Добрый день!
Заранее прошу прощения за мои слова, которые могут вам не понравиться, но прошу их принять для сведения, потому, что в дальнейшем, они могут помочь в каком-то смысле преодолеть разногласия. В ваших словах слишком много злости, непонимания и отчаяния, люди, которые пытаются вам здесь помочь ищут для вас различные пути выхода из сложившейся ситуации, один из таких выходов (и я согласен с Ol_2011) - это религиозное осмысление всего мироздания и ваше участие в этом понимании.
Слово Бог пишется с заглавной буквы (это не поучение, а совет относиться уважительно к Богу и остальным верующим участникам форума), ваша душа принадлежит только вам и никому более, никакие "куски" от неё не отрываются, Бог сотворил вашу душу цельной и бессмертной по образу и подобию Своему. Выше Бога нет ничего и никого - это догмат, неоспоримая истина, по поводу хождения в храм, вам ещё рановато, особенно с таким негативным настроем, но надеюсь, когда-нибудь этот счастливый момент в вашей жизни настанет. Бог дал людям свободную волю и разум, и люди сами выбирают как им жить, если хотите уподобляться животным и жить по инстинктам - так и будет: поесть, поспать, совокупиться, разве это может быть смыслом человеческой жизни? А если захотите жить как и положено человеку разумному, то всё в ваших руках...
Люди которые живут ради Бога - не знают ни в чём нужды, Бог даёт им всё необходимое для жизни вечной. Подумайте над этим, посмотрите тему о смысле жизни на этом сайте, не поленитесь, почитайте.
Не знаю что делать.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не знаю что делать.
"Она выше всего, в том числе и бога". Простите, но на мой взгляд, так нельзя думать. Выше Бога нет ничего. Я сама дважды обжигалась так, что и жить не хотелось, и меня рвало от переживаний, когда я поняла, что никогда не буду с любимым человеком. А сейчас, я понимаю, что среди людей дороже, чем муж у меня нет . И я рада, что не связала свою судьбу с первой любовью. Бог понимает и лучше нас знает, что нам надо . А в Храме легче становится - это опыт. Кто нам поможет в ситуации, когда никто из людей помочь не в состоянии ? Только Бог дает измученной душе покой. Знакомая однажды рассказала, что у нее как-то появились мысли, что она любит и детей и мужа, больше Бога.. Буквально на второй день младший сын попал в реанимацию в очень плохом состоянии. Признали сахарный диабет. Мальчик был очень тяжелый. Но, выходили.. сейчас с Божьей помощью работает, приходится , конечно следить за здоровьем. Только приоритеты надо расставить правильно. Читала как-то книгу об одном священнике. Его история меня поразила. В юношестве он был влюблен взаимно в дочку своего барина. Когда молодые люди решили открыться и попросить благословения на брак, оказалось- что брак их невозможен по той причине , что этот барин был и его отцом тоже. Молодой человек решил для себя, что в мире его ничто не держит. Стал архипастырем. Многим людям помогал. Такой вот у него был путь в жизни. Не надо себя считать лучше , выше Бога. Он всегда все расставит так , как надо. Божьей Вам помощи.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его...
Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр. Иоанна Богослова Гл.22)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте. Для меня ключевая фраза в Вашей теме : «Ol_2011 это меня больше всего и пугает, что на самом деле я не иду к самоуничтожению, я весьма быстро прошёл этот период. Я скорей наоборот развиваюсь, привожу себя в хорошую форму, в моей жизни случилось много хорошего, о чём я очень долго мечтал, только теперь мне как- то всё равно уже. Помогать другим я бы с удовольствием стал.»
Пожалуйста, прочитайте эту психологическую информацию, многовато текста, конечно, но думаю, она Вам поможет. Не отвергайте её сразу.) Попробуйте, сначала применить её, как бы не к себе, а к другу, которому хотите помочь.
Если заглянуть в себя поглубже (рефлексия, интроспекция), попытавшись посмотреть без эмоций, чистым рассудком оценить «со стороны», отчего такая острая реакция, и попытаться найти рациональное зерно, то, я думаю, Вы могли бы извлечь из такого "упражнения" большую пользу для себя.
«Аддикции (зависимость) отношений. Существует три вида аддикций отношений — любовные, сексуальные аддикции и аддикции избегания. Все три вида тесно соприкасаются друг с другом. Предпосылки: неадекватная самооценка и неприятие себя. Кроме того, лица, которые не в состоянии установить границы своего Я и не могут сделать реальную оценку окружающих, также предрасположены к подобного рода аддикциям. Любовная аддикция — это аддикция отношений с фиксацией на другом человеке.
Признаки любовной аддикции: 1) Очень большое количество времени и внимания уделяется объекту, на который направлена аддикция. Сознание заполнено мыслями о любимом. Появляется навязчивость, от которой сложно избавиться. 2) Аддикт находится во власти переживания выдуманых ожиданий в отношении другого человека. 3) Аддикт перестает заботиться о себе. Отношение к родным и близким перестает играть какую-либо роль. У аддикта существуют серьезные эмоциональные проблемы, в центре которых стоит страх, который он подавляет. Страх, присутствующий на уровне сознания, — это страх быть покинутым. Своим поведением аддикт стремится избежать покинутости. Но на подсознательном уровне — страх интимности. Поэтому аддикт не в может принять обыкновенную здоровую близость. Он боится попасть в ситуацию, где нужно быть самим собой. Это приводит к тому, что он подсознательно выбирает себе партнера, который не может отвечать взаимностью. Это может быть связано с тем, что в детстве аддикт пережил психическую травму от родителей, близких, друзей...»
<...>
Вы правильно озаглавили свою тему «Не надо так»:
1. <...> Вы –подарок, все женщины мира мечтают о ответственных отношениях.
2. Не надо приписывать качества своей души другому человеку, привязываясь к созданной Вами же иллюзии, фантому, фетишу (кумиру)
3. Не надо «метать бисер (жемчуг) перед свиньями», обезьянка поменяет самый красивый бриллиант на апельсин (не может оценить), это бессмысленно и вредно
4. Не надо отчаиваться, нет причин. <...> А, на счет отношений: творцами являются два человека (при взаимной любви). Люди, особенно близкие люди - как сообщающиеся сосуды (нельзя одному давать, а другому только брать).
А якобы, потеря чувств и эмоций- это нормальная защитная реакция Вашего организма на ситуацию, вызвавшую душевную боль. Это Ваша охрана для восстановления сил, а не «уникальность» той девушки по сравнению с другими. Скорее, это уникальность Вашей души (психики). И отмечу, редкое качество (комплимент, вдруг не поймёте). Отравившись, например, некачественной пищей, долго есть не можешь, пока не поправишься. Зато потом с удовольствием «навёрстываешь упущенное»). Правда? Со временем «оттаете», любая болячка заживает не мгновенно
Пожалуйста, прочитайте эту психологическую информацию, многовато текста, конечно, но думаю, она Вам поможет. Не отвергайте её сразу.) Попробуйте, сначала применить её, как бы не к себе, а к другу, которому хотите помочь.
Если заглянуть в себя поглубже (рефлексия, интроспекция), попытавшись посмотреть без эмоций, чистым рассудком оценить «со стороны», отчего такая острая реакция, и попытаться найти рациональное зерно, то, я думаю, Вы могли бы извлечь из такого "упражнения" большую пользу для себя.
«Аддикции (зависимость) отношений. Существует три вида аддикций отношений — любовные, сексуальные аддикции и аддикции избегания. Все три вида тесно соприкасаются друг с другом. Предпосылки: неадекватная самооценка и неприятие себя. Кроме того, лица, которые не в состоянии установить границы своего Я и не могут сделать реальную оценку окружающих, также предрасположены к подобного рода аддикциям. Любовная аддикция — это аддикция отношений с фиксацией на другом человеке.
Признаки любовной аддикции: 1) Очень большое количество времени и внимания уделяется объекту, на который направлена аддикция. Сознание заполнено мыслями о любимом. Появляется навязчивость, от которой сложно избавиться. 2) Аддикт находится во власти переживания выдуманых ожиданий в отношении другого человека. 3) Аддикт перестает заботиться о себе. Отношение к родным и близким перестает играть какую-либо роль. У аддикта существуют серьезные эмоциональные проблемы, в центре которых стоит страх, который он подавляет. Страх, присутствующий на уровне сознания, — это страх быть покинутым. Своим поведением аддикт стремится избежать покинутости. Но на подсознательном уровне — страх интимности. Поэтому аддикт не в может принять обыкновенную здоровую близость. Он боится попасть в ситуацию, где нужно быть самим собой. Это приводит к тому, что он подсознательно выбирает себе партнера, который не может отвечать взаимностью. Это может быть связано с тем, что в детстве аддикт пережил психическую травму от родителей, близких, друзей...»
<...>
Вы правильно озаглавили свою тему «Не надо так»:
1. <...> Вы –подарок, все женщины мира мечтают о ответственных отношениях.
2. Не надо приписывать качества своей души другому человеку, привязываясь к созданной Вами же иллюзии, фантому, фетишу (кумиру)
3. Не надо «метать бисер (жемчуг) перед свиньями», обезьянка поменяет самый красивый бриллиант на апельсин (не может оценить), это бессмысленно и вредно
4. Не надо отчаиваться, нет причин. <...> А, на счет отношений: творцами являются два человека (при взаимной любви). Люди, особенно близкие люди - как сообщающиеся сосуды (нельзя одному давать, а другому только брать).
А якобы, потеря чувств и эмоций- это нормальная защитная реакция Вашего организма на ситуацию, вызвавшую душевную боль. Это Ваша охрана для восстановления сил, а не «уникальность» той девушки по сравнению с другими. Скорее, это уникальность Вашей души (психики). И отмечу, редкое качество (комплимент, вдруг не поймёте). Отравившись, например, некачественной пищей, долго есть не можешь, пока не поправишься. Зато потом с удовольствием «навёрстываешь упущенное»). Правда? Со временем «оттаете», любая болячка заживает не мгновенно
Последний раз редактировалось Ewe 24 мар 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2, 3.1
Причина: 6.2, 3.1
-
- Рядовой
Alex71 fransua я не хотел никого обидеть, и я не говорю что я прав. Просто я объяснил своё отношение к девушке. Что для меня живая любимая она, важней Бога. У меня специфичное отношение к вероисповеданию (не надо специфичное расшифровывать как негативное ) к сожалению, не мотивирует меня вера в данной ситуации. Простите если кого то обидел.
student MGPPU спасибо. Ваш текст закончился быстрей чем вы думаете. (( Было приятно читать.
Все женщины мира мечтают о ответственных отношениях.(с) - да почему же они себя так ведут? Почему они меняют действительно хороших людей на более животных самцов?(большой,высокий,сильный т.д.) Сам сколько был в ситуациях, когда сидишь с другом и его девушкой, видишь этот огонь в глазах, чувствуешь её желание. А ведь при этом друзья правда сильно их любят и ценят. Любовь им нужна или что то другое?
student MGPPU спасибо. Ваш текст закончился быстрей чем вы думаете. (( Было приятно читать.
Все женщины мира мечтают о ответственных отношениях.(с) - да почему же они себя так ведут? Почему они меняют действительно хороших людей на более животных самцов?(большой,высокий,сильный т.д.) Сам сколько был в ситуациях, когда сидишь с другом и его девушкой, видишь этот огонь в глазах, чувствуешь её желание. А ведь при этом друзья правда сильно их любят и ценят. Любовь им нужна или что то другое?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Вы ни кого не обидели, и вы нас простите за излишнюю строгость, иногда эта строгость помогает вразумить, допустим, как учителя в школе, какого слушают, который пробубнит себе под нос и уйдет или который переживает за своих учеников, наказывает их, ругает и поощряет за стремление к знаниям?!
Придёт время и вы сами всё поймёте и к религии отношение поменяется, а женщины не все такие, как вы думаете, есть и безответственные, есть и такие, которым не нравятся сильные мужланы, опыт приходит не сразу, а с возрастом так, что не торопитесь пока с выводами, просто живите, делайте добрые дела, помогайте людям, старайтесь не грешить, и будет вам по вере вашей.
Вы ни кого не обидели, и вы нас простите за излишнюю строгость, иногда эта строгость помогает вразумить, допустим, как учителя в школе, какого слушают, который пробубнит себе под нос и уйдет или который переживает за своих учеников, наказывает их, ругает и поощряет за стремление к знаниям?!
Придёт время и вы сами всё поймёте и к религии отношение поменяется, а женщины не все такие, как вы думаете, есть и безответственные, есть и такие, которым не нравятся сильные мужланы, опыт приходит не сразу, а с возрастом так, что не торопитесь пока с выводами, просто живите, делайте добрые дела, помогайте людям, старайтесь не грешить, и будет вам по вере вашей.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как ни банально звучит, но время действительно лечит. Мне на это понадобилось по три года каждый раз. Сегодня вычитала - " «Любовь живёт три года» (фр. L'amour dure trois ans) — роман Фредерика Бегбедера, посвящённый известной теории о том, что чувство влюблённости связано с определёнными гормонами (в романе речь идёт о дофамине). Когда работа мозга нормализуется и он возвращается к своему обычному ритму, гормоны прекращают стимулировать эмоциональную зависимость обоих партнёров друг от друга.Таким образом, возбуждение и сильная эмоциональная зависимость друг от друга проходят через три года " Как-то вот у меня эта теория подтвердилась. Когда было это чувство, я все думала, как же я жила раньше.. я же не жила.. А теперь думаю, ведь все было повернуто с ног на голову. Я пришла в себя. И сейчас могу сказать, да не нужна мне такая любовь . Потому что это зависимость. По прошествии времени я себя чувствую комфортно . Еще неизвестно как бы я себя чувствовала, если бы получила того, кого любила..
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его...
-
- полковник
Здравствуйте. Обязательно отвечу Вам. Только постараюсь продумать текст, чтобы покороче, и не похоже на ответы "циничного" психолога.) Вы постарайтесь не применять качества своей души к другим, все люди по-разному устроены.
А это про Вас:
https://zaycev.net/online/14960/1496017.shtml
И Бегбедера почитайте( любовь живет вечно, это гормоны "живут" три года).)
А это про Вас:
https://zaycev.net/online/14960/1496017.shtml
И Бегбедера почитайте( любовь живет вечно, это гормоны "живут" три года).)