Не знаю что делать.

Крик о помощи
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю что делать.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Заранее прошу прощения за мои слова, которые могут вам не понравиться, но прошу их принять для сведения, потому, что в дальнейшем, они могут помочь в каком-то смысле преодолеть разногласия. В ваших словах слишком много злости, непонимания и отчаяния, люди, которые пытаются вам здесь помочь ищут для вас различные пути выхода из сложившейся ситуации, один из таких выходов (и я согласен с Ol_2011) - это религиозное осмысление всего мироздания и ваше участие в этом понимании.
Слово Бог пишется с заглавной буквы (это не поучение, а совет относиться уважительно к Богу и остальным верующим участникам форума), ваша душа принадлежит только вам и никому более, никакие "куски" от неё не отрываются, Бог сотворил вашу душу цельной и бессмертной по образу и подобию Своему. Выше Бога нет ничего и никого - это догмат, неоспоримая истина, по поводу хождения в храм, вам ещё рановато, особенно с таким негативным настроем, но надеюсь, когда-нибудь этот счастливый момент в вашей жизни настанет. Бог дал людям свободную волю и разум, и люди сами выбирают как им жить, если хотите уподобляться животным и жить по инстинктам - так и будет: поесть, поспать, совокупиться, разве это может быть смыслом человеческой жизни? А если захотите жить как и положено человеку разумному, то всё в ваших руках...
Люди которые живут ради Бога - не знают ни в чём нужды, Бог даёт им всё необходимое для жизни вечной. Подумайте над этим, посмотрите тему о смысле жизни на этом сайте, не поленитесь, почитайте.

Психологический тест онлайн
fransua
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение fransua »

"Она выше всего, в том числе и бога". Простите, но на мой взгляд, так нельзя думать. Выше Бога нет ничего. Я сама дважды обжигалась так, что и жить не хотелось, и меня рвало от переживаний, когда я поняла, что никогда не буду с любимым человеком. А сейчас, я понимаю, что среди людей дороже, чем муж у меня нет . И я рада, что не связала свою судьбу с первой любовью. Бог понимает и лучше нас знает, что нам надо . А в Храме легче становится - это опыт. Кто нам поможет в ситуации, когда никто из людей помочь не в состоянии ? Только Бог дает измученной душе покой. Знакомая однажды рассказала, что у нее как-то появились мысли, что она любит и детей и мужа, больше Бога.. Буквально на второй день младший сын попал в реанимацию в очень плохом состоянии. Признали сахарный диабет. Мальчик был очень тяжелый. Но, выходили.. сейчас с Божьей помощью работает, приходится , конечно следить за здоровьем. Только приоритеты надо расставить правильно. Читала как-то книгу об одном священнике. Его история меня поразила. В юношестве он был влюблен взаимно в дочку своего барина. Когда молодые люди решили открыться и попросить благословения на брак, оказалось- что брак их невозможен по той причине , что этот барин был и его отцом тоже. Молодой человек решил для себя, что в мире его ничто не держит. Стал архипастырем. Многим людям помогал. Такой вот у него был путь в жизни. Не надо себя считать лучше , выше Бога. Он всегда все расставит так , как надо. Божьей Вам помощи.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его...
Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр. Иоанна Богослова Гл.22)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте. Для меня ключевая фраза в Вашей теме : «Ol_2011 это меня больше всего и пугает, что на самом деле я не иду к самоуничтожению, я весьма быстро прошёл этот период. Я скорей наоборот развиваюсь, привожу себя в хорошую форму, в моей жизни случилось много хорошего, о чём я очень долго мечтал, только теперь мне как- то всё равно уже. Помогать другим я бы с удовольствием стал.»
Пожалуйста, прочитайте эту психологическую информацию, многовато текста, конечно, но думаю, она Вам поможет. Не отвергайте её сразу.) Попробуйте, сначала применить её, как бы не к себе, а к другу, которому хотите помочь.
Если заглянуть в себя поглубже (рефлексия, интроспекция), попытавшись посмотреть без эмоций, чистым рассудком оценить «со стороны», отчего такая острая реакция, и попытаться найти рациональное зерно, то, я думаю, Вы могли бы извлечь из такого "упражнения" большую пользу для себя.
«Аддикции (зависимость) отношений. Существует три вида аддикций отношений — любовные, сексуальные аддикции и аддикции избегания. Все три вида тесно соприкасаются друг с другом. Предпосылки: неадекватная самооценка и неприятие себя. Кроме того, лица, которые не в состоянии установить границы своего Я и не могут сделать реальную оценку окружающих, также предрасположены к подобного рода аддикциям. Любовная аддикция — это аддикция отношений с фиксацией на другом человеке.
Признаки любовной аддикции: 1) Очень большое количество времени и внимания уделяется объекту, на который направлена аддикция. Сознание заполнено мыслями о любимом. Появляется навязчивость, от которой сложно избавиться. 2) Аддикт находится во власти переживания выдуманых ожиданий в отношении другого человека. 3) Аддикт перестает заботиться о себе. Отношение к родным и близким перестает играть какую-либо роль. У аддикта существуют серьезные эмоциональные проблемы, в центре которых стоит страх, который он подавляет. Страх, присутствующий на уровне сознания, — это страх быть покинутым. Своим поведением аддикт стремится избежать покинутости. Но на подсознательном уровне — страх интимности. Поэтому аддикт не в может принять обыкновенную здоровую близость. Он боится попасть в ситуацию, где нужно быть самим собой. Это приводит к тому, что он подсознательно выбирает себе партнера, который не может отвечать взаимностью. Это может быть связано с тем, что в детстве аддикт пережил психическую травму от родителей, близких, друзей...»
<...>
Вы правильно озаглавили свою тему «Не надо так»:
1. <...> Вы –подарок, все женщины мира мечтают о ответственных отношениях.
2. Не надо приписывать качества своей души другому человеку, привязываясь к созданной Вами же иллюзии, фантому, фетишу (кумиру)
3. Не надо «метать бисер (жемчуг) перед свиньями», обезьянка поменяет самый красивый бриллиант на апельсин (не может оценить), это бессмысленно и вредно
4. Не надо отчаиваться, нет причин. <...> А, на счет отношений: творцами являются два человека (при взаимной любви). Люди, особенно близкие люди - как сообщающиеся сосуды (нельзя одному давать, а другому только брать).
А якобы, потеря чувств и эмоций- это нормальная защитная реакция Вашего организма на ситуацию, вызвавшую душевную боль. Это Ваша охрана для восстановления сил, а не «уникальность» той девушки по сравнению с другими. Скорее, это уникальность Вашей души (психики). И отмечу, редкое качество (комплимент, вдруг не поймёте). Отравившись, например, некачественной пищей, долго есть не можешь, пока не поправишься. Зато потом с удовольствием «навёрстываешь упущенное»). Правда? Со временем «оттаете», любая болячка заживает не мгновенно
Последний раз редактировалось Ewe 24 мар 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2, 3.1

NeNadoTak
Рядовой
Рядовой

Сообщение NeNadoTak »

Alex71 fransua я не хотел никого обидеть, и я не говорю что я прав. Просто я объяснил своё отношение к девушке. Что для меня живая любимая она, важней Бога. У меня специфичное отношение к вероисповеданию (не надо специфичное расшифровывать как негативное ) к сожалению, не мотивирует меня вера в данной ситуации. Простите если кого то обидел.

student MGPPU спасибо. Ваш текст закончился быстрей чем вы думаете. (( Было приятно читать.

Все женщины мира мечтают о ответственных отношениях.(с) - да почему же они себя так ведут? Почему они меняют действительно хороших людей на более животных самцов?(большой,высокий,сильный т.д.) Сам сколько был в ситуациях, когда сидишь с другом и его девушкой, видишь этот огонь в глазах, чувствуешь её желание. А ведь при этом друзья правда сильно их любят и ценят. Любовь им нужна или что то другое?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы ни кого не обидели, и вы нас простите за излишнюю строгость, иногда эта строгость помогает вразумить, допустим, как учителя в школе, какого слушают, который пробубнит себе под нос и уйдет или который переживает за своих учеников, наказывает их, ругает и поощряет за стремление к знаниям?!
Придёт время и вы сами всё поймёте и к религии отношение поменяется, а женщины не все такие, как вы думаете, есть и безответственные, есть и такие, которым не нравятся сильные мужланы, опыт приходит не сразу, а с возрастом так, что не торопитесь пока с выводами, просто живите, делайте добрые дела, помогайте людям, старайтесь не грешить, и будет вам по вере вашей.

fransua
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение fransua »

Как ни банально звучит, но время действительно лечит. Мне на это понадобилось по три года каждый раз. Сегодня вычитала - " «Любовь живёт три года» (фр. L'amour dure trois ans) — роман Фредерика Бегбедера, посвящённый известной теории о том, что чувство влюблённости связано с определёнными гормонами (в романе речь идёт о дофамине). Когда работа мозга нормализуется и он возвращается к своему обычному ритму, гормоны прекращают стимулировать эмоциональную зависимость обоих партнёров друг от друга.Таким образом, возбуждение и сильная эмоциональная зависимость друг от друга проходят через три года " Как-то вот у меня эта теория подтвердилась. Когда было это чувство, я все думала, как же я жила раньше.. я же не жила.. А теперь думаю, ведь все было повернуто с ног на голову. Я пришла в себя. И сейчас могу сказать, да не нужна мне такая любовь . Потому что это зависимость. По прошествии времени я себя чувствую комфортно . Еще неизвестно как бы я себя чувствовала, если бы получила того, кого любила..
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его...
Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр. Иоанна Богослова Гл.22)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте. Обязательно отвечу Вам. Только постараюсь продумать текст, чтобы покороче, и не похоже на ответы "циничного" психолога.) Вы постарайтесь не применять качества своей души к другим, все люди по-разному устроены.
А это про Вас:

https://zaycev.net/online/14960/1496017.shtml
И Бегбедера почитайте( любовь живет вечно, это гормоны "живут" три года).)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»