А может потому, что хотят жить? Это ни одно и тоже. Откуда берется это желание? Что является мотиватором?Может потому что боятся умирать? точнее как и я боятся неизвестного, того что после, если оно есть.
Я сам обычно говорю этижи фразы и себе и другим. Я понимаю что мои проблемы это ничто по сравнению с проблемами больных раком или инвалидов колясочьников, но почему то сейчас это не проходит и желание умереть только увеличевается
Я не хотел сказать, что Ваши проблемы "ничто". Они действительно очень серьезные. Я говорил о внутреннем ощущении, что: "У меня все хуже не куда." "Я один с такими проблемами". А ведь есть люди, которые прошли через похожее. Точнее сказать, через то же. И желания жить у них не было. Серьёзно, у них не было этого желания. Но как то они выбрались, выжили. Кому то помогли близкие, а кто то сам. Это самое сложное жить, когда нет такого желания. Кушать, когда нет аппетита. Идти на работу, когда она опостылела. Продолжать драться, когда нет уже ни сил, ни желания и противник на много сильнее, и поражение неизбежно. Что тогда движет людьми?