Скандалы с родителями...

Крик о помощи
Ответить
Юнир
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Скандалы с родителями...

Сообщение Юнир »

Я-слабак, даже только потому, что пишу сейчас сюда... 17,5 лет, страшный, подлый, самолюбивый, полный (все проблемы заедаю)
Родители старые, не стоит говорить о постоянных скандалах... Мать никогда не жалела, ни в чем не поддерживала, зато считает "я дала тебе жизнь, ты более-менее обеспечен, у тебя есть все необходимое", а мне не это нужно. Если я что-то делаю не так, как она считает нужным выходит на скандал, орет, шантажирует вызовом участкового и тем, что сообщит в мое уч. заведение о нашей семье, что я такой плохой, что со мной что-то нужно сделать.
Отец-76 лет, старик, выживший из ума, при последнем скандале разбил тарелку и стал меня одним из осколков сечь <...>
Мать поорала-поорала и успокоилась, как будто ничего и не произошло.
Ухожу на занятия-скандал, прихожу-скандал, в колледже веселый, беззаботный, все скрываю, боюсь, что узнают, что у меня такое дома происходит.
В очередной раз <покупаю таблетки> все надоело, в какой-то момент уже готов их все съесть, но что-то останавливает, а что?
Вот и сейчас хочу <способ су>, а сделать ничего не могу.
Все, что выше-малая толика того, что есть
Последний раз редактировалось Helenka 02 ноя 2013, 19:18, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п.п.3.9.
Когда бегущая вода встречает на своем пути преграду, она останавливается, увеличивает свой объем и силу и потом переливается через нее. Следуйте примеру воды: остановитесь и увеличьте свою силу до тех пор, пока препятствие не перестанет мешать вам на вашем пути.
И-цзин

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Скандалы с родителями...

Сообщение Helenka »

Добрый день, Карий :25: ! Сочувствую Вам :25: ! Давайте вместе попробуем найти другой выход из ситуации, ведь суицид, совсем не выход. Вы молодой парень, у Вас вся жизнь впереди. И возраст хороший, уже можно становиться независимым от родителей, как думаете?
Напишите о том хорошем, что есть в Вашей жизни. Вы учитесь в колледже, какая у Вас специальность? Какие интересы в жизни?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Re: Жизни(ли?)

Сообщение Nikolay »

Привет!

Уже сто раз здесь писал о том, что очень сложно в жизни приходится человеку, если в детстве ему не досталось любви родителей. Но что же делать, если это случилось?
Ты столкнулся с определенной проблемой и все-таки наверно хочешь ее решить. Самоубийство в данном случае это решение не более логичное, чем, например, если бы школьник получал в школе двойки и решил - а дай ка я отрежу себе ногу - может поможет.
Очевидно, что для того, чтобы что-то изменить нужно решить проблему с которой ты столкнулся. Предпринимая действия никак не относящиеся к решению проблемы ты в лучшем случае ничего не изменишь, а в худшем создашь проблему еще большую.

Ты хочешь быть счастливым. Разве не так? Вопрос не в родителях, не в том какое у тебя телосложение - это все частности. Проблема в том, что ты не чувствуешь себя счастливым. Разве невозможно стать счастливым даже, если родители были к тебе несправедливы? Разве невозможно стать счастливым если у тебя лишний вес? Разве невозможно быть счастливым тем не менее имея какие-то недостатки? Вполне возможно.
Пусть даже нельзя ничего сделать, чтобы родители изменили к тебе отношение, на разве это исключает твое счастье? Ясно, что это неприятно, больно, обидно... но это не повод быть несчастным. Так сложилась твоя жизнь, что у тебя такие родители. У каждого человека есть свои проблемы, которые ему приходится решать. Ты далеко в этом не одинок. Твои родители так к тебе относятся не потому, что ты такой, какой ты есть , а потому, что они такие, какие есть. Они ведут себя с тобой так, как вели себя с ними их родители. Вот и вся проблема. Они просто не умеют по другом. Кто бы ни был на твоем месте они бы вели с ним себя так же. Можно разбить голову об стену и ничего не изменить, а можно это просто принять, как данность. Мы вот живем в России и здесь зима холодная. Это же не повод впадать в уныние потому, что природа к нам несправедлива. Это повод принять это и научиться с этим жить. И надо сказать с этим всем можно неплохо жить. Важно только осознать, что наше счастье это целиком и полностью зависит от нас. Никто и никогда не построит нам его, если мы не приложим к этому усилия. Строй свою жизнь так, чтобы быть счастливым и просто прими то, что ты изменить не можешь. Пройдет время и у тебя будет семья, любимая жена, дети, которые будут тебя любить. Отказаться от всего этого только потому, что твои родители ведут себя с тобой несправедливо? Какой смысл стремиться стать еще более несчастным потому, что ты несчастен? Не будет ли более продуктивным стать счастливым и жить счастливо? Это вполне возможно и этот процесс на много более простой и приятный, чем самоубийство. Каков твой выбор?

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Карий писал(а):Я-слабак, даже только потому, что пишу сейчас сюда...
А вот и не прав: раз пишешь, значит активно ищешь помощи и хочешь найти выход, а это не удел слабых.
Карий писал(а):Если я что-то делаю не так, как она считает нужным выходит на скандал, орет, шантажирует вызовом участкового и тем, что сообщит в мое уч. заведение о нашей семье, что я такой плохой, что со мной что-то нужно сделать.
На скандал нужно реагировать спокойно, постараться не вовлекаться эмоционально. Знаю, что это очень сложно, но надо научиться с момет вспышки ее гнева сообщить ей заряд спокойной рассудительности. Вы совершаете противоправные действия? Если нет, то милиция вам не страшна. В следующий раз так и скажите: "Мама, я не боюсь участкового, потому что противоправных действий не совершаю. Не возражаю вызвать участкового, если тебе так будет спокойнее".

А вообще, встаньте на место родителей. Им непросто, если они в возрасте. Папа у вас действительно очень пожилой. Проблемы подростка-юноши далеки от него.
Если вам некомфортно дома, постарайтесь бывать там меньше времени, а пойти, скажем, работать (с неполной занятостью, понятно). А чтобы родители не беспокоились, какую-то часть зарплаты им отдавать: "Вот, сам заработал". Уважение к вам вырастет, поверьте и скандалов будет меньше.

Лучезар
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лучезар »

Дорогой друг! Вам нужно простить своих родителей, представьте их мысленно и простите. Скажи маме, что любишь её, попробуй поговорить с ней в спокойной обстановке и выяснить, что её беспокоит. Проблема, как я понимаю, не в тебе. Скорее всего, её что-то очень сильно тревожит, беспокоит или причиняет боль и она, не находя выхода из положения, срывается на тебе. Ты уже взрослый человек и способен позаботиться о себе. Если начинается ссора, отнесись к этому спокойно, это сложно и не просто, дыши ровно и глубоко, это успокоит тебя. Лучший способ защиты это полное спокойствие, начнешь защищаться или кричать в ответ, только разозлишь маму еще больше. Запасись терпением и спокойствием, они тебе помогут в сложных ситуациях. Если ситуация не улучшится и все твои попытки восстановить здоровые отношения в семье не помогут, обратись в социальную службу или участковому и попроси помощи. Я не знаю, как в России работают такие службы, наверно, назначат психолога семейного. Я мысленно с тобой, удачи и счастья.
Когда для человека наступает время перемен, очень важно, чтобы мы, люди, помнили: Бог никогда не бросит нас в беде.
Откройте ему свое сердце и Он наполнит его до краев беззаветной любовью. С любовью ко всему человечеству, Лучезар.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»