Как жить дальше?

Крик о помощи
Artemi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как жить дальше?

Сообщение Artemi »

Зачем-то получил высшее образование, получил место в офисе (я офисный планктон), зарплата нормальная. А мне её даже не на кого тратить... Тупая скучная работа...
Думал свалить из своего региона в крым, может меня это спасет, но боюсь неопределенности: я там буду уже точно один и совсем опущусь. Мечтаю работать водителем троллейбуса на горной трассе.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Конечно, водить троллейбус на горной трассе это очень круто, но мне кажется вы и так взвалили на себя слишком много, но отношения с Богом так и не наладили, не поделились с Ним своими трудностями, отсюда и надорвались немножко. Попробуйте опять или снова начать сначала, но с молитвой и призыванием Божьей помощи.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Artemi писал(а):Думал свалить из своего региона в крым, может меня это спасет, но боюсь неопределенности: я там буду уже точно один и совсем опущусь. Мечтаю работать водителем троллейбуса на горной трассе.
Ну в общем да, это Вы правильно боитесь. Я как-то написал заявление об увольнении в фирме, где работал программистом, и сказал "Ну всё, я теперь буду музыкантом".
Посидел дома, почесал в затылке... И пошел снова устраиваться программистом.
Но музыкальные занятия не бросил.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Есть у нас, у православных, такая традиция - новое распоряжение о жизни не отменяет старое, оно его только углубляет, исполняет смысла. Ну, так устроена пара "Ветхий Завет - Новый Завет", например.
Мне кажется, примерно так жизнь должна строиться. Если уж Вы хотите расти в какую-то сторону - растите, оставаясь при этом на месте.
Вы знаете устройство троллейбуса? Пробовали на нем кататься? Все это наверняка можно сделать и в Вашем городе, и не увольняясь с работы. Зайти в троллейбусный парк, поговорить с водителями.
Таких шагов можно придумать очень много. Изучение карт горных трасс. Поиск "в контакте" людей, которые водят троллейбусы, общение с ними. Путешествие по Крыму в качестве пассажира, но уже с пристальным изучением специфики.
И в процессе Вы лучше поймете себя, может, что-то переменится в Ваших стремлениях. А может нет, но Вы тогда уже будете к этому готовы.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Artemi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Artemi »

Да, с детства была мечта водить троллейбус, но к сожалению лет 7 назад у меня в городе его ликвидировали. В устройстве несложно разобраться, у меня образование по этому направлению. Надо хотя бы прокатиться по ней :)

Я не знаю, что со мной - неделю мне плохо, а потом один - два дня хорошо. Потом по новой.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
В моём детстве большинство мечтали стать лётчиками и космонавтами, а я лет с 7 мечтал стать водителем грузовика (так что у нас есть что-то схожее), мечта частично сбылась, мне удалось немного порулить грузовичком (ГАЗ-53) и водительское уд. все категории открыты, но уже давно "отсиживаюсь" по кабинетам, в офисах... сейчас начинаю мечтать о домике в деревне, рядом с речкой и церквушкой или монастырём. Раньше у меня, как и у вас жизнь кидала по волнам, то на подъёме, то в пучину падал, то хорошо, то плохо, как стал в церковь ходить постоянно, жить по-христиански, доверил свою жизнь Христу, моё положение как-то само выровнялось, на работе стабильно, в семье без скандалов, друзья самые близкие остались и дружить стали крепче, друзья-знакомые как-то рассеялись, в общем всё слава Богу, чего и вам желаю.

Artemi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artemi »

Спасибо!
Сегодня опять какое-то состояние странное. Хочется чтоб все изменилось сразу и само.
Как всё-таки понять, что я хозяин своей жизни, а не кто-то? Что у меня свой путь, а других иной путь.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не стремитесь изменить в жизни всё и сразу, будет тяжело не только физически, но и психологически. По немного, по кирпичику выстраивайте свои взаимоотношения, ведь дом как строится?, не сразу с неба же падает, а по кирпичику, начиная с плана, с фундамента.
Как только вы выходите из-под опеки родителей, вы становитесь самостоятельной личностью, вся жизнь в ваших руках, и падения и победы, всё в вашей ответственности. Не нужно смотреть по сторонам кто и как живет, не завидуйте и не превозноситесь, у вас свой неповторимый индивидуальный путь, и начинать этот путь нужно с церкви, это и есть тот твёрдый фундамент, на котором устоит любое доброе и благородное дело, приняли решение - берите Божье благословение и с верой в Господа приступайте к строительству своей жизни.

Artemi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artemi »

Alex71, спасибо за отзыв! С Богом буду стараться наладить отношения.

Ребята, мне захотелось жить!!! Я познакомился с девушкой и она мне нравится. Я походу ей тоже.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Удачи вам и Божьей помощи!!!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я вот про троллейбус, мне иногда, снится сон, как я почему то гоняю на троллейбусе по городу. Прикольные ощущения, понимаю, что ничего не понимаю. Подъезжаю к остановке, открываю дверки, в общем "сонный" водитель троллейбуса. Приятно иногда помечтать. :)
Видите как жизнь меняется? Не забывайте про это в будущем. А при общении с девушками не забывайте, настоящие мужчины берут ответственность на себя. И как бы вы верили, или нет в дружбу, но это очень укрепляет отношения мужчины и женщины. Удачи вам.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»