Ничего не радует, ничего не интересно. Вот так и живу...

Крик о помощи
Ответить
Fyfcnfcbz
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ничего не радует, ничего не интересно. Вот так и живу...

Сообщение Fyfcnfcbz »

Название темы дополнено. Модератор Helenka.

Да нет у меня проблем как у вас, есть друзья, ну родители сбежали очень давно еще в детстве и что, проблем то нет, это меня не печалит, печально то, что ничего не радует, я и на мир смотрю, прекрасен все дела, но не интересен он мне...ничего не интересно, уже даже забыла когда чем-то интересовалась искренне, а не просто чтобы убить время хоть чем-нибудь. У меня есть все - но нету ничего, а я и не ищу этого " чего-то". Я не помню когда это началось и в чем заключалась проблема. Не было ни каких потрясений, не взаимной любви, долгов, предательств, не излечимых болезней итд... А просто все закончилось, сейчас я работаю, до сих пор не понимаю зачем я это делаю. Меня не печалит что меня никто не ждет, я и не хочу чтобы ждал кто-то. Не хочу серьезного ничего, не люблю я этих людей, мое окружение, они настолько скучны, что становиться не выносимо одиноко общаясь с ними, что порой хочу уничтожить их, но потом думаю уж лучше себя. Люди чем вы радуетесь? что делаете для этого? что делать если кажется будто ты с другой планеты, словно пришелец которого не покидает надежда вернуться туда, назад, домой и забыть все это как страшный сон.Спросите почему я давно это не сделала? почему еще здесь? да вот думаю - задержалась - пора! ( Спасибо всем кто читал этот бред умалишенного) Счастья Вам всем если оно для вас существует.
Последний раз редактировалось Ewe 11 июл 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.9 Правил форума

Диагностика предрасположенности к суициду
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не радует, ничего не интересно. Вот так и живу...

Сообщение lapka »

Сколько Вам лет?
Суицидироваться от скуки, это конечно глупости. Могу предложить для начала например поголадать денёк другой.
Сразу появляется резко интересная тема - еда. Или раз в недельку волонтёром в хоспис. Во-первых не безинтересно, как люди уходят, во-вторых попадаются очень интересные личности и в третьих такая конфронтация со смертью сильно меняет взгляд на жизнь.

Что читаете? Какие фильмы любите?

Стрессоустойчивый
Рядовой
Рядовой

Сообщение Стрессоустойчивый »

Ну так в чём проблема? найди то, чему будешь рада, или кому.
Твоя жизнь, твои правила.
Есть же увлечения по любому у тебя?

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Добрый день :)
Fyfcnfcbz писал(а):А просто все закончилось
А что закончилось?
Fyfcnfcbz писал(а):Люди чем вы радуетесь?
Ну вот хотя бы некоторые из радостей ;)
Fyfcnfcbz писал(а):что делать если кажется будто ты с другой планеты, словно пришелец которого не покидает надежда вернуться туда, назад, домой и забыть все это как страшный сон.
В какой-то степени мы все здесь в гостях, рано или поздно все вернемся домой :) если говорить с религиозной точки зрения :) А вообще, наш дом там, где мы его построим, имхо. Ведь можно жить во дворце и чувствовать себя птицей в клетке, а можно жить в квартире где и крыша протекает и стены еле живые, но это будет самая счастливая жизнь :) все зависит от внутреннего восприятия мира. Какой он, ваш мир?

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте! А как вас зовут? Меня Маша.
Мне, кажется, хотя вы и пишете, что не ищете «чего-то», вам этого всё-таки не хватает. Ну, конечно, ведь каждый человек имеет бессмертную душу, и каждому из нас не хватает общения с Богом! Поэтому и бывает тоска безотчётная, ощущение пустоты, никого- и никомуненужности. А Ему все и каждый нужны, каждый Ему особенно дорог, каждый Им любим. :13:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Прочитал ваше письмо и вот что вспомнилось, жил много тысячелетий назад мудрейший царь Соломон, о его мудрости и несметных богатствах ходили легенды по всему миру, у него было 1000 жен и наложниц... книги с его изречениями входят в состав Библии. Приведу его слова, близкие к вашей ситуации:
"Суета сует - всё суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."

Не правда ли, что даже такие мудрые люди, с высоты своего положения не могут увидеть простых человеческих радостей, красоты, которая буквально на каждом шагу, в конце концов - любовь, которая покрывает всё. Я тут не давно попал под ливень, промок насквозь, но настроение было замечательное, я вспомнил детство, когда лет 30 назад, вот так же под дождиком бегал и радовался появлению радуги... а месяц назад был в деревне, вот где красотища, бескрайние луга с ромашками, речка и лес до горизонта, в саду море цветов, подходит жена и говорит: "смотри, кто-то бутылку в наш сад бросил", а я ей, - "да где же, милая? - "Я вижу только сотни разных цветов на клумбе, бабочки летают... бутылку и не видно, как ты её высмотрела"?!
Понимаете о чём я? Одни люди видят повсюду цветы, а другие замечают один негатив и плохое.

Swordling
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Swordling »

Fyfcnfcbz писал(а):Название темы дополнено. Модератор Helenka.

Да нет у меня проблем как у вас, есть друзья, ну родители сбежали очень давно еще в детстве и что, проблем то нет, это меня не печалит, печально то, что ничего не радует, я и на мир смотрю, прекрасен все дела, но не интересен он мне...ничего не интересно, уже даже забыла когда чем-то интересовалась искренне, а не просто чтобы убить время хоть чем-нибудь. У меня есть все - но нету ничего, а я и не ищу этого " чего-то". Я не помню когда это началось и в чем заключалась проблема. Не было ни каких потрясений, не взаимной любви, долгов, предательств, не излечимых болезней итд... А просто все закончилось, сейчас я работаю, до сих пор не понимаю зачем я это делаю. Меня не печалит что меня никто не ждет, я и не хочу чтобы ждал кто-то. Не хочу серьезного ничего, не люблю я этих людей, мое окружение, они настолько скучны, что становиться не выносимо одиноко общаясь с ними, что порой хочу уничтожить их, но потом думаю уж лучше себя. Люди чем вы радуетесь? что делаете для этого? что делать если кажется будто ты с другой планеты, словно пришелец которого не покидает надежда вернуться туда, назад, домой и забыть все это как страшный сон.Спросите почему я давно это не сделала? почему еще здесь? да вот думаю - задержалась - пора! ( Спасибо всем кто читал этот бред умалишенного) Счастья Вам всем если оно для вас существует.
Вопрос не в том что ты в мире делаешь. Вопрос в том что ты любишь в мире делать.
Для этого проще всего взять листок бумаги и написать себе все, чем занималась в жизни - без исключений, вплоть до мойки посуды и травли насекомых.
Затем написать все что нравилось в делах людей - не в самих людях, в их делах (фокусы, жонглирование, плавание.....). Затем сравнить два листа и написать третий,в котором будет ответ на вопрос - почему я хочу делать именно это. Ну и пересматривай раза три в день. И тогда будет более ясно куда нужно "правильно" убивать время, что бы делать то что нравится, а не что попало. Тогда и скучно не будет.
- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?
- Плевать я хотел на все препятствия!
"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(от Матфея)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»