Понимаю, что суицид это совсем не выход. Но и как быть дальше совсем не понимаю. Столкнулась с большим количеством негатива со стороны многих, которые очень сильно осуждают и смеются, хотя прошло достаточно времени с того момента, но они помнят. Постоянные насмешки, даже некоторые не бояться и в глаза сказать. Самое неожиданное было предательство со стороны подруги,которая прекрасно знала о моих чувствах к нему, которая элементарно свела его и эту девушку на следующий день,а потом здорово "перемыли косточки" о том "как жаль, мы как только с ним не обнимались, а она не пришла". Знаете, в тот момент как Бог отвёл, я должна была быть там, но не захотела идти. Я стараюсь всеми силами скрыть свою боль, но мысль, как быть с ним, когда я его увижу, не даёт мне покоя. Как теперь общаться, как себя вести, ведь если я его снова увижу растроенным, я не смогу его прогнать. Я не могу поступать как он. Тысяча вопросов в голове, но я не могу найти ответов...алиска писал(а): Вы не совершили ошибку, вы просто поверили тому, кому не стоило верить. Но даже отрицательный опыт в нашей жизни, это опыт, из которого можно сделать выводы на будущееИ мне бы очень хотелось, что бы вы не совершили самую большую ошибку в своей жизни суицид, вот это уж действительно ошибка, которую исправить невозможно
Моё одиночество просто не даёт мне жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не хочется жить после предательства
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Хорошо, что вы это понимаете!!! Очень хорошо!!!Евгения.19 писал(а):Понимаю, что суицид это совсем не выход

Нууу, память людям стереть вы не можете, а вот пожалеть их это в ваших силах. Ну не от хорошей жизни они себя так ведут, возможно за этими насмешками над вами они пытаются спрятать свои страхи, зависть, неуверенность в себе. За счет других всегда легче утвердится в компании, и люди не пренебрегают этим. Простите им это и пожалейте, когда-нибудь возможно и они столкнуться с такой реакцией на свое обманутое доверие, и возможно тогда они вспомнят как нужно поступать.Евгения.19 писал(а):Но и как быть дальше совсем не понимаю. Столкнулась с большим количеством негатива со стороны многих, которые очень сильно осуждают и смеются, хотя прошло достаточно времени с того момента, но они помнят.
Думаю, что называть человека подругой после такого не стоит, близкий человек никогда не сделает подлости.Евгения.19 писал(а): Самое неожиданное было предательство со стороны подруги,которая прекрасно знала о моих чувствах к нему
Вы знаете, мне вспомнился мультик про шрэка, когда в нем кот в сапогах строит всем жалостливые глазки, все вокруг тают, а он потом добивается того, чего хочет.. В вашей ситуации этот человек как раз и похож на такого кота, то есть сделал расстроенное лицо, и все, вы готовы пасть к его ногам… Разве это правильно?Евгения.19 писал(а):Я стараюсь всеми силами скрыть свою боль, но мысль, как быть с ним, когда я его увижу, не даёт мне покоя. Как теперь общаться, как себя вести, ведь если я его снова увижу растроенным, я не смогу его прогнать.
Евгения, если вы хотите продолжать с ним общение, определитесь для себя, что вы ждете от этих отношений? Хотите ему помочь? А в чем? Что за проблемы у него в семье? Вы можете их решить как-то? Что он предпринимает что бы решить эти проблемы?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Встретились пару дней назад, говорит, что всё налаживается, всё хорошо, очень скучал. Ведёт как ни в чём не бывало.Больше его к себе не подпускаю, стараюсь не реагировать на него, действую равнодушно. Хотя очень хочется поговорить с ним, но понимаю, что нельзя.алиска писал(а): Вы знаете, мне вспомнился мультик про шрэка, когда в нем кот в сапогах строит всем жалостливые глазки, все вокруг тают, а он потом добивается того, чего хочет.. В вашей ситуации этот человек как раз и похож на такого кота, то есть сделал расстроенное лицо, и все, вы готовы пасть к его ногам… Разве это правильно?
Евгения, если вы хотите продолжать с ним общение, определитесь для себя, что вы ждете от этих отношений? Хотите ему помочь? А в чем? Что за проблемы у него в семье? Вы можете их решить как-то? Что он предпринимает что бы решить эти проблемы?
- алиска
- полковник
Вот и слава Богу что у него все налаживаетсяЕвгения.19 писал(а):Встретились пару дней назад, говорит, что всё налаживается, всё хорошо, очень скучал. Ведёт как ни в чём не бывало.Больше его к себе не подпускаю, стараюсь не реагировать на него, действую равнодушно. Хотя очень хочется поговорить с ним, но понимаю, что нельзя.

Надеюсь мысли о су вы отбросили в сторону?

-
- Рядовой
Пока отбросила такие мысли. Просто тяжело, что прошлое совсем не отпускает. А своим игнорированием я ничего не добьюсь, кажется бесмыссленным. Часто задумываюсь "а правильно я поступаю, что прекратила с ним общаться?" Он всё равно ничего не поймёталиска писал(а):Вот и слава Богу что у него все налаживаетсяТеперь вам не нужно его спасать
А на счет дальнейших с ним отношений, тут можно много советовать, но выбор всегда будет за вами
Просто не забывайте, что один раз вы уже чуть не наделали глупостей в виде суицида из-за этого человека
Стоят ли такие отношения вашей жизни?
![]()
Надеюсь мысли о су вы отбросили в сторону?![]()
- алиска
- полковник
Пока?Евгения.19 писал(а):Пока отбросила такие мысли.

А чем оно вас держит? Ну вот серьезно, вы привязаны к стулу, двери в вашем доме заколочены, а на окнах решетки? Что вообще такое прошлое? Вот давайте такую ситуацию рассмотрим, вы вчера случайно ударили себя молотком по пальцу, больно? Думаю да. Удар был вчера, а болит сегодня, так? Вот это и есть прошлое, имхо. А теперь расскажите что вы со вчерашнего дня сделали, что бы палец не болел? Думаю как и любой другой человек, приложили лед, забинтовали, купили мази в аптеке для лечения ушибов, может даже к врачу сходили, так? Или я ошибаюсь?Евгения.19 писал(а):Просто тяжело, что прошлое совсем не отпускает

Евгения, простите, а он тут при чем? Или вы включили игнор только, что бы заставить этого человека почувствовать, что он виноват и не прав? Я конечно не могу знать ваших мотивов, но если для этого, тогда да, действительно игнор бессмысленен и бесполезен. Вы пришли сюда со словами что вам жить не хочется после предательства, и что теперь? Вы простили? Или? Евгения, для того что бы двигаться дальше, вам не мешало бы определится, чего вы хотите от этих отношений. Вы знаете, за человека говорят не его слова, а его поступки, подумайте об этом. Человек воспользовался вашими чувствами, обманул, вместо того что бы просить прощения еще и просил никому из знакомых о тех девушках не говорить, к чему могут привести отношения с таким человеком? Как вы думаете? Конечно, если вы готовы прощать ему дальнейшие измены, обманы, тогда как говорится, тут и говорить не о чем, только о каком предательстве тогда речь, если вы сами готовы ему такое позволять? Еще раз повторюсь, уделите время себе и решите, что именно вы ждете от отношений с этим человеком, дальнейшее будет зависеть во многом от этого вашего решения, имхо.Евгения.19 писал(а):А своим игнорированием я ничего не добьюсь, кажется бесмыссленным. Часто задумываюсь "а правильно я поступаю, что прекратила с ним общаться?" Он всё равно ничего не поймёт

-
- Рядовой
Да, я сама незнаю. Пока боль не утихает.Сейчас я не думаю о суициде, нужно жить ради близких, таких как мои родители.алиска писал(а): Пока?![]()
![]()
Держитесь как за запасной вариант? А зачем, можно спросить?
Вы правы,но я незнаю как добиться результата. Многократно пробовала удалять всё, что связано с ним, не заходить на его страничку в социальной сети. Не получается. Да и он постоянно напоминает о себе.алиска писал(а):А чем оно вас держит? Ну вот серьезно, вы привязаны к стулу, двери в вашем доме заколочены, а на окнах решетки? Что вообще такое прошлое? Вот давайте такую ситуацию рассмотрим, вы вчера случайно ударили себя молотком по пальцу, больно? Думаю да. Удар был вчера, а болит сегодня, так? Вот это и есть прошлое, имхо. А теперь расскажите что вы со вчерашнего дня сделали, что бы палец не болел? Думаю как и любой другой человек, приложили лед, забинтовали, купили мази в аптеке для лечения ушибов, может даже к врачу сходили, так? Или я ошибаюсь?Так что же будет дальше? Палец конечно будет еще болеть какое-то время, но все прилагаемые усилия дадут свои результаты и однажды утром, вы поймете, что боль не такая уже сильная, а потом и вообще забудете, что он когда-то болел
Так чем же отличается это прошлое, от того, которое вас не отпускает?
Можете написать 10 отличий?
Я хочу тем самым дать ему понять, что общение стоит прекратить, сама я не могу ему это сказать, просто не могу, да и как это будет выглядеть?Он всё равно не поймёт.алиска писал(а): Евгения, простите, а он тут при чем? Или вы включили игнор только, что бы заставить этого человека почувствовать, что он виноват и не прав? Я конечно не могу знать ваших мотивов, но если для этого, тогда да, действительно игнор бессмысленен и бесполезен. Вы пришли сюда со словами что вам жить не хочется после предательства, и что теперь? Вы простили? Или? Евгения, для того что бы двигаться дальше, вам не мешало бы определится, чего вы хотите от этих отношений. Вы знаете, за человека говорят не его слова, а его поступки, подумайте об этом. Человек воспользовался вашими чувствами, обманул, вместо того что бы просить прощения еще и просил никому из знакомых о тех девушках не говорить, к чему могут привести отношения с таким человеком? Как вы думаете? Конечно, если вы готовы прощать ему дальнейшие измены, обманы, тогда как говорится, тут и говорить не о чем, только о каком предательстве тогда речь, если вы сами готовы ему такое позволять? Еще раз повторюсь, уделите время себе и решите, что именно вы ждете от отношений с этим человеком, дальнейшее будет зависеть во многом от этого вашего решения, имхо.
Думаю, что я простила,но возобновлять отношения я не буду и никогда такого больше не позволю.
Прекрасно понимаю,что будущего у меня с ним нет. Простила потому, что я знаю, не смотря на это, он очень хороший и душевный человек. Может причина кроется во мне,я сама заслужила такое,незнаю...Я незнаю как поступать дальше.
- алиска
- полковник
Евгения, боль нужно лечить, а не избавляться от неё убивая себяЕвгения.19 писал(а):Да, я сама незнаю. Пока боль не утихает.Сейчас я не думаю о суициде, нужно жить ради близких, таких как мои родители.

Вы читали у нас на сайте материалы? Вот хотя бы вот эти?

Ради чего стоит жить?
Многократно пробовали удалять? А удалили?Евгения.19 писал(а):Вы правы,но я незнаю как добиться результата. Многократно пробовала удалять всё, что связано с ним, не заходить на его страничку в социальной сети. Не получается. Да и он постоянно напоминает о себе.

Если вы хотите прекратить с человеком общение, ему об этом стоит сказать прямо, а не делать это намеками, и игнорированием, такие игноры могут восприниматься не двусмысленно. В мужчинах вообще по природе заложен инстинкт охотника, добытчика, имхо, и такие вот игноры с вашей стороны, могу быть восприняты как игра с ним, подумайте об этом. Если вы четко объясните причины, по которым хотите прекратить ваше общение, человек поймет, ну если не совсем дурак конечно, но я думаю что он не такойЕвгения.19 писал(а):Я хочу тем самым дать ему понять, что общение стоит прекратить, сама я не могу ему это сказать, просто не могу, да и как это будет выглядеть?Он всё равно не поймёт.

А чем вы заслужили предательство? Ну вот что вы такого сделали? Чем вообще человек по вашему заслуживает такого отношения? Можете объяснить?Евгения.19 писал(а):Прекрасно понимаю,что будущего у меня с ним нет. Простила потому, что я знаю, не смотря на это, он очень хороший и душевный человек. Может причина кроется во мне,я сама заслужила такое,незнаю...Я незнаю как поступать дальше.