Я этого не говорила. Напротив, я хочу показать тебе, что "всё плохо" только в твоём воображении. Ты чрезмерно осуждаешься собою же. Порой полезно погладить себя по головке
Я этого не говорила. Напротив, я хочу показать тебе, что "всё плохо" только в твоём воображении. Ты чрезмерно осуждаешься собою же. Порой полезно погладить себя по головке
Всем доброе утро!
Хочу извиниться, что с перерывами отвечаю .
Я, наверно, так не могу. Уже "вжилась" в меня вот такая черта. В лучшем случае могу лишь спокойно к себе отнестись, если все сделаю достаточно хорошо (и то по моим "дурацким" меркам). Вообщем, не могу объяснить, почему так думаю именно, а не иначе.
Если вы принимаете людей такими, каковы они есть, со всеми присущими им недостатками, вы никогда не сделаете их лучшими. Если же вы обращаетесь с людьми как с идеальными, вы поднимаете их на ту высоту, на которой вы хотели бы их увидеть. (с. Иоганн Гёте)
natalja94 писал(а):VicR, попробуй рассказать, когда всё это началось? Что послужило причиной? С какого момента ты стала бояться людей?
Привет, Наташа!
Думаю, началось это со мной с младших классов. Причина - я ведь не знаю, лишь могу предполагать, а значит, могу ошибаться.
Если вы принимаете людей такими, каковы они есть, со всеми присущими им недостатками, вы никогда не сделаете их лучшими. Если же вы обращаетесь с людьми как с идеальными, вы поднимаете их на ту высоту, на которой вы хотели бы их увидеть. (с. Иоганн Гёте)
Привет!
К сожалению, часто так бывает, что многие комплексы и проблемы идут за нами из детства. Нужно, наверное, попытаться понять, что никто тебя не осудит. А если осудят - плевать. Я для себя заметила такую тенденцию, что только ничтожные люди обсуждают других (просто потому, что завидуют). Забей на всех, живи как тебе нравится, никого не бойся. А самое главное - попытайся принять себя.