Доброго времени суток обитателям форума. Ситуация моя, не будет новой, все просто был бизнес, работал, приносил деньги. В какой-то момент надо было расширяться и я стал брать кредиты, брал, вкладывал и платил проценты. Так продолжалось несколько лет, дальше понадобились еще инвестиции, а так как мне кредиты уже не давали (сумма была на мне большая), я оформлял кредиты на друзей и родственников, отношения со всеми были очень хорошие. Прошел год и бизнес убила конкуренция, я держался до последнего, не закрывал фирму и платил по долгам. Но в какой-то момент стало понятно, что фирме не выжать и я принял решение закрыться.
В данный момент ситуация такова, что я безработный и платить по долгам нечем. Кредиты висят на других людях и они их выплачивать не в состоянии. Просмотрев рынок труда понимаю, что средней зарплаты не хватит даже на половину моих платежей. Все знаю ситуацию требуют деньги назад. Голова отказывается думать, перед людьми стыдно, но в данный момент понимания, как быть нет. Не могу сказать, что нахожусь в полном унынии, но периодически всплывает очень четкая мысль, а не покончить с собой ли мне.
Банально, долги и кредиты
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Банально, долги и кредиты
Последний раз редактировалось Волна 11 июл 2014, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. способы суицида удалены
Причина: 3.9. способы суицида удалены
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Банально, долги и кредиты
ubezal, очень вам сочувствую. Но в вашей ситуации единственное что приходит на ум, все-таки устроиться на работу и выплачивать только сколько сможете. На форуме много тем аналагичной вашей, почитайте может вы найдете там полезные советы для себя. Но как я понимаю алгоритм такой за неуплату процентов банк подает в суд, а суд постановит вам выплачивать определенную сумму из своей зарплаты. Но жизнь продолжиться.
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте ubezal! Я сама в такой же ситуации нахожусь..за исключением того,что всё кредиты висят на мне.Умоляю,оставьте эти мысли о суициде,легче от этого не станет.Это не выход..Мне трудно найти нужные слова для поддержки,простите,но Вы должны знать,что не одиноки в ваших проблемах.Не сдавайтесь!!
- mashmeshok
- майор
Здравствуйте! А какова общая сумма долга? И на скольких друзьях и родственниках записаны ваши кредиты?
Если вы «сбежите», то долги так и останутся на ваших ни в чём не виновных родных и близких, плюс Там вас за долги спросят. И вообще побег – это не вариант решения.
Как написано в Библии: «мужайся, и да крепится сердце твое» и «претерпевший до конца спасётся»
Жить нужно! Что бы там с нами не происходило…нам остаётся мужественно терпеть.
Думаю, да стоит устроиться на простую работу с оформлением, сколько сможете, сколько установит суд, столько и будете выплачивать.
Если вы «сбежите», то долги так и останутся на ваших ни в чём не виновных родных и близких, плюс Там вас за долги спросят. И вообще побег – это не вариант решения.
Как написано в Библии: «мужайся, и да крепится сердце твое» и «претерпевший до конца спасётся»

Жить нужно! Что бы там с нами не происходило…нам остаётся мужественно терпеть.
Думаю, да стоит устроиться на простую работу с оформлением, сколько сможете, сколько установит суд, столько и будете выплачивать.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Как вы понимаете су - это не выход, вы не решите проблему таким образом, переложив свои долги на друзей, так не правильно.
От всей души пожелаю вам Божьей помощи и вы молитесь, ищите работу, будите по-немного отдавать, да, жить придётся скромно, но со временем вы сможете рассчитаться и таким образом сохранить не только свою жизнь, честь и достоинство, (что вы не струсили и не сбежали, не оставили всех), но и жизни, зависящие от вас. Успокойтесь и трезво оцените ситуацию. Кроме материальных проблем, есть еще какие-либо трудности? Есть ли у вас семья, какая у вас специальность, какую работу ищите?
Как вы понимаете су - это не выход, вы не решите проблему таким образом, переложив свои долги на друзей, так не правильно.
От всей души пожелаю вам Божьей помощи и вы молитесь, ищите работу, будите по-немного отдавать, да, жить придётся скромно, но со временем вы сможете рассчитаться и таким образом сохранить не только свою жизнь, честь и достоинство, (что вы не струсили и не сбежали, не оставили всех), но и жизни, зависящие от вас. Успокойтесь и трезво оцените ситуацию. Кроме материальных проблем, есть еще какие-либо трудности? Есть ли у вас семья, какая у вас специальность, какую работу ищите?