vawifu писал(а):
Понимаете... кто бы что ни говорил, но знания со школы почти что бесполезны, как и некоторые ВУЗовские. Например, программисту вопреки заблуждениям не нужна математика (относительно, конечно. арифметика - да), она будет всего лишь иногда полезна. Так же и, например, для сисадмина физика. Да, полезно, редко и в некоторых случаях, но не повсеместно. Уверен, Вы с этим сталкивались... Знания нужны конкретные и профессиональные, а не учиться плавать по книгам, да

Вообще-то узко-профессиональные знания дает ПТУ, а не школа... Школа дает, и должна давать общеобразовательные знания, чтобы потом, при выборе специальных, какие-то основы уже имелись по всем направлениям.
Но в чем-то ты определенно прав, вот слегка сузить эти направления не мешало бы. С физикой и математикой так даже охотно с тобой соглашусь, сама ни в зуб ногой, хотя все еще делю и умножаю в уме без калькулятора, чего многие из молодых не умеют. Но вот без правил орфографии... Хотя есть и такие уникумы, как ты, которые бнз правил пишут правильно; подружка у меня, не то что ямба от хорея, а Пушкина от Апулея не отличит, а ничего живет себе и пишет почти без ошибок, да еще и издательским делом занимается. Но и лишних знаний точно не бывает, мы ведь не можем себе жизнь заранее распланировать, все равно "человек предполагает, а Бог располагает". Одно скажу, сам процесс учебы разнообразным дисциплинам развивает и делает гибким разум и расширяет кругозор.
Так что зубки мне и себе не заговариваем, а беремся за учебку как следует, по-мужски. Нашел чего пугаться, каких-то там экзаменов, до которых еще добрых полгода! И хватит Митрофанушку из себя строить, все равно никто не поверит!
И заходи сообщить, как дело двигается. Договорились? Хоть сюда, а то в Теремок, это у нас "комната отдыха" во Флудильне. Милости просим!
Спасибо Вам.
Взаимно! Мне было интересно с тобой разговаривать, я, как почти все бабушки, ужасно люблю умных "детишек".
Пока, детишка!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)