Выхода нет

Крик о помощи
Ответить
aeriform
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Выхода нет

Сообщение aeriform »

Здравствуйте! Моя проблема в том,что я ошиблась при выборе профессии. Уже 2 года учусь по специальности , которая мне абсолютно не интересна.Казалось бы, в чем тут проблема? Выбери другую специальность. Но все не так просто.Я пыталась перевестись в другой ВУЗ.Но меня остановили родители.Якобы мой перевод в другой ВУЗ снизит репутацию нашей семьи.Люди будут говорить, что я тупая, не смогла учиться и т.д.( дело в том, что в школе я всегда была отличницей,закончила ее с золотой медалью) Потом они сказали, что, если я все-таки переведусь в другой ВУЗ, я перестану быть их дочерью, т.е. они прекратят со мной общение, и , естественно, ни о какой поддержке с их стороны я могу не мечтать.Пришлось остаться. Ненавижу свою жизнь!! Каждое утро приходится идти в этот проклятый институт, от которого просто тошнит.Родителям я не нужна,им важно только мнение посторонних людей, людей, которые могли бы меня поддержать, тоже нет. Ненавижу себя за то, что не могу ничего изменить!! Не хочу больше так жить!

Психологический тест онлайн
Даниэлла
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: выхода нет

Сообщение Даниэлла »

aeriform писал(а): Потом они сказали, что, если я все-таки переведусь в другой ВУЗ, я перестану быть их дочерью, т.е. они прекратят со мной общение, и , естественно, ни о какой поддержке с их стороны я могу не мечтать.
Судя по описанию ситуации им нечем больше аргументировать, какой бы вы ВУЗ не выбрали вы все равно останитесь их дочерью.
По моим наблюдениям большая часть людей (сама тоже) работают не по специальности на которую обучались....Мрачные мысли в сторону!

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Возможно, мои размышления покажутся ненужными, но всё же рискну...
Хотя я сама в этой теме, со своей старой, как мир проблемой. Вроде и не мне советовать... но ситуацию Вашу понимаю.
Нелюбимая профессия, работа, которая не к душе - не лучший выбор. Я сама получила первое высшее из соображений "так положено, а что люди скажут". Работала по первому образованию несколько месяцев. И сделала всё, чтобы туда больше не возвращаться. И у меня это получилось. Долго работала не по профессии, но занималась тем, что получалось и при этом нравилось. Но в один "прекрасный момент" пригласили работать в управленческие структуры, место - мечта очень многих... я не смогла отказаться. И так об этом пожалела... Каждый день на работу, как на каторгу, хотя функционал мне был понятен, вникла быстро во всё. Но не моё это - быть управленцем, не могу... Удивительно, но мама тогда меня поддержала. Через 7 месяцев я вернулась в родную мне стихию, потом получила второе высшее (к душе), скоро защищаю диссертацию.
Это я всё к чему - не искать себя нельзя. Попробуйте донести до родителей то, что Вы чувствуете, пробуйте говорить... Думаю, что они желают Вам только счастья, и видят его залог именно в этой профессии. Да и обещание лишить поддержки и т.д. - это слова, призванные Вас принять их сторону. Но не думаю, что они так поступят, если вы пойдёте на решительный шаг.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Можно аргументировать свой перевод в другой ВУЗ как выбор более перспективного направления обучения.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Доброго времени суток.) То, что я сейчас скажу, возможно, будет резко и жёстко, но порой в жизни приходится просто ТЕРПЕТЬ. Я в своё время училась на бухгалтера, поняла, что не моё. Но доучилась до конца. Ведь это время, это деньги на обучение, это просто принцип - я не могла просто взять всё и бросить, только потому что мне не понравилось. Я знала, что не пойду работать по этой специальности, но диплом я всё же получила. Потом пошла учиться в другой колледж и сейчас работаю по второй специальности, имя два средних образования.
Бог вам в помощь!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А вы можете аргументировать (трезво, сами для себя, искренне, положа руку на сердце) что именно не нравится в профессии, что не интересно? Это сейчас может не интересно, а начнёте работать, будет интересно, да, и в любом случае, диплом престижного ВУЗа открывает двери для любых других профессий, поверьте. Часто бывает так, что наша гордость, непослушание родителей и упорство приводят к необратимым плохим последствиям, послушайте родителей. Со временем, вы поймёте их правоту, получите диплом, а дальше... как захотите, работать по специальности или нет, уже вам решать.

Edelweis
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Edelweis »

Надо выбирать специальность, к которой душа лежит. Тогда станешь классным спецом и не пропадешь. Я две вышки получил по специальностям, которые меня напрягают. Но слишком поздно это понял, и теперь два диплома бесполезно пылятся на полке.

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Здравствуйте!

Давайте называть вещи своими именами.
Вы МОЖЕТЕ перевестись в другой вуз. Вы совершеннолетняя, взрослая девушка, все необходимые документы у вас на руках, верно? Но вы НЕ ХОТИТЕ этого делать, потому что боитесь лишиться одобрения родителей и их поддержки (в том числе финансовой). Всегда проще плыть по течению. Но будете ли вы от этого счастливее? Вряд ли.

Винить родителей смысла нет, потому что останетесь вы в этом вузе или перейдете в другой - это будет только ВАШЕ решение. Родители желают вам добра, безусловно. Но слушать их или сделать по-своему - ваш выбор. И за этот выбор вы, и только вы одна, в ответе.

serge p.
Рядовой
Рядовой

Сообщение serge p. »

А в какую специальность посылают родители?

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте!

Вам необходимо сделать свой собственный выбор. Страдать дальше или изменить свою жизнь. Подумайте, что для вас является большей проблемой - неодобрение родителей сейчас или нелюбимая вами специальность на всю жизнь? И выбирайте исходя из того, что для вас действительно важно.
Ваши родители хотя, чтобы вы были счастливы. Будьте счастливы и они поддрежат ваше решение. Но если вы не готовый сами строить свое счастье родители будут строить его за вас.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»