Страдаю от дереализации

Крик о помощи
Ответить
milaello
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Страдаю от дереализации

Сообщение milaello »

Здравствуйте! хотела бы поговорить о моей дереализации. Появилась она 5 лет назад после клинической смерти. Раньше было терпимо, но последнее время все раздражает: свет, люди, шум. Абсолютно все выводит из себя. Ощущение дереальности происходящего настолько углубилось, что кроме агрессии и отчаяния ничего не чувствую. Все чаще выпиваю снотворное, лишь бы не мучиться. Психотерапевтов нормальных не нашла. Последнее время единственным выходом кажется суицид. У кого был опыт самостоятельного выхода из дереализации? Очень хотелось бы поговорить с людьми, которые понимают, как это мучительно.

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ДР-ДП

Сообщение Ol_2011 »

У меня опыта клинической смерти не было. В очень глубоком детстве вроде чуть не утонул, вроде даже откачивали, или просто захлебнулся. Не помню. Уж не знаю, дереализация, или депрессия, но я сумел выкарабкаться, по крайней мере так считаю сейчас.
Никаких препаратов я не принимал, с психологом не работал, сейчас считаю, что поступал неправильно.
Развитие этой самой дереализации только усугублялось.
Помощь пришла от туда, откуда я её и не ждал. Вера. Сложно назвать меня воцерковленным человеком, я только учусь, но крепнет надежда, что я не один.
По себе замечаю, что помощь Божия приходит через других людей. Очень редко напрямую. И нет ничего страшного в том, что " помогая другим, помогаешь себе".
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Страдаю от дереализации

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы помните, что с вами происходило в момент клинической смерти? Ваш диагноз может быть последствием контакта с потусторонним миром. Советую почитать - Серафим Роуз "Душа после смерти": https://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_Rouz ... 1_1#header
Возможно, там или в материалах указанного сайта вы найдёте ответы на ваши вопросы. Мне сложно что-то конкретное сейчас вам сказать т.к. сам не был в таком положении, но знаю кто был, какие ощущения испытывал, и какие изменения и последствия испытывал (всё на том же сайте в разделе жизнь после жизни). И ещё, если будет желание, можете немного рассказать о себе, возраст, семья...? Поймите меня правильно, одно дело вести диалог с 15- летней девушкой, но с человеком в зрелом возрасте необходима беседа, соответствующая глубокому жизненному опыту.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

milaello писал(а): все раздражает: свет, люди, шум. Абсолютно все выводит из себя.
А свет, люди.. сами по себе раздражают, или как символ.. скажем этой реальности?
milaello писал(а):У кого был опыт самостоятельного выхода из дереализации? Очень хотелось бы поговорить с людьми, которые понимают, как это мучительно.
Выхода не было, зато заход был. А потом что такое реальность - очень часто у каждого своя. Поэтому может не дереализация, а переход из одной реальности к которой привычен в другую - к которой не привычен. В новых коллективах хорошо уживаешься?

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Здравствуйте. Вы победили смерть, Вас оставили в этом мире, значит не пришло еще время. Если для Вас это не будет сложным(психологически), расскажите об обстоятельствах, приведших к клинической смерти. Психотерапевтов можно поискать и в другом городе, стране, и консультироваться онлайн. Если Вы религиозна, да если и нет, сходите к Батюшке. Вы не пробовали найти сообщество переживших КС?
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Хорошо бы вам все-таки обратиться к знающему врачу. Пониматете людей переживших клиническую смерть не так много (их может и не быть на нашем форуме), но вот у врачей такие случаи зафиксированы и собраны, они вам помогут дельным советом, только надо найти хорошего врача. А для этого надо искать. Мы же со своей стороны очень вас поддерживаем и желаем скорейшего выздоровления и возвращения к полноценной жизни. :13:

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

День добрый!
Знаете, у меня был некоторый опыт переживания состояния, которое можно назвать дереализацией. Только у меня все это было на фоне возникших в результате стечения определенных жизненных обстоятельств глубокого невроза, депрессии, сопровождавшихся паническими атаками и еще целым букетом пренеприятнейших симптомов (которые врачи дружно называли всем известной аббревиатурой ВСД). Я бы описала это состояние дереализации так, как будто ты даже не живешь, а скорее смотришь кино про себя и свою жизнь. Ты что-то делаешь, куда-то ходишь, кого-то встречаешь, с кем-то разговариваешь и т.д., но в то же время ты будто бы смотришь на все это со стороны, да? В голове как вата какая-то, чувства притупляются и даже мир словно теряет свои краски. Все это довольно жутко. Ощущение такое, что ты сходишь с ума. В общем, я долго искала врача и подходящее лекарство, но безуспешно. В итоге один из докторов (кстати, даже не психотерапевт, а простой невролог) выписал мне антидепрессанты. И, знаете, они помогли, причем очень быстро. Правда, я обычно такие лекарства никому не рекомендую, т.к. это все-таки сильнодействующие препараты и их должен в индивидуальном порядке подбирать врач. Просто я хочу сказать, что от этого состояния вполне возможно избавиться. Поэтому не надо унывать. Продолжайте искать хорошего доктора.
По поводу клинической смерти хочу сказать, что, конечно, Вам довелось пережить очень необычное и, безусловно, крайне опасное состояние, из которого Вы - Слава Богу! - смогли выйти и остаться в здравом уме. Ведь то, что Вы критически оцениваете происходящее с Вами, говорит именно о здравом рассудке.
Многие люди, как известно, в состоянии клинической смерти переживают такое состояние, при котором они как бы переходят черту, отделяющую нас от другой жизни - той, что будет после смерти. Кто-то хорошо помнит и может рассказать все, что он там видел и слышал (очень много таких свидетельств), а кто-то, вероятно, память о пережитом не сохраняет. Но очевидно, что ваша душа ТАМ соприкоснулась с чем-то таким, что все в ней перевернуло. И теперь ваша душа уже не может жить как прежде. Ее не могут удовлетворить никакие земные блага. Она жаждет соединения с чем-то высшим, чистым, истинным. С высшей реальностью, которой является Бог. Понимаете, именно в Боге полнота бытия. И чтобы Вам вернуть радость жизни и почувствовать себя по-настоящему живой, Вам нужно обратиться именно к Нему. Лучше всего это можно сделать в церкви, начав регулярно посещать службы, исповедоваться, причащаться, молиться Богу и читать Евангелие. Ведь Господь не просто так вернул Вас ОТТУДА. Значит, ваша душа пока не готова переселяться в Вечность. По всей видимости, в Вечности Вас пока ничего хорошего не ждет, и потому Бог дал Вам еще времени, чтобы успеть коренным образом переосмыслить всю свою жизнь и подготовить свою душу к жизни вечной. Вот о чем Вам необходимо теперь всерьез задуматься. А мысли о добровольном уходе из жизни выбросьте из головы! Ведь второго шанса вернуться и успеть что-то изменить в своей жизни Вам могут уже и не дать. Подумайте об этом.
Быть может, Вы упрекнете меня в каком-то мистицизме) Но, поверьте, у меня тоже были состояния (и не раз), когда мне не хотелось жить. И только вера в Бога всегда меня спасала. И тогда, когда я испытывала состояние, похожее на то, что Вы чувствуете сейчас, меня тоже спас Бог. Я в это твердо верю, потому что хорошо помню, в каком отчаянном состоянии тогда пребывала. В каком-то смысле я уже умирала тогда и надежда оставалась уже не на врачей (врачи даже в психбольницу отправляли уже), а только на Бога. И Он откликнулся. Потому что это Он наш главный врач, это Он посылает и хороших докторов, и лекарства, Он исцеляет и души, и тела наши. Вы только обратитесь к Нему и Он непременно поможет Вам.
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

milaello писал(а):Раньше было терпимо, но последнее время все раздражает: свет, люди, шум. Абсолютно все выводит из себя
Что-то произошло в жизни, что спровоцировало ухудшение?
milaello писал(а):У кого был опыт самостоятельного выхода из дереализации?
Могу сказать что был опыт выхода, но не совсем самостоятельный, помог психиатр и прием АД, по крайней мере той остроты не осталось, хотя приступы иногда еще проявляются. Мне помогает немного отвлечение на что-то, например сейчас вышивкой отвлекаюсь от таких уходов в другую реальность :2: руки заняты и голова сосредотачивается на счете. Но все таки посоветовала бы все таки найти врача :) Проблема решаема, имхо, но суицид - это не то решение :18: Попробуйте для начала написать прямо здесь на форуме в Кабинет психиатра :)

Edelweis
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Edelweis »

Привет. Мой диагноз - синдром дереализации-деперсонализации (еще шизотипическое расстройство, панические атаки, всд и прочая <ерунда>). Но почти все многочисленные симптомы удалось победить. В основном помогло лечение препаратами - принимал антидепрессанты и нейролептики. За долгое время пока боролся с болезнью, успел изучить "врага" со всех сторон. Так что можешь обращаться с вопросами:)
Последний раз редактировалось svetlana.p 14 сен 2014, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2 п.п

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»