Запутанная жизнь

Крик о помощи
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запутанная жизнь

Сообщение varan »

Есть такая мудрость, не помню где я ее слышал: "Правильные поступки приводят к правильным результатам". Эти результаты могут выглядеть не совсем так, как Вы себе нарисовали, но они в любом случае будут правильными. А правильно в данном случае быть максимально открытой и искренней по отношению ко всем участникам конфликта. Конфликты, собственно, так и решаются всегда. А иначе паутина просто Вас дальше будет затягивать. Потому что есть другая, симметричная, мудрость: "События, предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться от плохого - к худшему".
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Диагностика предрасположенности к суициду
varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

И да, я забыл написать - у меня тоже есть знакомый, который когда-то встречался одновременно с тремя девушками. Наверное, он тоже был хороший, нежный парень. Потому что даже когда он по забывчивости назначил свидания всем трем девушкам в одном месте и в одно время, они не обиделись и его не побили.
Но это был цирк тот еще.
Потом он видимо расстался со всеми тремя и женился на четвертой. Потом ребенок родился.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Напишу и третье подряд сообщение, потому что Ваше упоминание о совместной музыкальной деятельности побудило меня вспомнить то, что я давно забыл. Вот Вам моя романтическая история.

Я был когда-то бас-гитаристом в одной группе, где пела одна хорошая девушка. Мне очень нравились ее тексты, нравилась и она сама.
Потом она уехала из нашего города - в Москву, и устроилась там на работу. И как-то так получилось, что именно после этого мы начали проявлять друг к другу нежность. Сначала по интернету. Потом...
Помню, как я ездил к ней в Москву, помню нежные объятия, помню как гуляли взявшись за руки по Воробьевым горам, а потом спали в обнимку. Просто спали, без секса. Точнее, мы не спали, мы всю ночь общались - но наутро были настолько выспавшимися, как будто спали неделю.
А потом она предложила мне переехать к ней в Москву.
И я отказался. У меня была работа, которая приносила мне деньги, и я не стал рисковать своей работой ради женщины.
И она тихо, ничего не говоря, начала встречаться с одним московским барабанщиком, за которого и вышла впоследствии.
У них уже есть ребенок.
У меня тоже уже есть ребенок.
Но!
Мы до сих пор в прекрасных отношениях.
Наша дружба никуда не делась. Никуда не делась взаимная симпатия.
Когда я езжу в Москву, всегда стараюсь всегда с ней встретиться.
Последний раз я был у нее вместе с моей женой. Все остались жутко довольны друг другом.
Я могу только предполагать, почему так все хорошо получилось. И предположение как раз в том, что с ней у меня не было секса.
С теми, с кем он у меня был, сейчас у меня ВООБЩЕ общаться не получается, хотя я пытаюсь.
Можете крутить пальцем у виска, в принципе, и называть меня ретроградом - но по-моему я просто здраво рассуждающий человек.

Кстати, бывает еще интереснее. Знаю человека, который имел трех жен, и все они до сих пор вместе приходят отмечать с ним его день рождения.

Собственно, это наверное и можно считать хеппи-эндом и Вашей, и любой житейской истории - когда Вы остаетесь В МИРЕ со всеми. И не просто на словах, а в РЕАЛЬНОМ.
Подумайте о том, что будет лет через двадцать. Сможете ли Вы жить вот так, как я описываю?
И подумайте о том, что нужно для этого сделать.
Life's a Long Song, как спел однажды Йен Андерсон.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»