Конечно,вам нелегко.Это можно понять.У вас непростая история.Но,вы большой молодец,что мужественно предпринимаете попытки,что-то изменить.Можно вам посочувствовать,но вот "взять" вашу боль и решить ее за вас у людей не получиться.И наличие друзей тут тоже не спасет(лишь может облегчить чуть). Помню у меня было ощущение что весь "мир рушиться",а люди мне говорили о том,что давай на недельке сходим туда-то,купим то-то и вообще может выпьем?Все это раздражало еще больше,т.к. у людей шла вполне обычная,нормальная,будничная жизнь...Ваша боль остается вашей болью и выразить ее полностью и совершенно словами не получиться.Ваши вопросы-это ваши вопросы.Со стороны можно дать лишь некие рекомендации,вектор и т.п.,но путь должен пройти сам человек.Никто не проживет за вас вашу боль.Если бы это было возможно,то думаю профессиональные "проживатели боли" были бы самыми высокооплачиваемыми людьми.
К сожалению(а может и к счастью) человеческая психика имеет определенное "рамочное" устройство.Вы описали отношения в семье.Это хорошо.Ваши проблемы в семье и во взаимоотношениях с мамой не могут не сказаться на всех ваших дальнейших отношениях с людьми.В сфере межполового взаимодействия все эти "глюки" будут проявляться особенно.Пока человек не решает эти вопросы он эмоционально как бы "не вызревает",остается по уровне эмоционирования там,в детстве,когда ему требовалось приятие и любовь.Знаете,можно купить дорогую БМВ,но она не заменит велик,который тебе хотелось в 5 лет и которого у тебя не было...Все это к чему?К тому,что ваши "проблемы" -это следствие глубинных и "корневых" вопросов.С наскока их не решить.И девушкой тоже.Тут не надо ждать чудес...Можно сразу решить в том случае,что вам может быть подарок Господа:девушка,которая безмерно будет вас любить "ни за что". Это не зарабатывается,это просто дар...Если этого нет,то во всех остальных случаях,все это нарабатывается(но трудно).
Тут кто-то уже написал,что у девушек хорошо развита интуиция.Скажу вам больше-у них есть даже "отдельный орган",назовем его "чуйка"АлександрВ писал(а):А насчет родителей, то и эту тему я обсуждал с психологами. Отца у меня никогда не было, мать моя - человек далеко не с железной волей и как мне кажется, относилась ко мне в детстве не плохо, но достаточно формально. И да, я понимаю, что от женщины я в первую очередь хочу получить ласку и эмоциональную заботу, которую не чувствовал в детстве. Поэтому и искреннее сказанные девушкой слова "Спасибо, что ты есть" для меня несоизмеримо ценнее физической близости.

Если хотите решать вопросы,то необходимо начать с главного-с мамы.Никого и ничего у человека нет ближе и роднее,чем мама.Так задумано природой.Поговорите с мамой,она вас любит,конечно.Она сама изранена нелюбовью.А вы можете через серьезнейшие усилия,но начать "генерировать" в себе любовь к ней.Делайте ей(постоянно) что-то приятное.Беспокойтесь и проявляйте заботу о ней.Мама-это самая главная женщина в жизни любого мужчины и пока он не "разобрался" с этой женщиной,остальные женщины могут лишь множить проблемы(если они есть). Дальше у вас само начнет выравниваться во взаимоотношениях с женщинами.
Отец у вас,конечно,тоже был.Иначе как бы вы появились на свет?Что с папой?По какой причине он не жил с мамой?Есть возможность разыскать его?Поговорить с ним тоже лучше бы.
Александр,вы просто себе "не нужны" и не интересны,остальные это чувствуют и просто вам это и "возвращают".НО...вот не смотря на это, мне же вы интересныАлександрВ писал(а):Но вот только за пределами этой ямы я не чувствую, что кому-то нужен и интересен.