Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека?

Крик о помощи
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека

Сообщение алиска »

Матвей писал(а):А школьнику я бы ничего не стал говорить, тем более что дети самоубийством кончают крайне редко. У них ум еще не дорос до этого состояния, когда хочешь решиться и только ожидаешь часа.
Ох Матвей, Матвей :( как же вы заблуждаетесь :( Дети как раз в силу своего возроста и малого опыта в жизни часто совершают такие ошибки, поскольку не осознают всей серьезности такого шага, им кажется что это как игра, из которой всегда можно выйти нажав кнопочку «Отмена» :( Знаете как часто бывает, хотел родителей попугать, а вместо этого оставил их без сына(дочки) и с горем на всю жизнь :(

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека

Сообщение Агния Львовна »

Матвей писал(а):смерть самоубийцы тяжелым бременем ложится на плечи потомков - многие так говорят. По мне так все это бред, научно не доказано, а значит желающих собирать байки будет предостаточно.
А вот что "научно не доказано" - тут вы очень даже ошибаетесь! Как вы думаете, почему при заполнении медицинской карты суицидника в психиатрических учреждениях спасенного спрашивают, были ли у него в семье душевнобольные и самоубийцы?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»