Беспричинная тревога. Как-то так живу....

Крик о помощи
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Беспричинная тревога. Как-то так живу....

Сообщение Свободный »

Hel1982 писал(а):К слову,я вообще не стараюсь нравиться людям....мне это ни к чему.... Гордыня присутствует,я этого не отрицаю.... А с обидой справиться не могу...вот и вся история.....
многие стремления и желания могут и не осознаваться(но они есть при этом)...Я вот,до определенного момента, вообще не думал,что у меня гордыня есть(она же и застила мне глаза на факт ее наличия ;) ),хотя мне люди об этом прямо говорили...
связка: обидчивость-гордыня;гордыня-обидчивость...как вам больше нравится.Исправите одно, начнет уходить другое.
Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Диагностика предрасположенности к суициду
Hel1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hel1982 »

Не исключено,что Вы правы....А как же Вы с нею справились?

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Hel1982 писал(а):Не исключено,что Вы правы....А как же Вы с нею справились?
Ой,ваши слова -да Богу в уши ! :) Кто вам сказал,что справился?!Я очень хотел бы, чтобы моя душа излечилась от этого недуга уже в этой жизни...Она сразу снимает очень много проблем в жизни и претензий к Миру ,людям и Богу.Во многих религиях она считается основным (или одним из самых тяжких) грехом из которого "растут" остальные.
Это не от насморка излечиться...Это уходит глубоко,в самую основу и суть души...по -моему, где-то в святоотеческой литературе(могу ошибаться,т.к. много ее и не только читал :27: ) встречал даже "бесовской стержень", как-то так вроде... :ulibka:Конечно,все это некие упрощения,т.к. в реале все посложнее.И еще есть и "элементарная" психика,ЦНС,нейронные связи в коре головного мозга,паттерны и т.д. и т.п.Последние исследования ,кстати, вообще говорят,что все у нас в мозгу "зашито"(включая все религиозные чувства,переживания околосмертных эпизодов и т.п.)...
Уже хорошо,что вы ее видите и осознаете.Это первый шаг.А дальше тяжелейшая пахота,по сравнению с которой любая реальная "пахота" в поле-сущая ерунда.Все это может растянуться на годы.И она тут же навевает еще и мысли об отчаянии. :)
Есть реальные техники, практики,но далеко не всем это подойдет и не все останутся в живых...так что рекомендовать не буду.Можно жить нормально и правильно,она сама со временем начнет уменьшаться.Конечно,вам стоит и в храм сходить.Если попадется хороший,мудрый и сильный духовник,то он вам во многом поможет.Но это также во многом самостоятельная работа,конечно,с Божьей помощью.Это серьезные изменения,Алена...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»