Просто устал жить

Крик о помощи
Ответить
максим .hmtdbx
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто устал жить

Сообщение максим .hmtdbx »

Добрый день, Сергей.Вы тяните троих-это достойно.Зоровья Вам, удачи и веры в себя.
Я в торговле с 1990-го.Звёзд с неба не очень, но может сумею чем помочь?Хоть советом.Буду ждать Вашего ответа.

Диагностика предрасположенности к суициду
Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Усталый Путник »

Здравствуйте student MGPPU. К сожалению так и не знаю вашего имени.
Улыбнуться и подбодрить... даже за минуту до смерти...
Я тоже надеюсь, что перед смертью буду улыбаться и найду в себе силы подбодрить близких) Смерть - это всего лишь переход...правда мы не знаем куда)
Всё прочитанное интересно, когда есть с кем обсудить и поделиться, с близким по духу человеком. Или когда просто хорошо, нет проблем. Сейчас я, пожалуй, даже профессиональную литературу с большим трудом читаю...

У меня вроде есть и с кем обсудить.., поделиться пониманием и впечатлениями.. И читать то пытаюсь не художественную литературу (хотя и её тоже не могу) и не научную, а то, что хоть как то могло бы, наверное, изменить хоть чуть чуть отношение к самому себе и может быть помочь выбраться из этого круга... Несколько строк - и понимаю, что не могу...
А когда то очень любил читать. Хотя в детстве тоже ленился и больше любил "схалявить" послушать...)
Наверное где то внутри, в глубине, я просто уже отказался сам от себя. Поставил крест...
Иногда мне говорят: "Ты так живёшь, потому, что тебе так удобнее..." Может это действительно так?
А ещё, родные частенько мне говорят, что я думаю только о себе.
почти немыслимое одиночество...
Очень знакомо... Не смотря на то, что один бываю не так уж часто...

Усталый Путник
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Усталый Путник »

Здравствуйте Максим.
Зоровья Вам, удачи и веры в себя.
Спасибо! Вам тоже Здоровья и удачи!
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 28 ноя 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.16

максим .hmtdbx
Рядовой
Рядовой

Сообщение максим .hmtdbx »

Устал жить-тоже немного знакомо.У всех свои рецепты-не мне судить, может поменьше себя ругать а больше хвалить, я думаю Вам есть за что. А за день отдыха небо не упадёт на землю, отдых это даже посидеть покурить в 100 метрах от работы:-)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Как известно, каждый сам себе психолог, нужно лишь прислушаться к себе, чтобы жизнь стала немного лучше.
«Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится.»
Станислав Ежи Лец.
Люди чаще боятся сделать шаг навстречу новой жизни, что-то изменить и готовы закрыть глаза на все, что их не устраивает. Привычка…
Понимаете, это очень трудно, для меня тоже, не убегать от проблемы, а что-то делать, по- всякому можно пробовать. Иногда может быть душевно больно, но, наверное, не надо этого бояться. Мы не можем прожить жизнь так, чтобы душевно больно не было никогда. Избегание решения проблемы - не самая худшая стратегия из имеющихся. Единственный минус - она сокращает жизненное восприятие, не давая комфортного, спокойного состояния в душе. Эмоциональное выгорание происходит. Вот говорят, всё кувырком может быть, а человек внутри спокоен, «как удав», не «дергается», какая-то уверенность в нем присутствует, что многое решаемо?
Можно, вероятно, без «хирургии» обойтись, чтобы не «одним махом»… хотя бы, не сделать лучше, не решить проблему глобально, а сделать только так, чтобы стало легче. Потом ещё на шаг легче…Приучать и себя, и близких к новому отношению к себе, и к ним, и они тоже будут меняться, а куда денутся?
Есть такой пример: «если нижнюю пуговицу рубашки застегнуть неправильно, то и все остальные будут застегнуты неправильно. В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой пуговицы, застегнутой неправильно.»
Может стоит, либо перезастегнуться и поменять приоритеты близких в отношении к Вам? Либо не менять, оставить, пусть думают, как хотят, но тогда и Вам будет всё равно, что они хотят, будете исходить из собственной целесообразности. Как в детском саду, Вы- взрослый, они-зависящие от Вас дети, то есть, решения принимаете только Вы, без нравится-не нравится кому-то. Дети в дет. саду весь день бы играли и конфеты ели, или убежали на улицу, что опасно и вредно, им же не понять, а взрослый, не смотря на их протесты, невкусным супом кормит и заставляет алфавит учить…Кто от кого зависит? Что, они без Вас лучше жить станут, без такого «злого»? Такая аналогия уместна, по-моему. Сложная ситуация очень, я не могу советовать …
Мы все можем умереть в любой день. Поэтому нужно все время что-то приятное находить в жизни, хоть какую-то мелочь, крошечку хорошего, но найти для себя каждый день, чтобы это сработало, как лекарство-противоядие…даже усталая улыбка, всё же положительная эмоция.
…мне говорят, что я думаю только о себе…
А это объективно? Даже, если так, то без Вас они справятся в жизни? Если, да, то зачем Вас чувством какой-то вины укорять, каждый должен к себе больше претензий предъявлять, чем к другому. За свою жизнь я в ответе, а чужой взрослой жизнью распоряжаться и манипулировать как-то …права не имею, даже, если очень хочу.
Вот и Максим Вам пишет, что «может поменьше себя ругать, а больше хвалить, я думаю Вам есть за что …»
А что Вы любите читать? Или? Может быть, Вам аудио-книги, работая, или когда отдыхаете, удобнее слушать? Может быть, видео по каким-нибудь темам порекомендовать, если вдруг я знаю?

gradash
Рядовой
Рядовой

Сообщение gradash »

Если совсем коротко - устал жить.
Это началось не вчера и даже не год назад.
Не вижу ни смысла, ни цели, ни повода
как так можно ? сколько игр не пройдено, сколько фильмов не смотрено, сколько книг не перечитано... а еще кредит за машину, а еще ребенок на подходе, а сколько еще пива не выпито, КАК от этого всего можно устать ? может просто ты не нашел занятие себе ? или сразу много занятий, не понимаю почему те кто ХОТЯТ жить умирают от 100500 разных болезней, а те кто устал либо сами выпиливаются, либо жалеют о том что до сих пор живы...
мне 30 лет, но ни малейшей мысли о усталости от жизни нет, и вряд-ли будут, мне есть чем заняться, приходится вставать в 7, ложиться в 3 часа ночи, т.к даже времени на сон тупо жалко, обычно с 12 и до упора (3-4 утра) я читаю :)
э

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»