Василий90 писал(а):Да,Уважаемая Наталья, готов! Я вижу смысл своего существования в заботе о другм (любимом и любящем меня) человеке.В наше жестокое время это звучит, по меньшей мере, наивно если не глупо...
Очень хорошо, дорогой Василий.
Вот и начните действовать от обратного. Поделитесь своей заботой и любовью с такими же , кто страдает от одиночества. Тем более Вы как никто другой сможете понять таковые страдания. И в замен получите троекрат...А что бы увидеть таких людей нужно немножечко абстрагироваться от своей личнсти и посмотреть по сторонам. Ведь счастье, любовь вокруг Вы замечаете, а почему же страдания и одиночество не заметить. Как Вы бы хотели, что бы кто-то заметил Вас.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Василий, так это очень хорошо, что готовы! Общаетесь ли Вы с людьми с таким же заболеванием? Иногда на почве общих проблем людям проще друг друга понять, начинается с сочувствия и поддержки, а дальше - всяко бывает Точно знаю, что есть сайты знакомств и для инвалидов в том числе, да и на сайты для здоровых можно вполне зайти, только там обратите внимание на тех, кому нужна Ваша помощь и поддержка. Делайте что-то для достижения своей цели, если Вы сидите целыми днями дома, так где же Вы найдете себе подругу? И правильно говорит Агния Львовна - все-таки семью надо содержать (особенно если хотите детей). У Вас есть надежные способы заработка?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
Здравствуйте Уважаемый Василий! Извините, не могли бы Вы попунктам ответить на мои вопросы, если Вас не затруднит
1.Давно Вы страдаете этим недугом?
2.И как протекают Ваши эпизоды?
3.Работали когда-нибудь?
4.На пенсии давно?
5.Есть ли близкие, которые Вас поддерживают( мама, папа и др.)?
6.Помогает ли Вам лечение?
7.Есть ли свое жилье и
8.хватает ли Вам пенсии на жизнь?
Извините, что столько вопросов, просто я сама страдаю чем-то подобным, но мне выставили расстройство личности. Не знаю насколько "компетентен" этот диагноз, но у меня тоже депрессивный эпизод сменяется маниакальным, при чем большую часть жизни провожу в депрессиях. Мне 24, перенесла уже 2 мании. И я Вас прекрасно понимаю как это ужасно. Меньше месяца остается до выхода на работу, и я не представляю как это будет происходить, очень страшно, т.к. социально я не адаптирована, но у меня нет своего жилья и близких людей, готовых поддержать, родителей нет, даже не знаю, что ждет меня впереди и что ждать от болезни. И про пенсию спрашиваю, т.к. сама думаю в будущем оформиться. А на счет "ухода" из жизни это Вы зря. Знаете полгода назад у меня была серьезная попытка СУ(и это не таблетки),которую хотела непременно довести до конца. Не получилось, это не так просто. Месяц в реанимации, где я боялась заснуть и не проснуться и молилась, чтобы только остаться жить.Какие адские муки перенесла,не описать словами. Месяц я ничего не могла есть, кормили внутривенно капельно. Видели бы Вы какими жадными глазами я смотрела на картинки с едой в журналах. Когда перевели в палату, от меня остался только скелет, и дикая физическая боль, не дающая спать по ночам, и "Великая слава" на весь наш и так небольшой городок, в результате которой лишилась последних друзей, знакомых. Оказывается когда оказываешься на грани,в последний момент выбираешь жизнь, пусть и страшную и адскую. В итоге у меня сейчас очень серьезные проблемы со здоровьем, на поправление которого у меня уходят немалые деньги. Спасибо и жду ответов на мои вопросы
Добрый вечер... что ж,попытаюсь ответить на Ваши вопросы,так как срок до Дня рождения у меня пока что есть(((Пенсии,ЕСТЕСТВЕННО,не хватает,а денег(вцелом)да. Лечение? От одиночества и ненужности?-Подскажите, как называется препарат от этих недугов))) На инвалидности-3 года. Мама есть-ничего ей не говорю,она очень пожилая.Да работал и учился-ремонт и настройка РЭА. Эпизоды))) всё моё теперешнее существование-один большой ЭПИЗОД((( которому я положу в день рождения-Железно. Своё жильё-есть.
Василий90 писал(а):Д Лечение? От одиночества и ненужности?-Подскажите, как называется препарат от этих недугов)))
Я вам подскажу.
ОСНОВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ИЗЛЕЧИВАЮЩИЕ ОТ ЧУВСТВА ОДИНОЧЕСТВА И НЕНУЖНОСТИ: Любовь к Богу. Забота о других людях, в первую очередь о ближних - в вашем случае о маме. Поддержка одиноких людей, оказавшихся в духовной кризисной ситуации.
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ: Любовь к Богу - в храме и в домашней молитве. Забота о маме - все ингредиенты можно найти у себя дома. Поддержка других одиноких людей, думающих о суициде - прямо здесь, на нашем сайте. Читайте их истории и пишите им, поддерживайте их и ободряйте. После первого же благодарственного отклика вы почувствуете себя значительно лучше.
ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ (положительные): Кто сказал, что вы здесь не встретите такую же одинокую девушку, с которой подружитесь, а затем и обретете взаимное счастье?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Хотелось бы верить, но вера в счастье как и вера в возможность быть кому либо нужным, воспринимаются мной никак...Я уже слишком стар (по критериям сегодняшних взглядов) чтобы обзавестись семьёй...Уважаемая Агния Львовна, я видимо попросту не прохожу по естественному отбору...Слабое и (или) больное существо, даёт слабое потомство-это факт.Не нужно пытаться обрисовать мне картину будущего как оптимистическую... Кога-то давно, в15-16 лет я возможно бы и поверел в реалистичность таких посулов, но увы, сейчас они причиняют мне лишнюю боль ( В те годы мен говорили-Всё в будущем....вот найдёшь себе любимую...будет свадьба, дети, семья... И в20 лет то же...и в 25-тоже верил (, ждал, надеялся ((( Вот и сейчас, вы мне говорите будет если...... Да я и так прождал уже довольно.Вы предполагаете что всё это время я сидел сложа руки-НЕТ НИЧУТЬ. Я прилагал большие усилия...возможно много большие чем мои сверстники.Но ИМ ВСЁ далось при минимуме затрат, а мне НИЧЕГО при максимуме. У них была насыщенная юность, у меня одинокая , МОНАШЕСКАЯ, ОТШЕЛЬНИЧЕСКАЯ!!!!!! <...>
Последний раз редактировалось Ewe 22 сен 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина:П. 3.1 Правил форума
Уважаемый Василий. Вы действительно считаете, что Ваше время ушло и Вы стары? Да ерунда. Я сам встретил свое счастье только сейчас, а мне 32. До этого, конечно все было, но только ненастоящее. Вы писали " пусть скажет люблю, даже если соврет". Зачем Вам это? А не боитесь что затянет? Такой лживый мир создает иллюзию благополучности и затягивает, как черная дыра, и вырваться порой бывает очень сложно. Вася, нельзя найти любовь по плану, в соответствии с графиком. Подобное притягивает подобное. Попробуй увидеть прекрасное в этом мире, позволь радости, свету войти в тебя и увидишь, твоя жизнь измениться. И та, которая предназначена тебе увидит не ,как ты говоришь лоха, она увидит свет. Не паникуй, а наоборот расслабься, попробуй увидеть в жизни положительные аспекты, а они есть.
Василий здравствуйте.Я понимаю что вы испытываете так как у меня похожая ситуация-тоже одинока и не было никогда отношений тоже мечтаю о семье и детях но не дано.И так же как у вас у всех бывших одноклассников подруг-счастливые семьи несколько уже детей а у меня ничего.Правда мне 24 но для девушки это не мало.Я много лет тосковала и изводила себя из-за своего одиночества-поэтому могу вас полностью понять.Тяжело быть одному особенно видя что другие счастливы и любимы не прилагая для этого особых усилий.Пишу это для того что-бы вы поняли что так как у меня похожая ситуация я могу вас понять.Теперь о том что делать.Агния Львовна дала вам прекрасные советы следуйте им.На своем примере убедилась что смирение намного облегчает страдания.Так же очень советую съездить в монастырь или сходить в ближайший храм на исповедь.И на исповеди рассказать батюшке все что написали выше-поведать ему о своих страданиях.Лично убедилась что батюшки обычно мудрее любых психологов и уверена он направит вас и возможно его советы помогут вам найти любимого человека и создать семью либо просто жить в душевном покое
Василий, а вот сроки лучше не назначать. Не работает это. А если встреча с любимой у Вас должна случиться через месяц после 35? потом - такой настрой, как сейчас у Вас, транслируется в окружающий мир помимо Вашей воли. Он разрушителен, люди чувствуют, что от Вас веет разрушением - и - да - стараются держаться подальше. Правильно Вам написали - надо, чтобы от Вас свет шел, свет притягивает.....а какой свет может идти при настрое на самоубийство??? Вы пишете, что многое пробовали для решения своей проблемы. Если не секрет - что именно? И еще - у Вас же мама пожилая, как Вы можете совсем забыть про нее? Получаете ли Вы любовь от нее? Даете ли ей любовь сами? Любовь - она ведь не только в отношениях "мужчина-женщина" бывает, она - везде........Любовь разлита в воздухе осеннем....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
Про паралимпийские игры слышали? Там тоже у большинства есть проблемы с созданием своей семьи, но эти ребята не отчаиваются, они нашли себе дело, которое приносит им хоть какое-то удовлетворение (а это очень немало) и доход. Один из них в прошлом году привёз в наш посёлок золотую медаль по плаванию. .. но это так - побочное явление от целеустремлённости и упорства .