Суд людской

Крик о помощи
kafelnic
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Суд людской

Сообщение kafelnic »

Может потому что боятся умирать? точнее как и я боятся неизвестного, того что после, если оно есть.

Я сам обычно говорю этижи фразы и себе и другим. Я понимаю что мои проблемы это ничто по сравнению с проблемами больных раком или инвалидов колясочьников, но почему то сейчас это не проходит и желание умереть только увеличевается
А может потому, что хотят жить? Это ни одно и тоже. Откуда берется это желание? Что является мотиватором?

Я не хотел сказать, что Ваши проблемы "ничто". Они действительно очень серьезные. Я говорил о внутреннем ощущении, что: "У меня все хуже не куда." "Я один с такими проблемами". А ведь есть люди, которые прошли через похожее. Точнее сказать, через то же. И желания жить у них не было. Серьёзно, у них не было этого желания. Но как то они выбрались, выжили. Кому то помогли близкие, а кто то сам. Это самое сложное жить, когда нет такого желания. Кушать, когда нет аппетита. Идти на работу, когда она опостылела. Продолжать драться, когда нет уже ни сил, ни желания и противник на много сильнее, и поражение неизбежно. Что тогда движет людьми?

Психологический тест онлайн
Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте) Из всего прочитаного у меня возник вопрос: а почему в детстве вы плакали ночью и хотели перестать существовать?Что произошло?
А на счет того, что комуто сейчас хуже чем нам, могу сказать по себе когда "накрывает" то это совсем не аргумент. Депресия ведь по сути не тоска, а этакое "ничегонечувствование", и наверное самое сложное очнутся от этого состояния.
Скажите пожалуйста, чем вы зарабатываете на жизнь, откуда деньги на "антидепресант"?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если бы вы оказались в затруднительном положении и вам нужно принять ответственное решение, но вы сомневаетесь, как правило, такие сомневающиеся люди спрашивают совет у более опытных, экспертов, специалистов... и, например, 100 человек говорят вам, что надо сделать так и так, и 1 говорит обратное, кому вы доверитесь? Большинству, так ведь логично? Вы говорите атеист, но большая часть человечества исповедуют различные религии и все эти религии имеют кое-что общее (и это доказанный факт), что у человека есть душа, дух, то, что не умирает, а продолжает жить. Убивая своё тело, вы не сможете убить душу, и после самовольного ухода из жизни, вы будите страдать в 1000 раз сильнее и больнее, чем сейчас, почему бы вам не попробовать исправить свою жизнь, пройти курс лечения, поправить здоровье и жить не ради какой-то цели или принципов, а просто жить, ради самой жизни. В мире всё гармонично и связано, всё имеет смысл, вы - часть этого мира и в вашей личной жизни тоже есть смысл, просто вы его еще не увидели.
Дайте себе ещё один шанс!!! Попробуйте, начните жить по-другому, без наркоты, без депрессий... но с чувством достоинства, что вы достойны оставить след на этой земле и вы это сможете сделать!

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Ваша история напомнила мне о книге "Уличный кот по имени Боб" (Street Cat Named Bob).
Заграница... Отношения с мамой... Героин... И интересный выход из ситуации.
Советую ознакомиться. Такой случай вряд ли повторится в деталях, но рассуждения автора могут быть Вам полезны.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»