Как жить с МДП?

Крик о помощи
Ответить
volonorey
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как жить с МДП?

Сообщение volonorey »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Здравствуйте. Зовут меня volonorey. Сейчас мне почти 21 год. Впервые я попал к психиатру в 18 лет. До этого с периодичностью в несколько лет ходил к психологу - они проблем не решили. Долгое время я думал, что отделался простой депрессией, но оказалось все намного хуже. Диагноз - МДП. Чувствую себя словно маньяк какой-то, словно когда-то что-то страшное сделаю и очень этого боюсь. Даже на учет в психдиспансер не становился еще - лечусь в частной клинике. Родители умерли в прошлом году (мать от ужасных мук в псих больнице, отец от пьянки). Остались только бабушка с дедушкой. Я всю жизнь был что называется у "маминой юбки" и был застенчивым. Не работаю и не учусь. Живу с девушкой на деньги которые дает дедушка. Стыдно за себя, как позор семьи.
Хотел двоюродным (по отцу) брату с сестрой пример подать, а тут вот оно как. Бабушка отказывается верить во что-то серьезное, говорит отслужишь и работать будешь. Несколько раз лежал в больнице, думал отслужу без проблем, здоров под вопросом. Сейчас из-за обострения придется оспаривать это решение. Не знаю как жить с этим, бабушка воспитывала во мне мораль с детства, поэтому стыдно прежде всего перед ней. Боюсь не устроиться на работу. Боюсь клейма на всю жизнь. И прежде всего боюсь себя и своих мыслей. Сейчас, в период обострения, руки так и тянуться что-нибудь с собой сделать, боюсь <...> всего острого. Склоняюсь к тому, что ничего с собой не сделаю (тьфу, тьфу), но эти мысли просто АД какой-то... Кто здесь выбрался из МДП поддержите, очень плохо :nzn:
Последний раз редактировалось Helenka 07 апр 2014, 19:54, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п.п.6.2.

Психологический тест онлайн
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю как жить дальше...

Сообщение lapka »

Самое главное, если Вам врач прописал таблетки, принимайте их.
Стыдиться здесь абсолютно нечего. Это просто болячка с которой так, как
с болячкой и обходиться надо. Слушаться врача, не перенапрягать свою психику.
Служить в армии Вам абсолютно ни к чему. Это-то не каждый здоровый выдержит,
а с МДП Вам это просто не надо. А работку или учёбу какую-нибудь это не лишне.
Вы школу закончили?

В общем не паникуйте. И с МДП люди нормально живут.

Потом МДП это я так поняла маниакально депрессивный психоз. Психозы насколько я знаю,
не непрерывно идут, а течение типа нормально нормально нормально и вдруг обострение. Кроме того, насколько я знаю, психозы намного лучше поддаются медикаментозному лечению,
чем неврозы.

То есть у Вас в принципе всё нормально вне обострений. Надо следить за тем, что вызывает
обострения и естественно стараться эти ситуации обьезжать. А главное слушаться врача и
не самовольничать.

Шуша
подполковник
подполковник

Re: Как жить с МДП?

Сообщение Шуша »

volonorey, расскажите что говорит врач?
болезнь поддается лечению с помощью таблеток.
для начала вам надо задуматься над своим образованием. вы где-нибудь учитесь? или планируете? кем хотите работать в будущем?

volonorey
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение volonorey »

to: lapka Школу закончил и закончил техникум. В институт нет возможности поступить из-за ЕГЭ( Хочется переехать в крупный город и там учиться, но боюсь обострений из-за этого (хотя лучшие друзья уже давно в Санкт-Петербурге).
Насчет работы в вами согласен, сейчас обострение идет (единственный минус) поэтому с неделю буду недееспособен (это не проблема, потому что на постоянку не берут из-за отсутствия военника). Спасибо Вам за поддержку.

to: Шуша Врач говорит надо беречься. Говорит надо избегать эмоциональных перегрузов. Но я наоборот хочу измениться и стать из глубокого интроверта экстравертом, а без нервов не получиться. В будущем хочу быть фотографом, но не только им. Вообще хочу развиваться, но боюсь что болезнь помещает( Читал про многих известных людей с этой болезнью, но короткую жизнь не хочу, хочу длинную и счастливую(

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

volonorey, правильно говорите многие люди с подобными диагнозами защищают диссертации и преуспевают в жизни, главное идти к своей мечте и ничего не бояться. Уверена все у Вас получится.
Вот по поводу рекомендаций врача, я бы постаралась к ним прислушаться. Все-таки врачи анализируют множество подобных случаев и рекомендует, то что уже кому-то помогло. Меняться можно и в спокойном ритме, не травмируя излишне свою психику.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»