без нее жить, а вторая - что ты хочешь стать врачом в том числе и ради нее, чтобы ее вылечить от депрессии. Я не знаю, депрессия ли у нее, но по твоему описанию - похоже.
Ей бы чаек из зверобоя попить,
Скажи, а вы с мамой крещеные?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vstranechudes
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vstranechudes »

Здравствуйте. Очень походит поведение вашей мамы на то, как себя ведет моя. Только моя еще и раздражается по каждому пустяку, кричит, ругается матом, домашние уже перенимают ее манеру поведения, очень хочу помочь ей. Стараюсь разговаривать больше с ней, хотя это не просто. Пытаюсь радовать как то. Есть проблески. Думаю она оттаит. Надеюсь и ваша мама тоже. Мама это главный человек в жизни и вы должны ее беречь и не расстраивать. Выбрасывайте негативные мысли на помойку, а позитивные направляйте на налаживание контакта с мамой. Старайтесь, терпите и вы заметите результат. Она обязательно услышит вас!

monijil
Рядовой
Рядовой

Сообщение monijil »

Агния Львовна писал(а):Ну вот, справила бабушка свои делишки! Еще по дороге из супермаркета и платьишко себе новое углядела, примерила и купила.
Арсюш, главных две идеи, которые надо внушать маме, это что ты ее любишь и не сможешь без нее жить, а вторая - что ты хочешь стать врачом в том числе и ради нее, чтобы ее вылечить от депрессии. Я не знаю, депрессия ли у нее, но по твоему описанию - похоже.
Ей бы чаек из зверобоя попить,
Скажи, а вы с мамой крещеные?
(сократил во избежание объемного цитирования)
Поздравляю с покупкой :)
Против цветов ничего не имеет - даже за. Спасибо, поищу и алоэ :) Попробую, но вот вопрос в том, как внушить... Не подскажете? Мама... вот не знаю - в СССР вроде как не приветствовалось... Попробую узнать. А я - да, но я скорее агностик... Вы думаете, что есть смысл "обратиться" к Богу за помощью?
Спасибо!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

monijil писал(а): Поздравляю с покупкой :)
Спасибо, солнышко!
Против цветов ничего не имеет - даже за. Спасибо, поищу и алоэ :)
Вот, уже зацепка! Цветы успокаивают, отвлекают, привязывают к жизни и украшают ее.
Попробую, но вот вопрос в том, как внушить... Не подскажете?
Обязательно подскажу, я же хоть и старенькая, но женщина! Словами, мой дорогой, исключительно словами! Просто тверди ей, как ты любишь ее и нуждаешься в ней - ведь это же чистая правда. Мечтай вслух, как уже совсем скоро вам станет легче жить, ты станешь врачом, сам вылечишь свою мамочку, как она отдохнет, помолодеет и похорошеет...
Мама... вот не знаю - в СССР вроде как не приветствовалось... Попробую узнать. А я - да, но я скорее агностик... Вы думаете, что есть смысл "обратиться" к Богу за помощью?
Узнай, пожалуйста. Но в любом случае надо за маму молиться, да и за тебя тоже. У нас тут есть молитвенный раздел. https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=14 Попроси молитв за тебя и за маму, и мы будем молиться за вас.
Хорошего и спокойного тебе дня, Арсюшенька! :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

monijil
Рядовой
Рядовой

Сообщение monijil »

Агния Львовна писал(а):Узнай, пожалуйста. Но в любом случае надо за маму молиться, да и за тебя тоже. У нас тут есть молитвенный раздел. https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=14 Попроси молитв за тебя и за маму, и мы будем молиться за вас.
Хорошего и спокойного тебе дня, Арсюшенька! :12:
Спасибо вам за советы! :)
Кажется, даже получше стало :) Благодарю Вас!
И Вам всего наилучшего :)

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Арсений, а увлечения какие-то у мамы есть? Или, может быть, раньше были?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»