Помогите я в панике
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите я в панике
Хорошо, спасибо, прямо сейчас и попробую. Хотя я много читал религиозной литературы, в том числе и Отцов Церкви, и мистиков, как Григорий Палама, и схоластов, и произведения православных старцев, и русскую религиозную философию. Но я почему то с трудом понимаю религиозные тексты.
- mashmeshok
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Помоги тебе Бог!!!
Давай ещё откроем тему в молитвенном разделе? Как тебя зовут?
Не стоит начинать читать сразу с древних отцов, нам они непросто даются, к ним нужно себя подготовить, потихоньку. Сейчас близкие к нам святые отцы - старец Паисий Святогорец, свят.Феофан Затворник, свят.Игнатий Брянчанинов, говорят, что они наиболее понятны современным людям. Так что если хочешь почитать святых отцов, то может быть стоит начать с них?
Но Евангелие читай неукоснительно каждый день. Эта Святая книга освящает нашу жизнь!
Давай ещё откроем тему в молитвенном разделе? Как тебя зовут?
Не стоит начинать читать сразу с древних отцов, нам они непросто даются, к ним нужно себя подготовить, потихоньку. Сейчас близкие к нам святые отцы - старец Паисий Святогорец, свят.Феофан Затворник, свят.Игнатий Брянчанинов, говорят, что они наиболее понятны современным людям. Так что если хочешь почитать святых отцов, то может быть стоит начать с них?
Но Евангелие читай неукоснительно каждый день. Эта Святая книга освящает нашу жизнь!
- Helenka
- Генерал-администратор
Холден Колфилд, возможно, потому что Вы не имеете реального своего опыта переживания общения с Богом в Таинствах, Богослужении, церковной жизни. Труды св.Отцов нужно читать в соответствии со своим духовным возрастом и не замахиваться сразу на серьезные богословские и аскетические труды. Даже молитву "Отче наш" можно понимать всю жизнь, или какую-то строку из псалма. "Понимание" дает Бог, оно сильно отличается от обычной логики.Холден Колфилд писал(а):Хорошо, спасибо, прямо сейчас и попробую. Хотя я много читал религиозной литературы, в том числе и Отцов Церкви, и мистиков, как Григорий Палама, и схоластов, и произведения православных старцев, и русскую религиозную философию. Но я почему то с трудом понимаю религиозные тексты.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- полковник
Это нормально.Холден Колфилд писал(а):Но я почему то с трудом понимаю религиозные тексты.
Вы вот в радиотехнике сображаете?
У меня просто родилось интересное сравнение. Есть такая штука - трансформатор. Там две обмотки, на одну ток подается, со второй снимается, причем преобразованный. У трансформатора есть специфическая особенность - эти две обмотки друг с другом "не контачат" напрямую, только через магнитное поле.
Из этой особенности вытекает еще одна интересная особенность - трансформатор не передает постоянное питание, только переменное.
Можно поэтически сравнить "опосредованное" общение, в том числе чтение, с этим трансформатором. Вы как бы подключены ко вторичной обмотке, и видите только колебания напряжения, но не видите постоянного питания, которое может быть на первичной обмотке. А человеку для понимания постоянное питание ой как необходимо.
И это постоянное питание для человека есть Дух Святой. И получается он человеком в непосредственном контакте с Церковью, в участии в Ее Таинствах.
И тогда на обеих обмотках получается примерно одинаковый сигнал, то есть Вы понимаете написанное.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Вадим!
Как сегодня себя чувствуете, как настроение, готовы продолжить беседу? Сколько всего полезного вам посоветовали, возьмите хоть что-то для себя, например, зайдите в церковь, храм, вдохните воздух, постарайтесь найти и почувствовать присутствие Бога, выпейте святой водички, вам станет легче. По мере того, как вы будите впускать в свою душу Иисуса Христа, ваши страхи начнут удаляться и исчезнут как дым. Понимаю, как тяжело сделать первый шаг, но вы заставьте себя переступить порог церкви, помолитесь, что бы Господь дал вам силы.
Как сегодня себя чувствуете, как настроение, готовы продолжить беседу? Сколько всего полезного вам посоветовали, возьмите хоть что-то для себя, например, зайдите в церковь, храм, вдохните воздух, постарайтесь найти и почувствовать присутствие Бога, выпейте святой водички, вам станет легче. По мере того, как вы будите впускать в свою душу Иисуса Христа, ваши страхи начнут удаляться и исчезнут как дым. Понимаю, как тяжело сделать первый шаг, но вы заставьте себя переступить порог церкви, помолитесь, что бы Господь дал вам силы.