Здравствуйте. Зовут меня volonorey. Сейчас мне почти 21 год. Впервые я попал к психиатру в 18 лет. До этого с периодичностью в несколько лет ходил к психологу - они проблем не решили. Долгое время я думал, что отделался простой депрессией, но оказалось все намного хуже. Диагноз - МДП. Чувствую себя словно маньяк какой-то, словно когда-то что-то страшное сделаю и очень этого боюсь. Даже на учет в психдиспансер не становился еще - лечусь в частной клинике. Родители умерли в прошлом году (мать от ужасных мук в псих больнице, отец от пьянки). Остались только бабушка с дедушкой. Я всю жизнь был что называется у "маминой юбки" и был застенчивым. Не работаю и не учусь. Живу с девушкой на деньги которые дает дедушка. Стыдно за себя, как позор семьи.
Хотел двоюродным (по отцу) брату с сестрой пример подать, а тут вот оно как. Бабушка отказывается верить во что-то серьезное, говорит отслужишь и работать будешь. Несколько раз лежал в больнице, думал отслужу без проблем, здоров под вопросом. Сейчас из-за обострения придется оспаривать это решение. Не знаю как жить с этим, бабушка воспитывала во мне мораль с детства, поэтому стыдно прежде всего перед ней. Боюсь не устроиться на работу. Боюсь клейма на всю жизнь. И прежде всего боюсь себя и своих мыслей. Сейчас, в период обострения, руки так и тянуться что-нибудь с собой сделать, боюсь <...> всего острого. Склоняюсь к тому, что ничего с собой не сделаю (тьфу, тьфу), но эти мысли просто АД какой-то... Кто здесь выбрался из МДП поддержите, очень плохо