Здравствуйте!
Действительно - Зачем так жить? Если вы неудовлетворены своей жизнью нужно изменить ее. Представьте себе, что у вас есть машина и она работает плохо. Что бы вы сделали? Я думаю вредил бы выбросили, но починили. Зачем же убивать себя - лучше изменить свою жизнь и стать счастливой. Давайте вы напишите сначала что вас не устраивает по пунктам и тоже по пунктам что бы вы хотели иметь чтобы быть счастливой. Ведь чтобы что-то изменить нужно сначала определиться что конкретно вас не устраивает и что вы хотели бы приобрести. Напишите два списка и давайте вместе подумаем что с этим всем можно сделать.
Всего вам хорошего!
И зачем так жить?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: И зачем так жить?
Ol_2011, Вы все правильно написали, даже добавить нечего. Действительно как снежный ком все накапливалось с детства. Но разве можно поменять характер, он у меня с детства такой и я ни капельки не меняюсь. Да и обаяния у меня ноль, мне даже астролог так говорил, что я всех людей от себя отталкиваю. Мне на самом деле так кажется, потому что мне с ними интересно, а другим со мной нет. Я наверное, пустой, скучный, замкнутый человек. Не могу представить человека, который захочет общаться с таким. А иногда думаю, может у меня такая судьба? Я сама людей отталкиваю, потому что мне так удобней, а потом страдаю от этого. В общем, замкнутый круг. Спасибо)Ol_2011 писал(а):Катюша, мне все чаще кажется, что таким не очень общительным и упрямым, именно и не хватает поддержки.![]()
Вернее мы сами себя отгораживаем от участия. И это происходит по нарастающей: сначала детство, потом школа, а там уже чётко сформировавшееся чувство, что я какой то не такой, как все.
Шуша, да. Но знаете, в чем проблема, что мне сложно заставить себя пойти на собеседование. У меня жжжуткий страх! Да и жить вот так мне видимо нравится, раз уж никуда выходить не хочется. Спасибо, за советы. заставить бы себя - дуру.Вы составили свое резюме? Разместили на сайтах поиска работы?
алиска, добрый вечер!
Мне кажется, что наоборот. Человек для меня - это сосуд, который в детстве заполняют любовью, вниманием, добротой и всем остальным. Ну а если к взрослой жизни он такой же пустой, то ему нечем поделиться из своего сосуда тем же. Я знаю, что я противный, эгоистичный, инфантильный человек. Мне мама часто повторяет, что я противная. Блин, ей гораздо приятнее общаться с сестрой, с которой у нее были большие ссоры, драки были. Сестра уделяет ей гораздо меньше внимания чем я. Как нужно отправить маме вещи, или убрать дом, всегда отправляют меня. А как надо поговорить или сходить вместе за покупками, то сестра. У меня был такой случай в детстве. Тогда наша семья была очень бедной, младшие носили обноски старших. Новое брали только старшим, а я донашивала их вещи. Тогда сестра жила в общежитии лицея, поэтому родители всегда пытались покупать ей вещи получше. И когда ей купили красивую зубную щетку (!) я попросила такую же, мне было лет 5-6, мне сказали вот пойдешь в такую же школу, тогда и купим. Я понимаю, мелочь, но тогда уже в моей памяти отложилось, что я не нужная. После этого, я уже ничего не просила, думала, что нельзя родителей обременять своими "хотелками" ведь денег было мало. Почему-то, когда вспоминаю, всегда плачуВы знаете, мне кажется что тот кому не додали любви в детстве наоборот способен дарить её другим, потому что он знает цену доброму слову, и именно поэтому мне кажется что вы очень добрый и отзывчивый человечек

Спасибо за такие слова, но я себя такой не считаю. Я колючка, которая росла в пустыне.
Я и так живу вместе с сестрой в отдельной квартире, родители в своем доме. Хотя мне хотелось бы жить одной.Катенька, а как на счет того что бы найти отдельное жилье?
Да, вы правы, я уставший человек. Непонятно отчего, наверное существовать устала блин.Вы не слабый, просто немного уставший мне кажется, я когда устаю, то же хочу забиться в уголок и что бы никто не трогал и ни о чем не спрашивал, время от времени мне кажется это нужно всемКатенька, а у вас есть какие-нибудь увлечения, которые поднимают вам настроение?
Увлечения? Пожалуй только музыка, рисование, но рисовать не умею(( Мне в университете как-то препод сказал, что у меня нет страсти вообще к чему-либо. Как бы мне не хотелось верить в это, это видимо так и есть

Здравствуйте. Ох, ну я думаю так, либо это будут слишком большие списки, де ещё и недостаточно убедительные на ваш взгляд. Проблемы всегда кажутся и не проблемами вовсе для других. Но хорошо, я напишу. Спасибо за совет.Nikolay писал(а):Здравствуйте!
Действительно - Зачем так жить? Если вы неудовлетворены своей жизнью нужно изменить ее. Представьте себе, что у вас есть машина и она работает плохо. Что бы вы сделали? Я думаю вредил бы выбросили, но починили. Зачем же убивать себя - лучше изменить свою жизнь и стать счастливой. Давайте вы напишите сначала что вас не устраивает по пунктам и тоже по пунктам что бы вы хотели иметь чтобы быть счастливой. Ведь чтобы что-то изменить нужно сначала определиться что конкретно вас не устраивает и что вы хотели бы приобрести. Напишите два списка и давайте вместе подумаем что с этим всем можно сделать.
Всего вам хорошего!
- Искра
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Катя!
Многое в вашей истории и переживаниях для меня так хорошо знакомо! Да и ровесницы мы с вами.
Знаете, каким-то магическим образом страх часто оказывается куда страшнее, чем то, чего мы боимся. Когда я впервые встала перед необходимостью найти работу, мне очень сложно было заставить себя предпринять какие-то конкретные шаги в этом направлении. Тоже было жутко страшно, как и вам. Я долгие месяцы просидела дома под предлогом, что, мол, вот не могу найти работу и всё тут. А на деле всё оказалось не так уж и плохо, и я поняла, что не стоило оно таких переживаний. Неизвестность - да, пугает, но на то она и неизвестность, чтобы таить в себе не только (и не обязательно) плохое, но и хорошее тоже.
Всегда держите в голове, что на работе вас никто не привяжет, не понравится - уйдете без лишних сожалений.
И вот ещё подумалось - для начала можно и на неполный рабочий день попробовать устроиться. Так и адаптация к новой, рабочей, жизни пройдет гораздо легче, будет время и отдохнуть и всё осмыслить. Как думаете?
Многое в вашей истории и переживаниях для меня так хорошо знакомо! Да и ровесницы мы с вами.
Знаете, каким-то магическим образом страх часто оказывается куда страшнее, чем то, чего мы боимся. Когда я впервые встала перед необходимостью найти работу, мне очень сложно было заставить себя предпринять какие-то конкретные шаги в этом направлении. Тоже было жутко страшно, как и вам. Я долгие месяцы просидела дома под предлогом, что, мол, вот не могу найти работу и всё тут. А на деле всё оказалось не так уж и плохо, и я поняла, что не стоило оно таких переживаний. Неизвестность - да, пугает, но на то она и неизвестность, чтобы таить в себе не только (и не обязательно) плохое, но и хорошее тоже.
Всегда держите в голове, что на работе вас никто не привяжет, не понравится - уйдете без лишних сожалений.
И вот ещё подумалось - для начала можно и на неполный рабочий день попробовать устроиться. Так и адаптация к новой, рабочей, жизни пройдет гораздо легче, будет время и отдохнуть и всё осмыслить. Как думаете?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день, Катюша.
Вам обидно что к вам относятся не как к сестре, и вам проще назвать себя кем угодно, что мол я вот такая плохая и я заслужила к себе такое отношение… А если посмотреть на это со стороны, разве это так? В чем вот конкретно на примере проявляется ваша противность?
Эгоизм в той или иной степени присущ каждому из нас, но если вы это осознаете и считаете это своим недостатком, то с ним работать надо, и уменьшать его в себе
А обиды нужно прощать, как бы глубоко они нас не задевали.
Катенька, можно спрошу, вы любите своих родителей?

Вы постоянно ведете внутреннюю борьбу, вы любите своих родных, но большую часть времени тратите на обиды на них
Обида и злость очень выматывают человека. Учитесь прощать, учитесь делать то о чем вас просят не потому что это именно вам поручают, уборка, покупки... а потому что вас просит об этом родной человек, делайте это с любовью, а не с натянутой обязанностью 
С одной стороны вы правы Катенька, с детства в человеке формируются определенные качества, и очень многое зависит от родителей и родных. Но с другой стороны, и это мое мнение, если в детстве человек не получает достаточно тепла, он не по наслышке знает как без этого тяжело, и если рядом с ним окажется человек, который нуждается в любви и заботе, то он будет дарить ему это, зная какого это жить без любви. Он будет давать своим детям то, что не получил от своих родителей, имхо.dnische писал(а):Мне кажется, что наоборот. Человек для меня - это сосуд, который в детстве заполняют любовью, вниманием, добротой и всем остальным. Ну а если к взрослой жизни он такой же пустой, то ему нечем поделиться из своего сосуда тем же
Ох как же часто мы вот так любим на себя навешивать ярлыки и наговаривать всяких гадостей ) Я сама такая же) Только Катенька, очень часто это лишь защитная реакция человека и не болееdnische писал(а):. Я знаю, что я противный, эгоистичный, инфантильный человек.

А обиды нужно прощать, как бы глубоко они нас не задевали.
Катенька, можно спрошу, вы любите своих родителей?
Так может быть пора учится убирать колючки?dnische писал(а):Спасибо за такие слова, но я себя такой не считаю. Я колючка, которая росла в пустыне.

Катенька, а вы какие-то шаги предпринимаете, что бы осуществить это желание?dnische писал(а):Хотя мне хотелось бы жить одной.
Ну сказать точно не смогу, но попробую предположитьdnische писал(а):Да, вы правы, я уставший человек. Непонятно отчего, наверное существовать устала блин.

Катенька, а не хотите научиться? Я вот не умею, но научится хочу))) А какая музыка вам нравится?dnische писал(а):Увлечения? Пожалуй только музыка, рисование, но рисовать не умею((