Болезнь лишила надежды на семью, детей, нормальную жизнь

Крик о помощи
что делать
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Болезнь лишила надежды на семью, детей, нормальную жизнь

Сообщение что делать »

Устал. Виню себя. Не могу спать совсем. Все необратимо и я в этом виноват. Травму сделал сам хоть и случайно. Невыносимо. И в будущем лучше не будет. Наверное жив потому что в квартире подвесов нет. Все мысли только об этом.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Добрый день :12: ! Нет такой ошибки, которую нельзя исправить и нет такой ситуации, которую нельзя бы было изменить. Даже самая безвыходная и невыносимая ситуация, не длится бесконечно и может обратится во благо при желании самого человека.
Есть лишь одна действительно необратимая ошибка - суицид. Когда человек умирает, его душевное состояние остается при нём, только облегчения и утешения он найти не может. Сейчас Вы можете встретиться с друзьями, попить чая, почитать хорошую книгу, отвлечься от мучительных мыслей, после смерти такой возможности нет. Любое дело познается по плодам, так можно определить стоит его совершать или нет. Даже нынешнее Ваше состояние нельзя назвать добрым, крайняя степень отчаяния порождает мрак и беспросветность в душе. Но такое состояние временное, оно как туча, закрывающая солнце, его можно отогнать, надо только немножко себе помочь :). Не верьте себе, не верьте мыслям, которые сейчас приходят в Вашу душу, не верьте своему состоянию. Попробуте возродить надежду в своей душе. Зацепиться за малейшую возможность, которая даст надежду.
Можете написать как Вас зовут? Я помолюсь за Вас :25:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ищу себя и любовь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ищу себя и любовь »

Господь не посылает нам испытаний больше, чем мы могли бы пройти...
Всё даётся для чего-то, всё пройдёт, и это пройдёт...
Смерть это не выход. Смерть это тупик. Смерть от суицида, это яма, из которой уже нет выхода, из всего другого, выход есть всегда! Или в рай, или в другую жизнь, тоже с проблемами, с радостями, с победами, но другую... Вы найдёте выход, потому что Вы сильный Человек. Мы должны понять для себя, что суицид это прямой билет в ад, в вечные скитания и боль... в боль, хуже чем сейчас, потому что сейчас - выход есть! Ничто, ничто не вечно, и нет и не было такой проблемы, которой невозможно решить. Выход бывает разные, иногда тяжёлый, иногда Бог сам нас забирает, но это выход, какой никакой, но выход. А суицид, это не выход, это вход в ад и беду, во тьму, из которой уже нет пути назад.

Надо жить, надо!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»