Крайняя

Крик о помощи
Ответить
Mad Over Lord
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Крайняя

Сообщение Mad Over Lord »

Здравствуйте...Кажется у меня паранойя или
Маниакально-депрессивный психоз а может я перфекционист?..Так вот учусь я плохо хотя грозился закончить колледж с красным дипломом из-за это ругаюсь часто с родителями...хотел получить мастера спорта по боксу периодически стал прогуливать тренировки...пытался заняться флиппингом - бросил...вообщем список солидный я вечно все идеализирую 4 раз за неделю убираю комнату но не как не доуберу вроде 2 часа корчился а итог вещи по дому и опять эти грязные тарелки у компа...По моему я сошел с УМА...если я встаю в 4 утра чтоб через весь город ехать на учебу а потом в один день просыпаю и все день ко дну...всякие мелочи типа слишком колорийн ужина или зря потрачен время меня пригибают к земле своей тяжестью хотя это мелочи но я не могу не идеализировать КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ ВЕРНЕЕ ОБЕЩАЮ НАЧАТЬ(((я не знаю что делать я слишком требователен ко всем вокруг так что обязан соотвецт стандартам не могу иначе и я готов прилагать титанические усилия вот только часто стимул теряю...пытаюсь начать с мелочи убрать комнату все по местам как фанатик и сбиваюсь на этой мелочи уже месяц пытаюсь учиться все отлично пятерки пятерки пятерки да вот только стоит нарушить гармонию как желание пропадает я готов к адским усилиям но не знаю с чего начать какими они должны быть помогите мне пожалуйста...у меня чрезмерно высокие цели в 19 я собирался уехать от родителей учится за границу по меркам окружающим я даже довольно умный я люблю читать и до этого момента у меня в голове не было мыслей о суициде но я начал понимать что мои мечты воплотить в реальность может только спартанское воспитание и адские усилия которые я пытаюсь прикладывать но зацикливаюсь на мелочах(((

Диагностика предрасположенности к суициду
Снег
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Крайняя

Сообщение Снег »

Здравствуйте,
Хорошо, что поделились. Сразу хочу спросить, почему такой страшный ник? По-моему вам надо как раз начать с благодарности Богу за то, что имеете: способности, родителей, возможность учиться. Так что подумайте об альтернативном имени, сразу полегчает на душе :) Вы, правда, вполне нормальный человек, а проблемы, ну у кого их нет? Кто-то вообще проснуться с утра хронически не может, а вы только иногда ;) По поводу зацикленности на мелочах. Если вас самого беспокоит, что это может быть "клинический случай", почему бы не обратиться к психотерапевту или психологу в реале?

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Mad Over Lord писал(а): обязан соотвецт стандартам не могу иначе
А что за стандарты и кому и почему вдруг обязан???

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Правда, а какое вы испытываете отношение к Богу. Нравится ли вам о Нем говорить? Потому как без Него ничего нельзя объяснить. Нас Бог создал идеальными, а мы согрешили, если проще сказать сломались, заболели, отошли от него стали не идеальными. Пьем, курим, так же разбрасываем вещи, прогуливаем работу на все наплевать- это то же ведь грехи как я их понимаю. И вот Господь наш Иисус Христос дал нам возможность исправить такое положение вещей, снова стать идеальными. Для этого мы исповедуемся каемся в своих грехах например: обманул маму, ленился делать повседневные дела.Потом нам батюшка дает лекарство причаститься, мы же в свою очередь обещаем исправить эти грех, во всяком случае попробовать, так как не всегда получается. И вот так с Божьей помощью живем и получаем силы исправиться. Вот поэтому вы стараетесь быть идеальным и не можете сил нет да и еще мешают вам.
Бог ведь Он наш врач и помощник. Я думаю меня здесь поправят если что не так написала.Потому как идеально написать тоже не могу. А кстати идеальными старались быть святые люди и у них это получалось.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуй!
Я так поняла, что ты сам себе поставил планку и сам же до нее не дотягиваешь. По-моему, тебе не хватает хорошего расписания твоего дня и определенной доли упорства. К тому же весьма нелепо ставить планку в прыжке на высоту сразу на 5 метров, если ты еще не преодолел высоту в 2 метра. Ты попробуй снизить планку, мир от этого не рухнет. Невозможно улететь в космос сразу, как только захотел. Это многочасовые тренировки, которые длятся год, а то и больше. А ты решил как-то сразу все и вся покорить. Поставь себе цель поближе, чтобы ее достичь. К тому же, может ты устаешь? Тогда следует уборку отложить на выходной, например. Попробуй не делать все сразу, а распределить дела понемногу на каждый день. Почитай про тайм-менеджмент. И самое главное, после каждого успешно завершенного дела хвали себя. Потому что на данный момент твоя принципиальная ошибка в том, что ты зациклен не на том, что ты уже сделал, а на том, что ты не сделал, поэтому ты себя не хвалишь, а винишь. Так что изменяй тактику, я уверена, что у тебя получится достичь своих целей. Тем более, что они отличные! ;)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Паранойя или психоз или... такой диагноз только специалист (врач) может поставить. Вы обращались к доктору? Мне же кажется, что у вас обычный сумбур в голове и в жизни, наведите порядок сначала в голове. Бывает иногда в подростковом периоде, так называемая - гиперактивность, это не страшно, но нужно направить свои силы в хорошее русло. Мастера спорта по боксу сразу не дают, у вас что, уже есть 1-й разряд или КМС? Так же и в остальных делах, мечтаете много?! Ставьте перед собой реальные, выполнимые цели, тогда и не будет разочарования от их невыполнения, а будет чувство удовлетворённости от выполнения хоть маленького, но законченного дела. Не получается навести порядок во всей комнате, наведите порядок сначала на столе, завтра на полках, послезавтра помойте полы, и хотя стол у вас уже будет завален снова к 3 дню, но работа то будет сделана. Нужно немного занизить планку своей самооценки, утихомирить амбиции, не хвататься за всё сразу, т.к. не возможно объять необъятное, как не пытайся, надорвёшься, и чтобы этого не произошло, выбирай ношу по силе, чтобы возможности совпадали с желаниями, это и в дальнейшей жизни пригодиться. Есть такая пословица: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе".
Чтобы упорядочить свои мысли заведи дневник, составляй план мероприятий (реальных, которые сможешь выполнить, не фантазируй) записывай, на 1 день, на неделю, на месяц, дальше пока не берись планировать, это уже стратегические планы, и они тебе пока не под силу, со временем, когда научишься выполнять план на месяц, тогда переходи на годовой. Выполнил, пункт из плана - вычеркни его, не выполнил - проанализируй почему не получилось, и переноси на след. месяц + к другим пунктам. Как-то так, попробуй с планированием, может получится!!!

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Здравствуйте!
Есть шикарная фраза: НЕ БОЙТЕСЬ СОВЕРШЕНСТВА - ВАМ ЕГО НИКОГДА НЕ ДОСТИЧЬ. Понимаете? Н и к о г д а. Как бы вы ни старалась.
Потому что человек создан вот таким - причудливым клубком хорошего и плохого, и одно без другого не бывает. Мы несовершенные, и останемся такими. Да, мы стараемся быть лучше, развиваемся - и это замечательно. Но при этом важно понимать: какие-то части нас всегда будут слабы, неидеальны и греховны даже. Такова наша природа и природа этого мира. Так было задумано Создателем, и Он нас такими любит и бережет.

А перфекционизм - это гордыня. Ведь совершенен лишь Бог. Не слабо, да? Стремиться стать Богом. И ругать себя потому, что не получается... Осознайте абсурдность своих попыток делать все и всегда быть идеальным. Будьте к себе добрее. Прощайте себе то ,что у вас не получается, и делайте то, что можете. Если не можете быть круглым отличником - это не повод бросать учебу, верно? Учитесь, насколько хватает терпения, усидчивости - и прощайте себе, что не получилось на 100% безупречно. И так во всем. Развивайте снисходительность. Усилием воли закрывайте глаза на недостатки - свои и чужие. Потому что реальность она такая - живая, пульсирующая, сладко-соленая и жестоко-добрая. Примите это, примите себя. Удачи!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»