<...>Nad писал(а):VYT, я по математической тематике писала диссертацию. Теперь перешла на методику преподавания. У нас неуважение женщин нормальной внешности для мужчин-"учёных", это норма.
Тоже самое могу сказать про мужчин-физиков.
В методике куча женщин, почти все красавицы, там всё нормально.
А в теоретической науке женщин с нормальной внешностью я не видела. Или их выживают, или они сами уходят или переходят, как я в сферу методики преподавания.
Но теоретики-"учёные" на этом не успокаиваются, они обливают грязью всех женщин, которые получили докторские степени и частично тех, у кого кандидатские диссертации.
Вообще ты ж знаешь что "теоретики" не любят "практиков" из-за их финансовой составляющей и здесь наверное основной корень их "теоретических" негодований. Ну вот так вот устроено научное сообщество.
Кстати часто задумывался почему среди выдающихся физиков только Складовска-Кюри известна - неужели у женщин нет ума! Теперь понятно что это монополия!
А что преодолевать хочешь? Общение? Это как?Nad писал(а): Что правда, то правда, VYT. Я открытый, общительный человек, мне сложно без общения. В этом моя слабость. И это мне нужно преодолеть.