Последствия насилия в 13 лет

Крик о помощи
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Последствия насилия в 13 лет

Сообщение varan »

По-моему молодой человек просто ловит какой-то свой кайф, и до Вас ему меньше дела, чем до этого кайфа.
Я в принципе тоже не идеален, на женщин других смотрю, хотя женат. Но это происходит быстрее, чем я могу отреагировать, а когда появляется реакция, то это стыд и злость на себя. Вот такого чтобы "я обязательно буду смотреть на других, и я не хочу к тебе привязываться", то есть чтобы я изначально программировал отношения на непрочность - никогда не было. Зато я слышал о таком от друзей, правда в роли тех, кто говорил "Я не хочу серьезных отношений" выступали девушки. В любом случае, в ста процентах случаев получалось именно так, как они говорили. Если честно, мне трудно представить себе, чтобы было по-другому. Потому что, говоря так, мужчина заранее "стелит себе соломку" на случай ссоры: "Ну я же говорил, что у нас не будет никакой серьезности".
Иными словами, есть алкоголики, которые хотят бросить пить, а есть такие, которые не хотят. Ясно, что шансы есть только у первых.
Мне так кажется, по крайней мере. Не удивляйтесь, в общем, если отношения порвутся - он заранее предупредил.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Психологический тест онлайн
ChrisN
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ChrisN »

у меня нормальные отношения с мамой, не такие,как хотелось бы.
у нее на первом плане материальный достаток, а мне важно духовное начало, на фоне этого у нас довольно часто возникают конфликты
но, мне кажется,это сыграло положительную роль для меня, поскольку, глядя на на свои отношения с мамой, я точно для себя решила, что отдам своему ребенку всю себя. в первую очередь я бы выстроила максимально доверительные отношения, чтобы мой ребенок никогда бы не боялся мне рассказывать что-то.

я учусь в РУДН, на филологическом факультете.
ох, я даже не знаю, что и рассказать...наверно что-то вроде "увлекаюсь музыкой" и "люблю книги"? :ulibka:
У кого есть Зачем жить, тот может вынести любое Как.

ChrisN
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ChrisN »

вы правы, именно так он и говорит.
но в последнее время все как-то стало меняться... сложно конечно осуждать человека к которому испытываешь чувства, но нельзя ведь исключать и того, что его отношение ко мне измениться.
человек стихиен
У кого есть Зачем жить, тот может вынести любое Как.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

ChrisN писал(а):у меня нормальные отношения с мамой, не такие,как хотелось бы.у нее на первом плане материальный достаток, а мне важно духовное начало, на фоне этого у нас довольно часто возникают конфликтыно, мне кажется,это сыграло положительную роль для меня, поскольку, глядя на на свои отношения с мамой, я точно для себя решила, что отдам своему ребенку всю себя. в первую очередь я бы выстроила максимально доверительные отношения, чтобы мой ребенок никогда бы не боялся мне рассказывать что-то.
Солнышко, возможно то, что ты сейчас можешь рассказать маме о том что с тобой произошло, сможет как-то изменить ваши отношения, но если ты боишься, все таки попробуй найти врача, который поможет тебе справится с пережитой травмой :13:
ChrisN писал(а):ох, я даже не знаю, что и рассказать...наверно что-то вроде "увлекаюсь музыкой" и "люблю книги"?
А какую именно музыку? ;) Что читать любишь? У нас туту на форуме есть своя библиотека, можем что-нибудь посоветовать ;)
ChrisN писал(а):но в последнее время все как-то стало меняться... сложно конечно осуждать человека к которому испытываешь чувства, но нельзя ведь исключать и того, что его отношение ко мне измениться.
Исключать конечно нельзя ничего, но знаешь, как показывает жизненная практика, если человек с самого начала отношений не ставит ни во что близкого человека, это отношение не изменится и потом. Например если МЧ поднимает руку на девушку до свадьбы, он это будет делать и потом, каждый раз обещая что такого больше не повторится. :(
Вот почитайте мнение психолога на этот вопрос:
– Как женщина может дать отпор мужу, когда опасная ситуация только возникает, когда она еще в зачатии и как дать отпор, если она уже разгорелась? И второй момент: как в принципе нейтрализовать агрессию мужчины? Может ли женщина искоренить насилие в семье?

– Что касается возможности изменить мужчину, заставить его отказаться от насилия, то я скажу уверенно, что ни у одной женщины никогда не получится принципиально изменить своего мужчину. И вообще никто из нас не может изменить другого человека, если тот человек не хочет перемен. Изменить можно только себя, и вот этим и следует заниматься. Что же касается тех средств, которые позволили бы женщине остановить агрессию своего мужа, то таких универсальных средств, конечно, нет. Здесь следует учитывать и то, где происходит насилие, каковы психологические и физические особенности мужчины, пьян он или трезв, поэтому в каждом конкретном случае остановить его может, собственно говоря, что-то свое. В одном случае достаточно приказать ему остановиться, в другом случае поможет только милицейский наряд.
полностью можете почитать вот здесь

Мы не можем вам сказать сто процентов как вам лучше поступить в данной ситуации, вы общаетесь с этим человек в реале, а мы знаем о нем лишь с ваших слов, но лично мое мнение, когда близкий человек ведет себя так, зная о том что пришлось пережить его девушке, и таким своим поведением подталкивает её в мыслям о суициде, бежать надо от такого МЧ, и как можно быстрее, помощи ждать от такого человека не стоит :(

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

ChrisN писал(а):я точно для себя решила, что отдам своему ребенку всю себя. в первую очередь я бы выстроила максимально доверительные отношения, чтобы мой ребенок никогда бы не боялся мне рассказывать что-то.
Это очень хорошо, пусть Ваши дети, Ваша семья живут в любви и в счастье в будущем)
ChrisN писал(а):вы правы, именно так он и говорит.
но в последнее время все как-то стало меняться... сложно конечно осуждать человека к которому испытываешь чувства, но нельзя ведь исключать и того, что его отношение ко мне измениться.
человек стихиен
Я бы предложил выбрать ему. И посмотрел бы. Подумайте о себе и о детях, которых можете родить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»