И зачем так жить?

Крик о помощи
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: И зачем так жить?

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте!

Действительно - Зачем так жить? Если вы неудовлетворены своей жизнью нужно изменить ее. Представьте себе, что у вас есть машина и она работает плохо. Что бы вы сделали? Я думаю вредил бы выбросили, но починили. Зачем же убивать себя - лучше изменить свою жизнь и стать счастливой. Давайте вы напишите сначала что вас не устраивает по пунктам и тоже по пунктам что бы вы хотели иметь чтобы быть счастливой. Ведь чтобы что-то изменить нужно сначала определиться что конкретно вас не устраивает и что вы хотели бы приобрести. Напишите два списка и давайте вместе подумаем что с этим всем можно сделать.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Психологический тест онлайн
dnische
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение dnische »

Ol_2011 писал(а):Катюша, мне все чаще кажется, что таким не очень общительным и упрямым, именно и не хватает поддержки. ;)
Вернее мы сами себя отгораживаем от участия. И это происходит по нарастающей: сначала детство, потом школа, а там уже чётко сформировавшееся чувство, что я какой то не такой, как все.
Ol_2011, Вы все правильно написали, даже добавить нечего. Действительно как снежный ком все накапливалось с детства. Но разве можно поменять характер, он у меня с детства такой и я ни капельки не меняюсь. Да и обаяния у меня ноль, мне даже астролог так говорил, что я всех людей от себя отталкиваю. Мне на самом деле так кажется, потому что мне с ними интересно, а другим со мной нет. Я наверное, пустой, скучный, замкнутый человек. Не могу представить человека, который захочет общаться с таким. А иногда думаю, может у меня такая судьба? Я сама людей отталкиваю, потому что мне так удобней, а потом страдаю от этого. В общем, замкнутый круг. Спасибо)
Вы составили свое резюме? Разместили на сайтах поиска работы?
Шуша, да. Но знаете, в чем проблема, что мне сложно заставить себя пойти на собеседование. У меня жжжуткий страх! Да и жить вот так мне видимо нравится, раз уж никуда выходить не хочется. Спасибо, за советы. заставить бы себя - дуру.

алиска, добрый вечер!
Вы знаете, мне кажется что тот кому не додали любви в детстве наоборот способен дарить её другим, потому что он знает цену доброму слову, и именно поэтому мне кажется что вы очень добрый и отзывчивый человечек
Мне кажется, что наоборот. Человек для меня - это сосуд, который в детстве заполняют любовью, вниманием, добротой и всем остальным. Ну а если к взрослой жизни он такой же пустой, то ему нечем поделиться из своего сосуда тем же. Я знаю, что я противный, эгоистичный, инфантильный человек. Мне мама часто повторяет, что я противная. Блин, ей гораздо приятнее общаться с сестрой, с которой у нее были большие ссоры, драки были. Сестра уделяет ей гораздо меньше внимания чем я. Как нужно отправить маме вещи, или убрать дом, всегда отправляют меня. А как надо поговорить или сходить вместе за покупками, то сестра. У меня был такой случай в детстве. Тогда наша семья была очень бедной, младшие носили обноски старших. Новое брали только старшим, а я донашивала их вещи. Тогда сестра жила в общежитии лицея, поэтому родители всегда пытались покупать ей вещи получше. И когда ей купили красивую зубную щетку (!) я попросила такую же, мне было лет 5-6, мне сказали вот пойдешь в такую же школу, тогда и купим. Я понимаю, мелочь, но тогда уже в моей памяти отложилось, что я не нужная. После этого, я уже ничего не просила, думала, что нельзя родителей обременять своими "хотелками" ведь денег было мало. Почему-то, когда вспоминаю, всегда плачу :((( И сейчас тоже, у них на меня времени нет, а на сестру пожалуйста! В любой день, вечер, утро!
Спасибо за такие слова, но я себя такой не считаю. Я колючка, которая росла в пустыне.
Катенька, а как на счет того что бы найти отдельное жилье?
Я и так живу вместе с сестрой в отдельной квартире, родители в своем доме. Хотя мне хотелось бы жить одной.
Вы не слабый, просто немного уставший мне кажется, я когда устаю, то же хочу забиться в уголок и что бы никто не трогал и ни о чем не спрашивал, время от времени мне кажется это нужно всем ;) Катенька, а у вас есть какие-нибудь увлечения, которые поднимают вам настроение?
Да, вы правы, я уставший человек. Непонятно отчего, наверное существовать устала блин.
Увлечения? Пожалуй только музыка, рисование, но рисовать не умею(( Мне в университете как-то препод сказал, что у меня нет страсти вообще к чему-либо. Как бы мне не хотелось верить в это, это видимо так и есть :(
Nikolay писал(а):Здравствуйте!

Действительно - Зачем так жить? Если вы неудовлетворены своей жизнью нужно изменить ее. Представьте себе, что у вас есть машина и она работает плохо. Что бы вы сделали? Я думаю вредил бы выбросили, но починили. Зачем же убивать себя - лучше изменить свою жизнь и стать счастливой. Давайте вы напишите сначала что вас не устраивает по пунктам и тоже по пунктам что бы вы хотели иметь чтобы быть счастливой. Ведь чтобы что-то изменить нужно сначала определиться что конкретно вас не устраивает и что вы хотели бы приобрести. Напишите два списка и давайте вместе подумаем что с этим всем можно сделать.

Всего вам хорошего!
Здравствуйте. Ох, ну я думаю так, либо это будут слишком большие списки, де ещё и недостаточно убедительные на ваш взгляд. Проблемы всегда кажутся и не проблемами вовсе для других. Но хорошо, я напишу. Спасибо за совет.

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Здравствуйте, Катя!
Многое в вашей истории и переживаниях для меня так хорошо знакомо! Да и ровесницы мы с вами.
Знаете, каким-то магическим образом страх часто оказывается куда страшнее, чем то, чего мы боимся. Когда я впервые встала перед необходимостью найти работу, мне очень сложно было заставить себя предпринять какие-то конкретные шаги в этом направлении. Тоже было жутко страшно, как и вам. Я долгие месяцы просидела дома под предлогом, что, мол, вот не могу найти работу и всё тут. А на деле всё оказалось не так уж и плохо, и я поняла, что не стоило оно таких переживаний. Неизвестность - да, пугает, но на то она и неизвестность, чтобы таить в себе не только (и не обязательно) плохое, но и хорошее тоже.
Всегда держите в голове, что на работе вас никто не привяжет, не понравится - уйдете без лишних сожалений.
И вот ещё подумалось - для начала можно и на неполный рабочий день попробовать устроиться. Так и адаптация к новой, рабочей, жизни пройдет гораздо легче, будет время и отдохнуть и всё осмыслить. Как думаете?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Добрый день, Катюша.
dnische писал(а):Мне кажется, что наоборот. Человек для меня - это сосуд, который в детстве заполняют любовью, вниманием, добротой и всем остальным. Ну а если к взрослой жизни он такой же пустой, то ему нечем поделиться из своего сосуда тем же
С одной стороны вы правы Катенька, с детства в человеке формируются определенные качества, и очень многое зависит от родителей и родных. Но с другой стороны, и это мое мнение, если в детстве человек не получает достаточно тепла, он не по наслышке знает как без этого тяжело, и если рядом с ним окажется человек, который нуждается в любви и заботе, то он будет дарить ему это, зная какого это жить без любви. Он будет давать своим детям то, что не получил от своих родителей, имхо.
dnische писал(а):. Я знаю, что я противный, эгоистичный, инфантильный человек.
Ох как же часто мы вот так любим на себя навешивать ярлыки и наговаривать всяких гадостей ) Я сама такая же) Только Катенька, очень часто это лишь защитная реакция человека и не более ;) Вам обидно что к вам относятся не как к сестре, и вам проще назвать себя кем угодно, что мол я вот такая плохая и я заслужила к себе такое отношение… А если посмотреть на это со стороны, разве это так? В чем вот конкретно на примере проявляется ваша противность? ;) Эгоизм в той или иной степени присущ каждому из нас, но если вы это осознаете и считаете это своим недостатком, то с ним работать надо, и уменьшать его в себе ;)
А обиды нужно прощать, как бы глубоко они нас не задевали.

Катенька, можно спрошу, вы любите своих родителей?
dnische писал(а):Спасибо за такие слова, но я себя такой не считаю. Я колючка, которая росла в пустыне.
Так может быть пора учится убирать колючки? ;)
dnische писал(а):Хотя мне хотелось бы жить одной.
Катенька, а вы какие-то шаги предпринимаете, что бы осуществить это желание?
dnische писал(а):Да, вы правы, я уставший человек. Непонятно отчего, наверное существовать устала блин.
Ну сказать точно не смогу, но попробую предположить :2: Вы постоянно ведете внутреннюю борьбу, вы любите своих родных, но большую часть времени тратите на обиды на них ;) Обида и злость очень выматывают человека. Учитесь прощать, учитесь делать то о чем вас просят не потому что это именно вам поручают, уборка, покупки... а потому что вас просит об этом родной человек, делайте это с любовью, а не с натянутой обязанностью ;)
dnische писал(а):Увлечения? Пожалуй только музыка, рисование, но рисовать не умею((
Катенька, а не хотите научиться? Я вот не умею, но научится хочу))) А какая музыка вам нравится?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»