Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Крик о помощи
Ответить
serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение serg2907 »

Прошел месяц со дня моего последнего сообщения, ну вот у меня более менее всё нормально, но депрессия не отпускает всё таки и в последнее время усилилась. Тут вроде Лапка писала про свой опыт, вот моя новая подруга тоже депрессией страдает, для нас это проблема всё таки хотя мы и говорим откровенно друг с другом, но всё равно, бороться с собственной депрессией и помогать ей мне становится тяжело, хотя с другой стороны когда у неё всё было нормально она мне очень здорово помогла, просто слов нет как помогла. А теперь проблемы начинаются опять. Один момент хотел я бросить все эти отношения с женщинами и заняться только детьми и самосовершенствованием, но потом испугался что могу от реальной жизни полностью уйти, у меня есть такие друзья. Так что сейчас основная моя проблема это депрессия, обращаться к психиатрам я не хочу, частных у нас нет, а в ПНД мне идти не хотелось бы.
С детьми вижусь часто, с бывшей женой достигли определенного компромисса, конечно бывают ещё временами ссоры, но всё таки стало несколько проще. Сын по мне сильно скучает, брал его в выходные, гуляли, катались на лодке. Сделал дочери загранпаспорт, хотел свозить её куда-нибудь отдохнуть но из-за смены работы не смогу наверное даже за свой счет взять :(

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если всё хорошо, от куда тогда депрессия? Значит что-то не так? Но что? вы недоговариваете. У меня есть предположение, но пока оставлю своё мнение при себе. Загляните к Лапке в её тему, может исходя из её опыта, вы увидите какой-либо выход, также есть масса консультаций психологов, психиатров, психоаналитиков в инете.
И всё же, у вас есть прогресс, это надо отметить, жизнь по-немного, но налаживается, осталось удалить остатки депрессивного состояния, это мелочи, по сравнению с другими уже преодолёнными вами проблемами.

Человек из города N
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Человек из города N »

Сергей! Прогресс налицо. Хотите вот такой объемный труд по постстрессовым состояниям "Стресс, выгорание, совладание в современном контексте" https://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_1782259#1
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»