Не вижу никакого смысла жизни в одиночестве

Крик о помощи
YuliaP
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу никакого смысла жизни в одиночестве

Сообщение YuliaP »

Василий90 писал(а):Да,Уважаемая Наталья, готов! Я вижу смысл своего существования в заботе о другм (любимом и любящем меня) человеке.В наше жестокое время это звучит, по меньшей мере, наивно если не глупо...
Очень хорошо, дорогой Василий. :13:
Вот и начните действовать от обратного. Поделитесь своей заботой и любовью с такими же , кто страдает от одиночества. Тем более Вы как никто другой сможете понять таковые страдания. И в замен получите троекрат...А что бы увидеть таких людей нужно немножечко абстрагироваться от своей личнсти и посмотреть по сторонам. Ведь счастье, любовь вокруг Вы замечаете, а почему же страдания и одиночество не заметить. Как Вы бы хотели, что бы кто-то заметил Вас.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Василий, так это очень хорошо, что готовы! Общаетесь ли Вы с людьми с таким же заболеванием? Иногда на почве общих проблем людям проще друг друга понять, начинается с сочувствия и поддержки, а дальше - всяко бывает :ulibka: Точно знаю, что есть сайты знакомств и для инвалидов в том числе, да и на сайты для здоровых можно вполне зайти, только там обратите внимание на тех, кому нужна Ваша помощь и поддержка. Делайте что-то для достижения своей цели, если Вы сидите целыми днями дома, так где же Вы найдете себе подругу? И правильно говорит Агния Львовна - все-таки семью надо содержать (особенно если хотите детей). У Вас есть надежные способы заработка?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Listopad
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Listopad »

Здравствуйте Уважаемый Василий! Извините, не могли бы Вы попунктам ответить на мои вопросы, если Вас не затруднит
1.Давно Вы страдаете этим недугом?
2.И как протекают Ваши эпизоды?
3.Работали когда-нибудь?
4.На пенсии давно?
5.Есть ли близкие, которые Вас поддерживают( мама, папа и др.)?
6.Помогает ли Вам лечение?
7.Есть ли свое жилье и
8.хватает ли Вам пенсии на жизнь?
Извините, что столько вопросов, просто я сама страдаю чем-то подобным, но мне выставили расстройство личности. Не знаю насколько "компетентен" этот диагноз, но у меня тоже депрессивный эпизод сменяется маниакальным, при чем большую часть жизни провожу в депрессиях. Мне 24, перенесла уже 2 мании. И я Вас прекрасно понимаю как это ужасно. Меньше месяца остается до выхода на работу, и я не представляю как это будет происходить, очень страшно, т.к. социально я не адаптирована, но у меня нет своего жилья и близких людей, готовых поддержать, родителей нет, даже не знаю, что ждет меня впереди и что ждать от болезни. И про пенсию спрашиваю, т.к. сама думаю в будущем оформиться. А на счет "ухода" из жизни это Вы зря. Знаете полгода назад у меня была серьезная попытка СУ(и это не таблетки),которую хотела непременно довести до конца. Не получилось, это не так просто. Месяц в реанимации, где я боялась заснуть и не проснуться и молилась, чтобы только остаться жить.Какие адские муки перенесла,не описать словами. Месяц я ничего не могла есть, кормили внутривенно капельно. Видели бы Вы какими жадными глазами я смотрела на картинки с едой в журналах. Когда перевели в палату, от меня остался только скелет, и дикая физическая боль, не дающая спать по ночам, и "Великая слава" на весь наш и так небольшой городок, в результате которой лишилась последних друзей, знакомых. Оказывается когда оказываешься на грани,в последний момент выбираешь жизнь, пусть и страшную и адскую. В итоге у меня сейчас очень серьезные проблемы со здоровьем, на поправление которого у меня уходят немалые деньги. Спасибо и жду ответов на мои вопросы

Василий90
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Василий90 »

Добрый вечер... что ж,попытаюсь ответить на Ваши вопросы,так как срок до Дня рождения у меня пока что есть(((Пенсии,ЕСТЕСТВЕННО,не хватает,а денег(вцелом)да. Лечение? От одиночества и ненужности?-Подскажите, как называется препарат от этих недугов))) На инвалидности-3 года. Мама есть-ничего ей не говорю,она очень пожилая.Да работал и учился-ремонт и настройка РЭА. Эпизоды))) всё моё теперешнее существование-один большой ЭПИЗОД((( которому я положу в день рождения-Железно. Своё жильё-есть.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Василий90 писал(а):Д Лечение? От одиночества и ненужности?-Подскажите, как называется препарат от этих недугов)))
Я вам подскажу.
ОСНОВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ИЗЛЕЧИВАЮЩИЕ ОТ ЧУВСТВА ОДИНОЧЕСТВА И НЕНУЖНОСТИ: Любовь к Богу. Забота о других людях, в первую очередь о ближних - в вашем случае о маме. Поддержка одиноких людей, оказавшихся в духовной кризисной ситуации.
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ: Любовь к Богу - в храме и в домашней молитве. Забота о маме - все ингредиенты можно найти у себя дома. Поддержка других одиноких людей, думающих о суициде - прямо здесь, на нашем сайте. Читайте их истории и пишите им, поддерживайте их и ободряйте. После первого же благодарственного отклика вы почувствуете себя значительно лучше.
ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ (положительные): Кто сказал, что вы здесь не встретите такую же одинокую девушку, с которой подружитесь, а затем и обретете взаимное счастье?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Василий90
Рядовой
Рядовой

Сообщение Василий90 »

Хотелось бы верить, но вера в счастье как и вера в возможность быть кому либо нужным, воспринимаются мной никак...Я уже слишком стар (по критериям сегодняшних взглядов) чтобы обзавестись семьёй...Уважаемая Агния Львовна, я видимо попросту не прохожу по естественному отбору...Слабое и (или) больное существо, даёт слабое потомство-это факт.Не нужно пытаться обрисовать мне картину будущего как оптимистическую... Кога-то давно, в15-16 лет я возможно бы и поверел в реалистичность таких посулов, но увы, сейчас они причиняют мне лишнюю боль ( В те годы мен говорили-Всё в будущем....вот найдёшь себе любимую...будет свадьба, дети, семья... И в20 лет то же...и в 25-тоже верил (, ждал, надеялся ((( Вот и сейчас, вы мне говорите будет если...... Да я и так прождал уже довольно.Вы предполагаете что всё это время я сидел сложа руки-НЕТ НИЧУТЬ. Я прилагал большие усилия...возможно много большие чем мои сверстники.Но ИМ ВСЁ далось при минимуме затрат, а мне НИЧЕГО при максимуме. У них была насыщенная юность, у меня одинокая , МОНАШЕСКАЯ, ОТШЕЛЬНИЧЕСКАЯ!!!!!! <...>
Последний раз редактировалось Ewe 22 сен 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума

Амадей
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Амадей »

Уважаемый Василий. Вы действительно считаете, что Ваше время ушло и Вы стары? Да ерунда. Я сам встретил свое счастье только сейчас, а мне 32. До этого, конечно все было, но только ненастоящее. Вы писали " пусть скажет люблю, даже если соврет". Зачем Вам это? А не боитесь что затянет? Такой лживый мир создает иллюзию благополучности и затягивает, как черная дыра, и вырваться порой бывает очень сложно. Вася, нельзя найти любовь по плану, в соответствии с графиком. Подобное притягивает подобное. Попробуй увидеть прекрасное в этом мире, позволь радости, свету войти в тебя и увидишь, твоя жизнь измениться. И та, которая предназначена тебе увидит не ,как ты говоришь лоха, она увидит свет. Не паникуй, а наоборот расслабься, попробуй увидеть в жизни положительные аспекты, а они есть.

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

Василий здравствуйте.Я понимаю что вы испытываете так как у меня похожая ситуация-тоже одинока и не было никогда отношений тоже мечтаю о семье и детях но не дано.И так же как у вас у всех бывших одноклассников подруг-счастливые семьи несколько уже детей а у меня ничего.Правда мне 24 но для девушки это не мало.Я много лет тосковала и изводила себя из-за своего одиночества-поэтому могу вас полностью понять.Тяжело быть одному особенно видя что другие счастливы и любимы не прилагая для этого особых усилий.Пишу это для того что-бы вы поняли что так как у меня похожая ситуация я могу вас понять.Теперь о том что делать.Агния Львовна дала вам прекрасные советы следуйте им.На своем примере убедилась что смирение намного облегчает страдания.Так же очень советую съездить в монастырь или сходить в ближайший храм на исповедь.И на исповеди рассказать батюшке все что написали выше-поведать ему о своих страданиях.Лично убедилась что батюшки обычно мудрее любых психологов и уверена он направит вас и возможно его советы помогут вам найти любимого человека и создать семью либо просто жить в душевном покое

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Василий, а вот сроки лучше не назначать. Не работает это. А если встреча с любимой у Вас должна случиться через месяц после 35? потом - такой настрой, как сейчас у Вас, транслируется в окружающий мир помимо Вашей воли. Он разрушителен, люди чувствуют, что от Вас веет разрушением - и - да - стараются держаться подальше. Правильно Вам написали - надо, чтобы от Вас свет шел, свет притягивает.....а какой свет может идти при настрое на самоубийство??? Вы пишете, что многое пробовали для решения своей проблемы. Если не секрет - что именно? И еще - у Вас же мама пожилая, как Вы можете совсем забыть про нее? Получаете ли Вы любовь от нее? Даете ли ей любовь сами? Любовь - она ведь не только в отношениях "мужчина-женщина" бывает, она - везде........Любовь разлита в воздухе осеннем.... :ulibka:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Лампочка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Лампочка »

Про паралимпийские игры слышали? Там тоже у большинства есть проблемы с созданием своей семьи, но эти ребята не отчаиваются, они нашли себе дело, которое приносит им хоть какое-то удовлетворение (а это очень немало) и доход. Один из них в прошлом году привёз в наш посёлок золотую медаль по плаванию. .. но это так - побочное явление от целеустремлённости и упорства .

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»