Не хочу приносить проблемы близким

Крик о помощи
Ответить
Sergei1991
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу приносить проблемы близким

Сообщение Sergei1991 »

Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 23 года. Я заикаюсь. Не могу устроится на нормальную работу. Папа ,мама и все остальные мной недовольны. Я своим присутствием в их жизни делаю их несчастными из-за своей неполноценности. Чувствую, что отцу стыдно за меня перед всеми знакомыми. И чувствую, что моя любимая девушка чувствуют себя не комфортно из-за моего недуга. Хоть и говорит, что ей пофиг на это, но я знаю, что ей стыдно за меня и она не хочет знакомить меня со своими родными. Иногда всё хорошо, но временами нахлынывают смешанные чувства и появляются мысли о суициде, не хочу чтобы она была несчастной из-за моей неполноценности.
Думаю, если я умру, то она со временем найдет нормального здорового парня и будет счастлива по настоящему. Родители переживут мою утрату, но им хоть не будет стыдно, что их сын заика.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу приносить проблемы близким

Сообщение Alex71 »

Добрый день Сергей!
Даже и не думайте, с чего это вы решили себя списать в утиль, кто вам сказал о неполноценности? Вы не знаете, что на самом деле думает ваша девушка и родители, это всего лишь ваши предположения и самоуничижение. Никому за вас не стыдно, что вы такое говорите, у меня друг есть ему 39, он тоже заикается, особенно когда волнуется и головой трясти начинает, но это не мешает ему вести свой бизнес, иметь семью и детей, у него всё есть и я общаюсь среди наших общих знакомых и никогда не слышал, чтобы кто-то сказал о нём, что-либо недостойное.
Скажите, а это у вас с детства?

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Сергей.
На форуме (не так уж и давно) уже было сообщение молодого человека с похожими проблемами и с заиканием.Я только скопирую Вам свой ответ...
..."Про заикание. Логику и философию у нас вел преподаватель с таким заиканием, "чемпион мира по заиканию". Сначала мы развеселились, потом возмутились. А потом влюбились все поголовно.)) Нужно уметь пользоваться этой особенностью.)..."
Кстати, мы "обожаем" этого преподавателя до сих пор. С ещё большей силой.)
Про девушку...Вас многие молодые мужчины (на форуме),которые без заикания - "побьют" ... В 23 года, "заика" ... и уже есть "своя" девушка... Вам самому не смешно немного?
Наверное, есть "секрет" в заикании, который девушкам нравится? Если без шуток (знаю не по наслышке). то сгладить заикание можно, если захотите попробовать. Но это из область "расслабления" и "певучести" речи, очень, кстати, необычная и привлекательная, особенная манера получается. Но если "зацикливаться" и придираться, то и с дикторским голосом можно находить причины для уныния.:_)

Demetri
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Demetri »

Здравствуйте, Сергей!

Не нужно стыдиться заикания, это не тот фактор, который делает Вас неполноценным. Я не знаю, в какой форме это у Вас выражается. но мне ситуация знакома, так как сам в подростковом возрасте от этого страдал, хотя и сейчас иногда проявляется.
Попробуйте перед тем, как говорить, вздохнуть полной грудью, говорить станет легче. И не бойтесь делать паузы, чтобы вдохнуть поглубже. Старайтесь говорить не спеша. Если у Вас происходит ступор на некоторые согласные, то могу посоветовать использовать всем известные "слова-паразиты" (вот, на самом деле, ну. а именно и т.д.), в этом ничего плохого нет, речь плавно может пойти, мне очень помогает. Если это, по-Вашему, лишнее - приношу свои извинения.

Также советую Вам посмотреть фильм "Король говорит".
Читая стих, в этот момент что-то слушая, не слыша свой голос - хорошее упражнение.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

[Sergei1991"]Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 23 года. Я заикаюсь. Не могу устроится на нормальную работу.
Сережа, в 23 года мало кому это удается.И в более старшем у многих с этим таки проблемы.) И заикание не при чем тут. Много работ есть таких, где разговаривать практически ненужно.
Папа ,мама и все остальные мной недовольны. Я своим присутствием в их жизни делаю их несчастными из-за своей неполноценности.
Уважаемый, имели бы совесть,а? Заикание приравнивать к неполноценности, мягко говоря, большое преувеличение. Речевых нарушений сплошь и рядо полно у всех. Ктото половину алфавита не выговаривает, у когото там еще что. И никто не считает неполноценным себя, и таковым не является.
А вы вообще к врачам обращались?Неужели так прямо не исправляется?
Недовольны друг другом люди могут быть по разным причинам. Не зацикливайтесь на этом заикании. Да и мне кажется масштабы недовольства вами очень надуианы и преувеличены.
Думаю, если я умру, то она со временем найдет нормального здорового парня и будет счастлива по настоящему.
Вы себя слышите вообще?Думаю, если бы вашей девушке захотелось уйти, она бы могла это сделать и более щадящим методом.)
Родители переживут мою утрату, но им хоть не будет стыдно, что их сын заика.
Это уже вообще ни в какие ворота. Нет слов. Просто перечитайте еще раз что пишете и сами подумайте какой это абсурд.
Вывод такой-прекратить себя накручивать и раздувать масштабы проблемы, прекратить недооценивать любовь близких к себе, наконец открыть глаза и оценить то, что у вас есть родители и девушка, осознать, что они вас любят. Пойти к врачам и узнать как и что можно исправить. Понять наконец, что проблема имеет такое колосальное значение именно для вас, а не для окружающих. Вы на нее смотрите через увеличительное стекло.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Lisizzz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lisizzz »

Здравствуйте, Сергей! Сделайте свой недостаток- своим достоинством, в этом Ваша уникальность! На самом деле и родители и девушка Вас очень любят, но так как Ваша речь смущает и огорчает в первую очередь Вас, Вам так и кажется, что все обращают на это внимание! Найти достойную работу...дайте себе побольше времени, а так у Вас есть и родители, которые Вас любят, девушка, все в Ваших руках, поэтому нельзя их опускать!
Последний раз редактировалось Ewe 28 сен 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»