Деньги и успех меня не привлекают. Зачем мне жить?

Крик о помощи
Ответить
jakob123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Деньги и успех меня не привлекают. Зачем мне жить?

Сообщение jakob123 »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Мне 23 года. Рос в хорошей семье, учился средненько, я бы даже сказал, хуже среднего... Родители у меня конечно хорошие, но внимания мне мало в моральном плане уделяли, были заняты всегда своими делами, или отдыхали от своих дел, в общем было не до меня. Но зато не смотря на то, что когда мне было 5 лет, отец зарабатывал по 100-200 рублей в день, он умудрялся покупать мне подарки на новый год и день рождения.. Нет, я никогда не был избалованым ребёнком, всегда знал, что деньги достаются с трудом. Друзей у меня всегда было мало, я бы даже сказал не было. Ребёнком я был спокойным и необщительным, поэтому наверное надо мной все насмехались и в школе и в техникуме. Но это уже пройденный этап, я хочу его забыть. По поводу моих увлечений, из просто нет. Спорт? Никогда не любил, никакие виды спорта. Девушки? Девушек тоже не люблю, да и они меня тоже естественно. Хотя нет, я любил однажды одну, но она вытерла о мои чувства ноги и ушла прочь из моей жизни. Увлечения? Нет у меня никаких увлечений, ничего не интересно. Не подумайте, что мне лень, я бы с радостью чем нибудь себя увлек , но что бы я не пытался предпринять, все сводится к тому что мне просто это надоедает... А по факту, что же я сейчас имею? Хорошую высокооплачиваемую работу, дорогую иномарку и все.. В этом то и весь прикол, я последний год только и делаю, что работаю круглыми сутками, а если не работаю, то лежу на кровати и смотрю в потолок. У меня даже депрессии нет, потому что депресовать по сути то и не о чем. Я по натуре своей интроверт и то что я один, и без друзей мне дискомфорта не достовляет.. Это меня возможно и пугает, я так и буду всю жизнь либо работать, либо лежать на кровати залипая в потолок. И так до конца своих дней. Зачем мне это? Для каких целей мне жить? Чтобы зарабатывать деньги? Чтобы быть успешным? Меня это все тоже не привлекает, я просто как в той песенке " ни че го я не хо чу". Давно бы уже ушёл с этого мира... Если бы не родственники, их жалко.. Но и жить только ради того, чтобы кого то не растраивать мне начинает надоедать..

Диагностика предрасположенности к суициду
МАРЬЯНА
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Деньги и успех меня не привлекают. Зачем мне жить?

Сообщение МАРЬЯНА »

Доброго времени суток!!!! А вы не пробовали оставить ненадолго свою работу и съездить отдохнуть, отвлечься от всех мыслей и проблем??? Например взять какой-нибудь тур по Европе, много интересных мест, смена пейзажа, новые впечатления и тд. В 23 года далеко не каждый может похвастаться высокооплачиваемой работой и дорогой иномаркой, ведь добились же? Это уже здорово! Значит можете, когда хотите! ))) По поводу того, что не любите девушек- это громко сказано, просто вот так неудачно попалась на вашем пути недостойная, которая не оценила вас , но опят-таки, банально скажу, но все же - не все девушки такие!!! Поэтому нужно выходить из этой хандры, а она имеет место быть и как-то пытаться выходить в люди, искать новые знакомства, а там по ходу дела и двигаться дальше! А уйти вы всегда успеете, но тут поверьте намного интереснее и пока вы не перепробовали все способы для того, чтобы стать счастливым, отчаиваться не стоит!!!!!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

хехе, смысл жизни.....

Подберите бездомного котёнка или щенка. Посмотрите недельку другую, какая у Вас будет реакция на это.
Может конечно начать раздражать донельзя, но может и дать тот самый смысл.

Полистайте здесь немножко. Здесь в философии, практически каждая ветка на эту тему, может найдёте, что-либо подходящее.

Если Вы верующий, то конечно эта проблема решается влёт.

В норме эмоциональная привязка, к чему или кому-нибудь решает этот вопрос. К сожалению нельзя заставить себя влюбиться.

Если всё это не поможет, киньтесь в какую-нибудь авантюру, но только она должна быть грандиозной. Что-нибудь типа "Я остановлю войну в Украине". Что-то типа " я решу ту или ту серьёзную проблему человечества"

П.С. Поделитесь с форумчанами секретом, как Вы при посредственной учёбе попали на высокооплачиваемую работу

jakob123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение jakob123 »

МАРЬЯНА писал(а):Доброго времени суток!!!! А вы не пробовали оставить ненадолго свою работу и съездить отдохнуть, отвлечься от всех мыслей и проблем??? Например взять какой-нибудь тур по Европе, много интересных мест, смена пейзажа, новые впечатления и тд. В 23 года далеко не каждый может похвастаться высокооплачиваемой работой и дорогой иномаркой, ведь добились же? Это уже здорово! Значит можете, когда хотите! ))) По поводу того, что не любите девушек- это громко сказано, просто вот так неудачно попалась на вашем пути недостойная, которая не оценила вас , но опят-таки, банально скажу, но все же - не все девушки такие!!! Поэтому нужно выходить из этой хандры, а она имеет место быть и как-то пытаться выходить в люди, искать новые знакомства, а там по ходу дела и двигаться дальше! А уйти вы всегда успеете, но тут поверьте намного интереснее и пока вы не перепробовали все способы для того, чтобы стать счастливым, отчаиваться не стоит!!!!!
Спасибо за Ваши советы. Чуть выше писали, что я чего то добился. А я ничего не добился, просто меня отец приобщил к семейному бизнесу. Без него, я уверен, я как и многие люди с моим характером был бы просто обычным доставщиком пиццы, или что то в этом роде.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Здравствуйте,дорогой автор. Дать конкретный ответ на вопрос о смвысле жизни я не смогу. Тем более приоритеты у каждого свои, но надеюсь, что смогу момочь вам к этому ответу прийти.
Если вас мучает проблема этого поиска, у вас в принципе в жизни все ровно и гладко. Если человек болен, смысл жизни для него вылечиться, если на войне-смысл выжить,
А у вас както все застоялось что ли. Хочется всплеска вроде, и в то же время ничего не хочется, потому что из этого сна выйти сложно. Привыкаешь к нему Как говорится-чем больше спишь, тем больше хочется.
Просто надо сделать поворот. Посмотреть то, чего не видел, попробовать то, чего не пробовал. И не просто записаться на кружок кройки и шиться, а чтото...необычное, может экстемальное или к чему есть дар, или что давно хотел, но не решался. Понимаешь?Начнет получаться, почувствуешь интерес.
А вообще, лучший смысл-помощь комуто. Это банально, но это так. Попробуй себя волонтером в больнице какойто, центре для инвалидов, организации больных СПИДом...либо что. Когда ты увидешь какие трудности у людей, как они их побеждают, что такое истинная борьба...ты сможешь многое переосмыслить.
И коль уж упомянули о войне, небольшая еще история.. Один достаточно близкий мне друг недавно вернулся оттуда на побывку. И как много он мне сказал мудрых вещей, над которыми думаю теперь часто. К слову, раньше он тожен был склонен иногда к таким мыслям-мол зачем жить и все не то и т.д. А сейчас он сказал мне так: я понял, ценное-это возможность просто жить, и не боятся за свою жизнь. Пока ты живешь, все остальное преодолимо. Так что давайте ценить эту возможность и использовать ее правильно.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы еще слишком молоды, что бы понять в чём смысл жизни, конечно, этот смысл не в зарабатывании денег, а в более высокой нематериальной области, поживите, наберитесь опыта и всё поймёте со временем. А если всё же будет желание узнать побыстрее, сходите в церковь и спросите у опытного священника, или самостоятельно можете почитать материалы на этом сайте в теме о смысле жизни.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

О, раз Вы задумались на эту тему, значит все для Вас далеко-о-о не безнадежно.
Я видел человека с похожей проблемой, общался с ним. Он тоже рассказывал про деньги, автомобиль и бизнес, доставшийся от отца.
Собственно, выходы-то для него оказались просты - это Бог и люди. Он стал одним из центров малого православного братства, туда приходит много народу, работает киноклуб, дискуссионный клуб.
Как минимум люди - вот что Вам нужно. Видимо, у Вас нет каких-то близких друзей, какого-то постоянного круга общения. То, что Вы интроверт, на самом деле не помеха - это никому еще не мешало. Не думайте, что все интроверты сидят по домам, уставившись в стену.
Попробуйте вложить свои деньги в расширение круга знакомств - найдите людей по интересам. Сходите в горы, например. Только сегодня слушал замечательную песню Высоцкого: "Если друг оказался вдруг..." Мне вот этого например тоже не хватает. И я, кстати, практически всего сам добился - а толку ровно столько же. Дом, диван, потолок.
Удачи!
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

jakob123 писал(а): Спасибо за Ваши советы. Чуть выше писали, что я чего то добился. А я ничего не добился, просто меня отец приобщил к семейному бизнесу. Без него, я уверен, я как и многие люди с моим характером был бы просто обычным доставщиком пиццы, или что то в этом роде.
Может попробовать открыть что-то своё??? Ведь наверняка что-то привлекает, какая-нибудь отрасль. Вспомните, что вам больше всего нравилось в детстве??? Кстати что у вас за бизнес??? Какая сфера???
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

Vladindahot
капитан
капитан

Сообщение Vladindahot »

jakob123 писал(а): Для каких целей мне жить? Чтобы зарабатывать деньги? Чтобы быть успешным? Меня это все тоже не привлекает
Вы знаете, я тоже думал над аналогичным вопросом. Правда в отличии от Вас я в средний класс пробился сам. Сам устроился на работу и получил хорошее повышение. Вот только квартира и автомобиль остались по наследству от деда с бабушкой. <...> Может Вам попробывать завести отношения?
Последний раз редактировалось Ewe 04 сен 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.3

Lilly
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilly »

Здравствуйте, jakob123!
Прежде всего - что для Вас успех? Вы считаете, что уже всего добились? Или же Вы готовы поставить новую цель? Столько всего ведь еще не познано, не освоено, не испробовано...
Присоединяюсь к пожеланию одного из участников беседы - станьте волонтером в больнице или хосписе. Рук везде не хватает. Появится и круг общения, и осознание своей нужности, необходимости, важности Ваших действий, помощи.
Цените своих родных, их помощь и поддержку. Цените и себя, ведь даже в семейном бизнесе найдет свое место не каждый.
Смысл человеческой жизни только в том, чтобы любить тех, кто рядом с тобой, кто нуждается в твоей любви. (К.Воннегут)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»