Вы всерьез так полагаете? А одежда, питание, оплата коммунальных услуг это все за чей счет? Вам пора становиться на ноги и брать на себя часть оплаты за свою жизнь. Тогда вам с мамой будет проще найти общий язык. Ей будет за что вас уважать.М, нет, не должно быть тяжело, я ничего не прошу
Пустота, пустота, зависть, вина
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Пустота, пустота, зависть, вина
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Решаю этот вопрос сейчас.Шуша писал(а):Вам пора становиться на ноги и брать на себя часть оплаты за свою жизнь.
Но не это суть моей проблемы
-
- Рядовой
Кроме мамы есть родные? Может к ним поехать, чтоб подумать о выборе места учёбы, да просто чтоб сменить обстановку. Попробуй вызвать маму на разговор , она наверняка переживает за твоё будущее, поэтому вероятно и давит на тебя в чём то.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
elin писал(а):Кроме мамы есть родные? Может к ним поехать, чтоб подумать о выборе места учёбы, да просто чтоб сменить обстановку. Попробуй вызвать маму на разговор , она наверняка переживает за твоё будущее, поэтому вероятно и давит на тебя в чём то.
Больше никого с кем я бы поддерживала связь.
Может и переживает. По нескольку раз за сутки напоминает количество дней, через которое она меня выставит из дома. Это немного напрягает
- Nikolay
- Ветеран
Представьте себе, что вы идете по улице и какой-то человек начал вам говорить какие-то несправедливые вещи. Как вы будете реагировать? Вы сами говорите, что ваша мама не понимает вас. Так стоит ли ожидать справедливости? Она такая, какая есть и этого не изменишь. Это можно только принять или страдать от этого. Но смысла в страданиях в этом случае будет не больше, чем смысла в страдании по поводу мокрой зимы и холодного лета. Это данность в вашей жизни. Примите это, как вы приняли смену дня и ночи. Иначе страдания ваши будут постоянными и бессмысленными.poisoned_land писал(а):Nikolay писал(а): Научитесь воспринимать проявления ее характера спокойно.
Я стараюсь держаться в стороне, не реагировать на ее выпады. Но зачастую они очевидно несправедливы, просто не могу сдерживаться. Когда я пытаюсь спокойно объяснить свою точку зрения, свое состояние, она просто высмеивает меня, не принимает всерьез. Для нее важны лишь какие-то внешние, материальные атрибуты. На пять лет отправила меня жить со своей матерью в другой город - пыталась меня обеспечить. Не признает свою ответственность в формировании моей личности, не понимает моего эмоционального состояния. Мы очень далеки, никогда не найдем общий язык.
Я понимаю, что вы очень обижены на маму, что она не сыграла в вашей жизни роли, которая ей отводилась. Это обидно, но это уже в прошлом. Вы не измените то, что было. Вы можете только жить прямо сейчас и делать выбор. В прошлом нет никакого смысла. Невозможно управлять прошлым или будущим - вы можете только жить прямо сейчас и делать свой выбор в жизни - это в ваших силах и никто вам не может в этом помешать. Стройте свою жизнь и идите к своему счастью и оставьте свою обиду, что вам что-то не дали. Сейчас все, что нужно вы можете дать себе сами.
Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- Nikolay
- Ветеран
Если у вас действительно присутствует депрессия, то лечиться просто необходимо. Иначе у вас просто не будет сил что-то изменить в своей жизни. Если вы не можете позволить себе психотерапевта очно обратитесь на сайт доктора Горбатова. Это прсихотерапевт, который живет в Германии и лечит удаленно. Не один раз слышал о нем хорошие отзывы. Стоимость абонемента небольшая. Поищите в интернете его сайт. Я еще раз хочу повторить - лечится необходимо. Если у вас депрессия, то ваше состояние на 90% определяется заболеванием и только 10% это реальные проблемы. Проконсультируйтесь обязательно.poisoned_land писал(а):
Скорее всего так и есть, когда начинаю задумываться и искать признаки, понимаю, что они прослеживаются на протяжении не одного года. Психотерапевта позволить не могу. Говорить об этом с кем-то занятие чаще бесполезное и вредное даже. Оттолкнула от себя многих людей посвящая их в свои переживания. Притворятся, что все в порядке, когда внезапно накатывают плохие мысли, тоска и слезы не всегда выходит
Всего вам хорошего!
- Nikolay
- Ветеран
Ради себя. Разве это не веская причина делать что-то ради себя, ради своей жизни?poisoned_land писал(а): Да и зачем все это? Ради чего/кого? Куда я не подамся, все равно буду чувствовать себя лишней, ненужной.
Человек, который не получил любви в детстве всегда ощущает себя лишним и ненужным. Он непременно строит такую модель поведения основываясь на отношении к себе родителей. Именно эта модель певедения, а не само отношения рушит жизнь человека. Он ощущает себя неполноценным, никому не нужным, неинтересным, неразвитым. Даже, если человек начинает строить с кем-то отношения он сам их разрушает потому, что в его подсознании прочно укоренились мысли о том, что он никому не нужен и будет непременно брошен. Человек не верит в самого себя, а это одна из основных проблем из-за которых человек не может достичь ни высот духовных ни построить карьеру. Человек не верящий, что он на что-то способен даже не начинает дела потому, что уже уверен в провале.
Выход из этой ситуации один - скорректировать свою модель поведения. Вы должны осознать, что вы не хуже и не лучше других людей. Вы достойны любви, внимания, тепла, счастья, как и любой другой человек. Ваше отношение к себе определяется отношением к вам вашей мамы. Но она просто не знала, как правильно к вам относится. Ее отношение к вам это ее ошибка, которая тоже возникла не просто так, а была возможно воспринята от своих родителей. Вам нужно хорошо и глубоко подумать над этим.
Так же, вы имеете знания о самой себе, которые пришли от вашей мамы и вы просто восприняли это, как истину. Часто родители говорят детям - ты ни на что не способен, ты такой и сякой, у тебя ничего не получится. Они говорят это, как присказку, а ребенок верит этому и это становится его частью знаний о себе. Осознать это недостаточно. Наше подсознание уже построило модель и эти знания стали частью этой модели. Для того чтобы скорректировать эту информацию можно воспользоватьсz методом аффирмаций.
Здесь на сайте в одном из разделом описан этот метод и даже есть музыка для лучшего усвоения аффирмаций, размещенная Кризисным психологом. Поищите здесь. Если не найдете в интернете есть правила составления аффирмаций. Суть этого метода в том, чтобы заменить негативную информацию, которую восприняло ваше подсознание позитивной информацией. Для этого возьмите листок бумаги и напишите негативные мысли о самой себе - я никому не нужна, у меня ничего не получится и т.д. Затем, напротив каждого негативного утверждения напишите позитивное - я люблю и любима, я леко решаю любую задачу. Позитивные утверждения должны быть в настоящем времени и не содержать частиц не. Не - я не болею, а я здорова и полна сил. Составляйте аффирмации, которые только нейтрализуют вашу негативную информацию о себе.
Это нужно сделать обязательно. Иначе что бы вы не пытались построить не будет построено или доведено до конца потому, что если вы внутренне будете уверены, что нчего хорошего у вас не получится ничего не не получится.
В первую очередь вам нужно скорректировать картину мира, которая не имеет ничего общего с реальностью. Не менее важно увидеть правильно свое место в этом мире. Если вы не видите своего места и вам кажется, что мир не для вас, то проблемы неизбежны. Однако мир для все и для вас в том числе и вы обязательно найдете свою любовь, будете любимы, будет счастливы. Не мир не дает всего этого вам - вы сами себя этого лишаете пока владеете о мире и о себе неверной информацией. Пока информация у вас неверная вы будете искать и находить подтверждения тому, что вы не нужны никому, думая, что строите свою жизнь.
Всего вам хорошего!
-
- подполковник
Я помню, что у меня в вашем возрасте была примерно такая же проблема. Мы с мамой очень часто ссорились, в итоге после университета я уехала работать в Москву. И знаете мама раскаялась что гнала меня из дома, и стала звать обратно. Сейчас живем вместе и намного проще находим общий язык. Могу по себе сказать что в 20 лет я лезла на рожон, на каждое оскорбление отвечала оскорблением. А это неправильно вы зависимы от мамы и должны проявить покорность и уважение. Сейчас в 30 при ссоре я первая прошу прощения, да и первая не лезу на рожон, все стараюсь делать как она просит чтобы ей было полегче. В общем я во многом начала понимать как ей трудно и страюсь не ругаться, а наоборот жить в мире и согласии. Если вы чуть обуздаете свой характер, то возможно уже в 20 постраетесь найти с маомй общий язык. Но вообще пожить отдельно очень бывает полезно. Лучше станете понимать и ценить все что вам давала мама.Может и переживает. По нескольку раз за сутки напоминает количество дней, через которое она меня выставит из дома. Это немного напрягает