Проблемы с коллегами в научной среде, нет поддержки

Крик о помощи
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы с коллегами в научной среде, нет поддержки

Сообщение VYT »

Nad писал(а):VYT, я по математической тематике писала диссертацию. Теперь перешла на методику преподавания. У нас неуважение женщин нормальной внешности для мужчин-"учёных", это норма.
Тоже самое могу сказать про мужчин-физиков.
В методике куча женщин, почти все красавицы, там всё нормально.
А в теоретической науке женщин с нормальной внешностью я не видела. Или их выживают, или они сами уходят или переходят, как я в сферу методики преподавания.
Но теоретики-"учёные" на этом не успокаиваются, они обливают грязью всех женщин, которые получили докторские степени и частично тех, у кого кандидатские диссертации.
<...>
Вообще ты ж знаешь что "теоретики" не любят "практиков" из-за их финансовой составляющей и здесь наверное основной корень их "теоретических" негодований. Ну вот так вот устроено научное сообщество.
Кстати часто задумывался почему среди выдающихся физиков только Складовска-Кюри известна - неужели у женщин нет ума! Теперь понятно что это монополия!
Nad писал(а): Что правда, то правда, VYT. Я открытый, общительный человек, мне сложно без общения. В этом моя слабость. И это мне нужно преодолеть.
А что преодолевать хочешь? Общение? Это как?
Последний раз редактировалось Helenka 11 фев 2014, 21:43, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.18

Диагностика предрасположенности к суициду
Nad
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nad »

VYT, я сейчас думаю о том, как найти ресурсы продолжать начатое. Я много работала, и как всегда, переутомилась. Поэтому у меня нервный срыв.
Срыва бы не было, если бы я получила какую-то отдачу за свою работу. Но этой отдачи нет.
Люди, которые меня сейчас окружают, меня не поддерживают морально.
Мне очень хочется просто, чтобы меня похвалили, сказали, что у меня всё получится. Хоть раз в месяц бы кто-то говорил мне что-то хорошее.
Оказывается, это для людей трудно.
На работе старшие считают лучшим средством для мотивации запугивание и унижение тебя как специалиста и как личность. Это подавляет меня и приводит в отчаяние. Может, это хороший и действенный метод, но не для меня. Я стараюсь, из кожи лезу, а меня ещё и ругают больше всех.
Я же работаю из-за внутренней потребности сделать что-то хорошо, а не из-за того, чтобы кому-то что-то доказать или из-за страха.
А если меня унижают или ругают, я теряю эту внутреннюю потребность, у меня портится настроение, наступает апатия, хочется лежать, заснуть и не проснуться, или бросить всё.
Вот и приходится искать поддержку в интернете. Хотелось бы найти хоть одного человека в реальности, с которым мы могли бы друг друга поддерживать. Но пока не получается.:(
У меня раньше было много таких друзей, но жизнь нас развела. Кто-то сломался и опустился на дно, кто-то стал циником и выбрал деньги вместо отношений, кто-то уехал из страны, а кто-то просто завёл семью и детей, и у него просто нет времени ещё кого-то поддерживать, кроме близких.
А новых друзей такого же уровня мне не удаётся завести из-за клеветы некоторых людей.
Я немного об этом уже писала. Только виртуальное общение:((
Из близких людей у меня есть только папа, которому далеко за 70. Но он не является источником поддержки, потому что он сам нуждается в поддержке.
Он уже в полумаразматическом состоянии, хотя сам себя может обслужить и в магазин сходить ещё может. С утра до вечера включен телевизор. Смотрится в основном политика, но он не в состоянии ни что-то понять из услышанного, ни, тем более, что-то запомнить. Мышление практически расстроено. Это меня тоже угнетает сильно...:(Эдакий регулярный слабый источник подавленности.
Есть двоюродные сёстры и другие родственники, но они живут в другой стране. Пишут редко. Общение с ними огромная роскошь и счастье, но также и большая редкость.:(

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Диссер по математике это круто! Есть чем хвалиться.
И похоже что люди деятельно воспитывают в тебе самостоятельность и независимость - можно и так оценить то во что ты попала. Нам же больно там где болит! Для кого то больно что с ним не поздоровались, а для другого - это незаметно! Выходит, что все зависит от личного опыта человека, его сознания, и если личный опыт болезненный то он и будет отзываться на такие вещи. Люди показывают твою слабость - уберешь её и очень многое закончиться.

А апатия и другие неприятности после унижения - по сути это твой личный выбор! Что-то мне кажется что унижать можно только того кто возвысился, и в таком случае это веха твоего роста! Осталось только делать правильный выбор - не в сторону лени, апатии...

Nad
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nad »

Спасибо VYT, Вы и все, кто отозвался, подняли мне настроение ещё вчера. Я Вам отвечаю просто потому, что хорошо говорим:))
Но надо с этим заканчивать и не отбирать у Вас время. Оно пригодится тем, кому сейчас тяжело.
В хорошем настроении я рассуждаю так же, как Вы, и про и личностный рост, и про слабости, которые нужно в себе преодолеть. Скромность не позволяет считать себя красивой и ставить выше кого-то. Я думаю, это лишнее. Я обычно ставлю себя на равных даже со студентами или школьниками, или с теми, кто ниже по должности и по зарплате. А вот люди на это реагируют по-разному. Одним это нравится. Другие начинают себя считать выше меня, если их не унижают. Мне нравятся отношения "Взрослый-взрослый" или в крайнем случае, когда речь идёт о развлечениях, "Ребёнок-Ребёнок" (по Эрику Берну "Игры, в которые играют люди") Но среди математиков и физиков-преподавателей и научных работников почему-то преобладают отношения "Ребёнок-Родитель". Я не хочу быть в таких отношениях ни Ребёнком, ни Родителем.
Я знаю про свои слабости в характере, они у меня с детства. Преодолеть трудности не получается, так как рядом не было понимающих взрослых НИКОГДА. Взрослые, начиная с соседей, родственников и воспитательниц в детском саду шпыняли меня и постоянно критиковали. Потом я попала у школу, где педагоги знали педагогику, что сейчас большая редкость. Они со мной правильно поступали, давали мне возможность проявлять своё творчество, поручали мне ответственные дела. Ума не приложу, это же как надо было классной руководительнице мне доверять, чтобы в 6-7 классе доверить мне заполнять классный журнал и табеля, и ещё кучу разных дел делать. Я бы не доверила сейчас такое и одинадцатикласснику. И я справлялась. Из кожи вылезала, но со всем справлялась. А потом перешла в физ-мат школу. А там учителя в основном просто наглые люди, но никакие специалисты. Они отбили у меня всякую охоту учиться. И теперь они же не могут поверить в то, что я стала хорошо учиться на матфаке, САМА сдавала все экзамены, САМА поступила с аспирантуру и т.д. Они хотят найти доказательства тому, что я просто договаривалась со всеми преподавателями. Я смогла бы договориться за деньги, если надо, но я всё сдавала сама из принципа. У меня красный диплом. У меня по многим предметам вся группа списывала индивидуальные задания, в том числе и одна моя одногрупница, которая уже лет 10 как защитила диссертацию. А меня теперь затирают и говорят, что у меня плохие знания по математике. Вот что обидно, конечно. И старостой я была в группе, а в первой школе я была звеньевой постоянно, заместителей командира отряда, членом учкома и совета дружины, выносила флаг советский. И в пионерский лагерях меня выбирали на подобные посты.Так что у меня есть организаторские способности. Может, не супер. Но всё же есть. Обидно, что на работе не удаётся почти ничего реализовать. Английский тоже у меня был всегда лучше всех в группе. Мне хорошо давались письменные переводы. Моя преподавательница в универе сказала, что мой перевод возьмёт как образец, настолько я отлично справилась. А меня в аспирантуре высмеивали и унижали почти всем универом за то,что я сказала кому-то из преподов или аспирантов, что знаю английский. А надо было сказать, что не знаю, как я потом поняла. Но для меня понятие "не знаю английский", это когда совсем и двух слов связать не можешь, и текст прочесть не можешь. Я не вижу своей вины и сейчас в том , что я так сказала. У меня не было выбора сказать иначе. Я же не сказала ,что знаю английский лучше преподавателя. За что надо мной издевались...У меня до сих пор камень на сердце только из-за этого...А сколько ещё мне пришлось унижений вытерпеть...Так что депрессия ко мне возвращаться ещё будет. Ещё тут увидимся, буду приходить сюда плакаться:))

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Nad, иногда хочется просто пожаловаться на жизнь, чтобы поддержали и пожалели. Иногда, хочется получить совет как изменить ситуацию. Мне кажется Вам просто нужна поддержка и Вы справитесь без проблем со всеми трудностями, так как похоже Вы адекватный и целеустремленный человек, знающий чего хочет. Это ведь большая редкость. Изменить ситуации я считаю можно уехав заграницу, так как там другие отношения между людьми, но мне кажется Вам хочется закончить начатое, так как Вы вложили в это уже много сил. Лично я без поддержки научника точно бы не защитилась, поэтому я восхищаюсь Вашей мотивацией и трудолюбием!

Nad
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nad »

Спасибо большое, dariam, за советы и за поддержку! Это дорогого стоит, ведь я для Вас никто, мы даже скорее всего никогда не встретимся, а Вы отзываетесь на чужую боль и сопереживатете.
Вы совершенно правы, я хочу завершить дело со своей теперешней диссертацией. У меня очень хороший научный руководитель сейчас. И как человек хороший, и просто большая умничка.
Но если, не дай Бог, ей про меня наговорят так, что она поверит во всякие небылицы и это расстроит наши отношения, то, конечно, мне прийдётся искать другие возможности, в том числе и ехать за рубеж.
Я уже думала об этом. Но, подсчитав, во сколько мне это обойдётся, решила пока повременить.
На данный момент здесь возможностей больше. Мне не надо искать, где переночевать, у меня дома интернет. Я уже работаю и т.п. И не факт, что все иностранцы будут ко мне хорошо относиться. Меня уже в Чехии один водитель обманул в плане денег за билет, воспользовавшись моим незнанием города. (Там стоимость проезда зависит от времени, сколько ты едешь в транспорте. 1 билет-30 минут) Мне до моей остановки надо было ехать минут 7, а водитель с меня содрал денег за 1,5 часа.
Если совсем один, то и за границей можно встрять по полной.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»