Мир рухнул-большая потеря денег
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мир рухнул-большая потеря денег
Здравствуйте всем! Я вообще не большая любительница писать , да и не умею. Но решилась. Моя история такова. Есть я, муж, сын. Раньше мы жили в другом городе. Когда я узнала о диагнозе сына, через какое-то время было принято решение перебираться в столицу. Здесь больше возможностей для реабилитации и обучения ребенка. Продали имущество , т к на покупку здесь квартиры не хватало, было принято решение вложить на валютный рынок и копить, что б через пару лет купить(не знаю, как он меня уговорил). К тому времени, он выучился и работал с небольшими суммами. Переехали, сняли квартиру, я занималась ребенком, реабилитация, обучение, сад в 10 станциях метро от дома, фактически на работу так после декрета и не вышла. Сыну скоро в школу специальную. Через год где-то у него случилась просадка в финансах, он взял несколько кредитов(потом погасил) и у физических лиц под проценты. Все это он делал в нашем прежнем городе, откуда мы уехали, т к там остались знакомства, связи. В итоге, у него завертелся там целый бизнес, появились компаньоны, они привлекали людей, платили проценты, помогали кредиты брать. Я полную картину узнала только сейчас, думала он мотается , в основном по корпоративным кредитам работает плюс на валютном рынке. Год назад я сказала, что пора покупать квартиру, но муж сказал, что не время, еще надо подождать. Весь последний год вообще все было отлично, деньги были на все нужды, но интуиция меня уже беспокоила. Как жалею, что не настояла год назад на покупке, не стала ругаться, требовать. Плюс последний год я бегала сама постоянно по клиникам, лечилась, упустила из виду какие-то звоночки.. Но думала летом заставлю купить. И тут начиная с мая, пошли проблемы, задержки с выплатами по процентам, потом кто-то затребовал досрочно свой большой вклад и тд. Короче, все пошло не так, другие тоже начали нервничать, все расхотели ждать, муж начал видимо совершать какие-то ошибки. В итоге, не данный момент сгорела вся сумма наших денег плюс займы от физлиц(количество человек и на какую сумму-не говорит), подозреваю, что на 10-15 млн как минимум. Дело в том, что привлечены были суммы от так называемых ребят из 90 годов, а они шутить не любят, в лез отвезут. Вот из-за них и основная его паника началась. Начались угрозы. Просто в один день, он покидал ключи, кольцо, и ушел. За ним началась слежка. Он предпринял попытку суицида, но выжил, приполз домой через три дня, полутруп. Сказал, смирись, я покойник! Я бегаю по церквям, молюсь, не знаю, что мне делать и как помочь ему и себе. Отдавать нечем, все сгорело под ноль. Жилья своего нет, работы у меня нет, сыну надо оформлять инвалидность, раньше муж не хотел, эту квартиру не потянем снимать, денег на пару месяцев жизни. На работу хорошую сейчас не устроишься, с таким перерывом в стаже. От суицида саму спасает пока сын. Господи, никогда не думала, что труды 20 лет жизни пойдут крахом! Боюсь, будут бегать скоро за мной, звонят моей матери в том городе, спрашивают мое фото, грозят. Помогите!
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мир рухнул-большая потеря денег
Доброго времени суток milanavvv.
Если появятся какие то "собиратели" долгов немедленно в прокуратуру. Вымогательство довольно тяжелое преступление и срок за него дают приличный.
Всё остальное Вы и сами прекрасно понимаете. И что сын оказавшись под опекой государства будет обречен на жуткое существование. И что расходы надо оптимизировать и что работу надо искать и чем быстрее тем лучше.
Тяжкий крест Вам выпал, очень тяжкий. Но Вы мать которая защищает своего ребёнка, Вы справитесь.
Если появятся какие то "собиратели" долгов немедленно в прокуратуру. Вымогательство довольно тяжелое преступление и срок за него дают приличный.
Всё остальное Вы и сами прекрасно понимаете. И что сын оказавшись под опекой государства будет обречен на жуткое существование. И что расходы надо оптимизировать и что работу надо искать и чем быстрее тем лучше.
Тяжкий крест Вам выпал, очень тяжкий. Но Вы мать которая защищает своего ребёнка, Вы справитесь.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
milanavvv, я думаю лично вам ничего не сделают. У бандитов тоже есть понимание свое чести, вы мать больного ребенка и денег не брали. Мужу надо не жизнь кончать самоубийством, а выходить срочно на работу, чтобы оплачивать ваше жилье и жизнь. Хотя я вам советую вернуться в родной город к родителям, ну и что что там нет нужной школы, зато там не такая дорогая жизнь.
-
- Рядовой
Да нет у бандитов никакого понимания чести , они могут и не знать, что сын у меня инвалид. Мне плакат что ли повесить? Не трогайте меня-я ничего не знала? Они ищут и меня, думая, что деньги у семьи. В тот город возвращаться невозможно, там куча кредиторов! Хотя самая пострадавшая в этой истории-это я и мой сын, вот мы действительно лишились всего. Ладно бы я выходила замуж за обеспеченного человека и все это время просидела на его шее. До брака у меня была 2 комнатная квартира, на которую я пахала с 17 лет. Потом мы объединили свою недвижимость. Вот что ужасно! Я сама отдала все, поверив человеку! И оставила своего ребенка ни с чем.
Дни идут, я бегаю, узнаю, ищу, думаю, что делать дальше. Надо съезжать, а он лежит и пьет каждый день. Сегодня пришла из церкви, говорит яду мне принесла? Я говорю, надо что-то делать! Невозможно вот так лежать! Он настроен на суицид конкретно, ничего не ест, только пьет, ничего не хочет! Господи, да что ж мне делать?
Мать сказала, что якобы к ней приходил участковый и сказал, что на него завели дело и его ищут бандиты (хотя не знаю, кто это был на самом деле), ей могли просто сказать, она и пустила, хотя я ей наказывала, никого не пускать просто так.
Вариантов у мужа, кроме как быть убитым, убить себя или сесть нет, о какой работе вообще можно говорить?
Что посоветуете? Я уже совсем не могу себя в кучу собрать! Господи, а у людей "проблемы"- безответная любовь или все надоело, нет радости в жизни. Мне бы ваши проблемы, обменяюсь не глядя!
Дни идут, я бегаю, узнаю, ищу, думаю, что делать дальше. Надо съезжать, а он лежит и пьет каждый день. Сегодня пришла из церкви, говорит яду мне принесла? Я говорю, надо что-то делать! Невозможно вот так лежать! Он настроен на суицид конкретно, ничего не ест, только пьет, ничего не хочет! Господи, да что ж мне делать?
Мать сказала, что якобы к ней приходил участковый и сказал, что на него завели дело и его ищут бандиты (хотя не знаю, кто это был на самом деле), ей могли просто сказать, она и пустила, хотя я ей наказывала, никого не пускать просто так.
Вариантов у мужа, кроме как быть убитым, убить себя или сесть нет, о какой работе вообще можно говорить?
Что посоветуете? Я уже совсем не могу себя в кучу собрать! Господи, а у людей "проблемы"- безответная любовь или все надоело, нет радости в жизни. Мне бы ваши проблемы, обменяюсь не глядя!
- Nikolay
- Ветеран
Здравствуйте!
Страх убил на много больше людей, чем любая болезнь или какие-то реальные события. Человек не знает будущего. Вот совершенно здоровый человек не очем не беспокоящийся идет на работу, приходит на автобусную остановку, а в нее врезается машина и он останется инвалидом. Он ни о чем не беспокоился, но в результате стечения обстоятельств так сложились события, что он пострадал. Ничего не предвещало беды, он планировал ехать на работу и жить счастливо. Мы не знаем, что произойдет завтра, не знаем что может произойти даже через минуту. Мы не знаем, что могло бы произойти, если бы не случилось то, что случилось - мы просто предполагаем - что были бы все хорошо, если бы не определенное событие. Мы строим догадки, но не знаем ничего точно. И вы тоже на самом деле не знаете, что на самом деле произойдет в вашей жизни. Вы и ваш муж рисуете себе самые ужасные варианты, но не знаете ничего точно. Нет сомнения, что ситуация неприятная, но не смертельная. Прежде всего вам нужно постараться успокоится.
Давайте рассуждать логически - все кредиторы известны? Если это так, то если с вашим мужем что-то случиться будет понятно кто это мог сделать. И кредиторы тоже это понимают. Конечно они будут пугать, конечно будут угрожать, но садиться в тюрьму им тоже не хочется. На много больше они хотят получить деньги хотя бы часть, чем убить кого-то и возможно сесть потом в тюрьму за убийство. Разве нет?
Дайте им понять, что вы будете защищаться, что если с вами что-то случиться информация о кредитораз попадет в соответствующие органы. Скажите, что вы не отказываетесь платить, но сейчас просто не имеете средств.
Любая ситуация приходит к нам не просто так. Если бы Бог хотел бы вас убить, то вас бы уже не было. Если вы живы, значит это урок, это задача что-то понять и изменить в своей жизни. Например повод обратится к Нему. Попросите Бога помочь вам найти выход из сложившейся ситуации. Молитесь о себе и о вашем муже.
Страх убил на много больше людей, чем любая болезнь или какие-то реальные события. Человек не знает будущего. Вот совершенно здоровый человек не очем не беспокоящийся идет на работу, приходит на автобусную остановку, а в нее врезается машина и он останется инвалидом. Он ни о чем не беспокоился, но в результате стечения обстоятельств так сложились события, что он пострадал. Ничего не предвещало беды, он планировал ехать на работу и жить счастливо. Мы не знаем, что произойдет завтра, не знаем что может произойти даже через минуту. Мы не знаем, что могло бы произойти, если бы не случилось то, что случилось - мы просто предполагаем - что были бы все хорошо, если бы не определенное событие. Мы строим догадки, но не знаем ничего точно. И вы тоже на самом деле не знаете, что на самом деле произойдет в вашей жизни. Вы и ваш муж рисуете себе самые ужасные варианты, но не знаете ничего точно. Нет сомнения, что ситуация неприятная, но не смертельная. Прежде всего вам нужно постараться успокоится.
Давайте рассуждать логически - все кредиторы известны? Если это так, то если с вашим мужем что-то случиться будет понятно кто это мог сделать. И кредиторы тоже это понимают. Конечно они будут пугать, конечно будут угрожать, но садиться в тюрьму им тоже не хочется. На много больше они хотят получить деньги хотя бы часть, чем убить кого-то и возможно сесть потом в тюрьму за убийство. Разве нет?
Дайте им понять, что вы будете защищаться, что если с вами что-то случиться информация о кредитораз попадет в соответствующие органы. Скажите, что вы не отказываетесь платить, но сейчас просто не имеете средств.
Любая ситуация приходит к нам не просто так. Если бы Бог хотел бы вас убить, то вас бы уже не было. Если вы живы, значит это урок, это задача что-то понять и изменить в своей жизни. Например повод обратится к Нему. Попросите Бога помочь вам найти выход из сложившейся ситуации. Молитесь о себе и о вашем муже.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Мила вам надо просто успокоиться и посмотреть на все реальными глазами.Может то что я сейчас напишу не очень красиво выгладит-но вы (лично)не чего не кому не должны-материального.Ваша прямая задача на данный момент -заниматься ребенком-искать работу(планку материальную снизьте-сейчас на до *хочу*)возможно как вариант поищите работу что б можно было ночевать если что-работу с ребенком и т.д. то есть что б работа не только зарплату давала но в случае не необходимости-еду.ночлег и т.д.(к примеру-детский проф.санаторий .спец.интернат и школа т.д.)У вас сейчас на первом месте-благоустройство с сыном.а все остальное потом.
- валютный рынок ?-это что биржа?
--Помощь в получение кредитов-очень плохое занятие.а вы пользовались *плодами* этого..И молитесь вы наверняка не о том....На чужом несчастье не кто не когда не построит счастье и интуиция вам правильно подсказывала.Последствия долгов и кредитов вы познаете сейчас на себе.Придя в Храм Божий подумайте об этом.Я это вам не для морали пишу-а для того что б вы получили Божью помощь
--
--
--
--[quote="milanavvv" не знаю, что мне делать и как помочь ему и себе.![/quote].--что б помощь ему нужно сначала помощь себе-если в вас появиться уверенность вы ее *заразите* и маму и мужа-они начнут успокаиваться.Если будите истерить то сделаете еще хуже-и сами накрутитесь и их накрутите.Главное спокойствие и методичность в своих действиях.(последовательность)
--
.
Но лично я б сделала так-развелась с мужем-мне моя жизнь с ребенком дороже чем иметь извините не путевого(опасного!!!)мужа-он у вас лежит и пьет-хорош не чего не скажешь-и со словами -дорогой ты эту кашу заварил ты и расхлебывай-и поехала куда глаза глядят-заранее найдя место работы с жил.площадью(если разрешит администрация сайта-я вам могу скинуть пару адресов куда у нас в СПБ требуются люди с жил.площадью-телефон есть сами договоритесь)
.сообщила бы только маме.Многие меня наверное осудят за это что я вам сейчас написала-но если у мужа нет ответственности за свою семью-то ее и не будет.Бросив его вполне возможно он и протрезвеет не только от алкоголя но и от своих поступков.Возможно хоть начнет что делать.Ума вам и терпения и хладнокровия.Храни Вас Бог
- валютный рынок ?-это что биржа?
--Помощь в получение кредитов-очень плохое занятие.а вы пользовались *плодами* этого..И молитесь вы наверняка не о том....На чужом несчастье не кто не когда не построит счастье и интуиция вам правильно подсказывала.Последствия долгов и кредитов вы познаете сейчас на себе.Придя в Храм Божий подумайте об этом.Я это вам не для морали пишу-а для того что б вы получили Божью помощь
--не жалейте-она бы вам все равно счастья не принесла-и сейчас бы под нажимом ситуации вы б ее продали-согласитесь))и могло б быть еще хуже-не жалейте о том чего нет-вам и не хватает сейчас реального взгляда на ситуацию.milanavvv писал(а): Как жалею, что не настояла год назад на покупке, не стала ругаться, требовать. Плюс последний год я бегала сама постоянно по клиникам, лечилась, упустила из виду какие-то звоночки.. Но думала летом заставлю купить.
--
.-Я понимаю что это ваш муж-но слишком мало у вас поддержки друг от друга-вы не интересовались- он не делился -и ситуация пришла к этому.Почему я вам и пишу для вас важней сейчас вспомнить что вы самостоятельная личность-с мужем без мужа-но ситуацию надо брать в свои руки-с Божьей помощью получится-а дальше по обстоятельствам.Муж так же мог запаниковать(ошибаются все-чего греха таить)-но в семье кто-то должен быть *трезвым* и руководить ситуацией.Похоже это должны быть вы))-на вас Мила жизнь возложила такие обязательства.milanavvv писал(а):. Начались угрозы. Просто в один день, он покидал ключи, кольцо, и ушел. За ним началась слежка.
--
,-ну и *не тяните*-снимите комнату-люди и сейчас многие в бараках живут и заметьте счастливы и детей рожают и свадьбы справляют и весело им и нормально.Все зависит от потребностей души-кому то и жемчуг мелкий..помните?Возможно надо поискать варианты с служебной жил.площадью-такие варианты есть нужно их просто найти.(Я живу не в Москве а иначе бы я вам подсказала)milanavvv писал(а): эту квартиру не потянем снимать
--
-???Угрозы понятно....а слежка?Может у него псих.растройство?По поводу угроз-вас можно пугать только в том случае если вы не подключите органы(следственные)и на сколько реальны угрозы?да вам может казаться что вам угрожают-у вас сейчас паника-а при реальном рассмотрении окажется только разговоры.У страха глаза велики.А разговоры это так для слабонервных скажем.milanavvv писал(а): Начались угрозы.... За ним началась слежка.
--[quote="milanavvv" не знаю, что мне делать и как помочь ему и себе.![/quote].--что б помощь ему нужно сначала помощь себе-если в вас появиться уверенность вы ее *заразите* и маму и мужа-они начнут успокаиваться.Если будите истерить то сделаете еще хуже-и сами накрутитесь и их накрутите.Главное спокойствие и методичность в своих действиях.(последовательность)
--
]А вы откуда знаете есть ли у них честь или нет?Кино насмотрелись?если люди дают такие суммы в долг это далеко не тупые бараны(я их не оправдываю я вам объясняю) и у них есть *страховочные действия*-вы туда не входите.Вы мысленно встаньте на их место-ну скажите что надо сделать что б *вами*вернуть свои деньги?Да не чего-какие б страшные варианты у вас в голове не сидели дело в том что этим деньги не вернешь-а вы не нужны-этим они себе только статью заработают конечная цель деньги а не вы-как бы вы себе не льстили))Объясню-а то надумаете себе Бог знает чего.Страховочные действия-предположим ваш муж занял денег для проекта А-ему не кто не даст просто так-на Вася бери скока хочешь-там есть документы минимум от нотариуса максимум долевая или еще что (собственник)проекта А-и искать его могут не для того что ребра посчитать а для того что б что то переоформить.Почему вы такой вариант не видите-потому что не интересовались-а фантазия у вас буйная..milanavvv писал(а):Да нет у бандитов никакого понимания чести , они могут и не знать, что сын у меня инвалид. Мне плакат что ли повесить? Не трогайте меня-я ничего не знала? Они ищут и меня, думая, что деньги у семьи.
-ключевое слово-на шеи!!вас все устраивало...есть о чем подумать вам.( Я сама отдала все, поверив человеку! И оставила своего ребенка ни с чем. )...очень большое многоточие..milanavvv писал(а):Ладно бы я выходила замуж за обеспеченного человека и все это время просидела на его шее.
.
.-Вас *обрабатывают* для большей паники-вам надо вспомнить что есть суд-полиция и т.д.Понимаете одно дело *воевать*с женщинами другое дело со *спецами*.У вас сейчас должна быть четкая установка-не вы не мама у них не чего не брали-любое малейшее нарушение ваших прав как гражданина-заявление.только так они от вас отстанут.а все эти *дипломатические переговоры* сейчас не для вас Мила.Учитесь защищать свой дом-свою семью своих родственников.milanavvv писал(а):Боюсь, будут бегать скоро за мной, звонят моей матери в том городе, спрашивают мое фото, грозят. Помогите!
Но лично я б сделала так-развелась с мужем-мне моя жизнь с ребенком дороже чем иметь извините не путевого(опасного!!!)мужа-он у вас лежит и пьет-хорош не чего не скажешь-и со словами -дорогой ты эту кашу заварил ты и расхлебывай-и поехала куда глаза глядят-заранее найдя место работы с жил.площадью(если разрешит администрация сайта-я вам могу скинуть пару адресов куда у нас в СПБ требуются люди с жил.площадью-телефон есть сами договоритесь)
.сообщила бы только маме.Многие меня наверное осудят за это что я вам сейчас написала-но если у мужа нет ответственности за свою семью-то ее и не будет.Бросив его вполне возможно он и протрезвеет не только от алкоголя но и от своих поступков.Возможно хоть начнет что делать.Ума вам и терпения и хладнокровия.Храни Вас Бог
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- подполковник
milanavvv, понятно что вы на взводе. Но вам действительно стоит успокоиться. Не хороните своего мужа, он простите обнаглел что улегся на диван и ничего не делает. Убивать его никто не пришел, и я верю и не придет. Мертвым он никому ничего не вернет. А если устроится на работу то и кредиты постепенно начнет выплачивать и Вам с деньгами поможет.