10 лет на грани суицида

Крик о помощи
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: 10 лет на грани суицида

Сообщение Свободный »

Александр,мне совершенно очевидно,что люди,в большинстве своем, приходят на этот сайт в не самые лучшие и легкие времена своей жизни.Просто так в поисковике на баннере этот сайт не выскакивает:)
Конечно,вам нелегко.Это можно понять.У вас непростая история.Но,вы большой молодец,что мужественно предпринимаете попытки,что-то изменить.Можно вам посочувствовать,но вот "взять" вашу боль и решить ее за вас у людей не получиться.И наличие друзей тут тоже не спасет(лишь может облегчить чуть). Помню у меня было ощущение что весь "мир рушиться",а люди мне говорили о том,что давай на недельке сходим туда-то,купим то-то и вообще может выпьем?Все это раздражало еще больше,т.к. у людей шла вполне обычная,нормальная,будничная жизнь...Ваша боль остается вашей болью и выразить ее полностью и совершенно словами не получиться.Ваши вопросы-это ваши вопросы.Со стороны можно дать лишь некие рекомендации,вектор и т.п.,но путь должен пройти сам человек.Никто не проживет за вас вашу боль.Если бы это было возможно,то думаю профессиональные "проживатели боли" были бы самыми высокооплачиваемыми людьми.
К сожалению(а может и к счастью) человеческая психика имеет определенное "рамочное" устройство.Вы описали отношения в семье.Это хорошо.Ваши проблемы в семье и во взаимоотношениях с мамой не могут не сказаться на всех ваших дальнейших отношениях с людьми.В сфере межполового взаимодействия все эти "глюки" будут проявляться особенно.Пока человек не решает эти вопросы он эмоционально как бы "не вызревает",остается по уровне эмоционирования там,в детстве,когда ему требовалось приятие и любовь.Знаете,можно купить дорогую БМВ,но она не заменит велик,который тебе хотелось в 5 лет и которого у тебя не было...Все это к чему?К тому,что ваши "проблемы" -это следствие глубинных и "корневых" вопросов.С наскока их не решить.И девушкой тоже.Тут не надо ждать чудес...Можно сразу решить в том случае,что вам может быть подарок Господа:девушка,которая безмерно будет вас любить "ни за что". Это не зарабатывается,это просто дар...Если этого нет,то во всех остальных случаях,все это нарабатывается(но трудно).
АлександрВ писал(а):А насчет родителей, то и эту тему я обсуждал с психологами. Отца у меня никогда не было, мать моя - человек далеко не с железной волей и как мне кажется, относилась ко мне в детстве не плохо, но достаточно формально. И да, я понимаю, что от женщины я в первую очередь хочу получить ласку и эмоциональную заботу, которую не чувствовал в детстве. Поэтому и искреннее сказанные девушкой слова "Спасибо, что ты есть" для меня несоизмеримо ценнее физической близости.
Тут кто-то уже написал,что у девушек хорошо развита интуиция.Скажу вам больше-у них есть даже "отдельный орган",назовем его "чуйка" ;) ,который позволяет им чувствовать( почти всегда безошибочно) эмоциональное состояние мужчины.Его глубинную суть и намерения.Некоторые женщины заглушают в себе "голос интуиции",но многие сознательно или не осознавая как-то развивают его.Они чувствуют вашу неуверенность в себе,ваше страстное желание "заполнить пустоту" и это их отталкивает.Женщина сама часто нуждается в заполнении "пустоты" и подсознательно она ждет опоры,"сильного плеча",стены и т.п.Отсюда миф о "настоящем мужчине" и т.п.Речь ,конечно,не о физических габаритах мужчины,а именно о том "стержневом" наполнении его структуры психики.Женщины бывают истеричны и вторую истеричку рядом с собой они не хотят терпеть...Это не значит,что женщины "плохие",они -хорошие,конечно,но,просто, вот так все устроено.Женщина хочет ресурсное существо(не только о материальной стороне вопроса речь). Часто женщины бояться вот таких сложных","тонких" мужчин(поэты,романтики и т.п.),т.к. женщины гораздо "проще" и "земнее" мужчин устроены,потому им надо выращивать потомство,а там,извините,не до высоких материй и они хотят его видеть сильным,здоровым и "без загонов". Да и вы и сами все это прекрасно понимаете,просто может сознательно не думали.
Если хотите решать вопросы,то необходимо начать с главного-с мамы.Никого и ничего у человека нет ближе и роднее,чем мама.Так задумано природой.Поговорите с мамой,она вас любит,конечно.Она сама изранена нелюбовью.А вы можете через серьезнейшие усилия,но начать "генерировать" в себе любовь к ней.Делайте ей(постоянно) что-то приятное.Беспокойтесь и проявляйте заботу о ней.Мама-это самая главная женщина в жизни любого мужчины и пока он не "разобрался" с этой женщиной,остальные женщины могут лишь множить проблемы(если они есть). Дальше у вас само начнет выравниваться во взаимоотношениях с женщинами.
Отец у вас,конечно,тоже был.Иначе как бы вы появились на свет?Что с папой?По какой причине он не жил с мамой?Есть возможность разыскать его?Поговорить с ним тоже лучше бы.
АлександрВ писал(а):Но вот только за пределами этой ямы я не чувствую, что кому-то нужен и интересен.
Александр,вы просто себе "не нужны" и не интересны,остальные это чувствуют и просто вам это и "возвращают".НО...вот не смотря на это, мне же вы интересны :) .Ваша история интересует,ваш выход из нее тоже :) Значит,что-то в вас однозначно есть,что позволит вам выстроить те отношения,которые вы хотите...и не надо отговорок.Я бы мог совершенно также встретиться с вами и в реале и мне все равно было бы интересно с вами ;) Вот захотели бы вы со мной разговаривать-это уже другой вопрос...и ответ на него- определяющий фактор.Так не бывает,что человек "абсолютно никому" не нужен.Вы точно хоть кому-то ,но нужны...И так с каждым.Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Диагностика предрасположенности к суициду
АлександрВ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АлександрВ »

Насчет желания женщины выбрать себе более надежного и уверенного в себе мужчину я абсолютно согласен. Вот только по моему глубокому убеждению, очень многие эти надежные и уверенные в себе мужчины только хотят казаться таковыми, но по существу ими не являются. Неужели вы не знаете примеров, как женщина годами живет с хроническим алкоголиком, который куда больше выносит из дома, чем туда приносит, попутно создавая невыносимую эмоциональную атмосферу для всей семьи? Один мой бывший друг попросил у меня одолжить денег за несколько дня для свадьбы, чтобы купить (барабанная дробь) новую кровать. Это что ли ответственный и надежный человек?

Поймите меня правильно, я абсолютно бы не поражался, если бы проигрывал более успешным, статным и холеным мужчинам. Тогда я бы просто старался натренировать в себе эти качества. Но когда я вижу, как молодые и неглупые вроде девушки живут с полными неудачниками, то и дело закатывающими истерики (да-да, те самые истерики - в полный голос и визгами на людях), то меня это просто отправляет в нокдаун.

Лично мое мнение о большинстве мужчин таково, что они уж очень хотят походить на драконов из старинных легенд. Бравых, сильных и тех, про кого рассказывают легенды, восхищаясь и боясь. Но большинство из них не такие. Очень уверенные перед женщиной они белеют от страха, когда им угрожает реальная опасность (поверьте, я очень много раз видел это своими глазами). По моему мнению, страх обнажает истинную мужскую натуру. Я часто слышал от множества таких мужчин, сколько всего нехорошего они сделают со своим противником. Вот только, сколько из них доходило до реальных действий? Я то могу это сделать, потому что первый раз сделал это "нехорошее" в 13 лет. Поэтому я не дракон из средневековых легенд, а скорее чужой из одноименного фильма. Он не красуется своими возможностями - он просто утаскивает свою жертву в воздуховод или прыгает на нее с потолка в темноте. Но он от этого не менее самостоятельный и опасный. Поэтому-то мне очень сложно перестроиться и стать похожим на тех, кто женщинам нравится больше - ведь я искренне считаю себя сильнее их.

Насчет отца предложение невыполнимо. Этот человек просто дал задний ход, узнав о беременности моей матери. Наверное, это тоже такой же сильный внешне, но полный слабак на самом деле.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

АлександрВ писал(а): Вот только по моему глубокому убеждению, очень многие эти надежные и уверенные в себе мужчины только хотят казаться таковыми, но по существу ими не являются. Неужели вы не знаете примеров, как женщина годами живет с хроническим алкоголиком, который куда больше выносит из дома, чем туда приносит, попутно создавая невыносимую эмоциональную атмосферу для всей семьи? Один мой бывший друг попросил у меня одолжить денег за несколько дня для свадьбы, чтобы купить (барабанная дробь) новую кровать. Это что ли ответственный и надежный человек?
Конечно,такие примеры мне знакомы...но вот только, что с того?Эти алканавты живут тем ни менее с женщинами,которые их терпят,а может даже и "любят". Почему так происходит?Ниже объясню.Александр,было бы хорошо,если вы нашли возможность отвечать на мои тезисы.Это позволит установить более личные отношения.Очевидно,что в рамках форума и прикрываясь некой анонимностью не возможно что-то проработать глубоко,но,"личностный" момент совершенно необходим,как необходимо и раскрыться,иначе это будет как царапать гвоздем броню у танка(ваша проблема).
Александр,а вы надежный человек?Вы ответственный?На вас можно положиться?Вы всегда держите свое слово?Просто я сейчас вижу,что в 98% все что нас раздражает в других есть в нас самих и именно это нас и раздражает :D (но мы этого не осознаем). Я вот тоже считал себя таким порядочным и честным(как я говорил) человеком... А жизнь показала,что я лжец. :D А где-то и "порядочный"...
АлександрВ писал(а):Поймите меня правильно, я абсолютно бы не поражался, если бы проигрывал более успешным, статным и холеным мужчинам. Тогда я бы просто старался натренировать в себе эти качества. Но когда я вижу, как молодые и неглупые вроде девушки живут с полными неудачниками, то и дело закатывающими истерики (да-да, те самые истерики - в полный голос и визгами на людях), то меня это просто отправляет в нокдаун.
.
А вы считаете,что надо "выигрывать"?Это "брачное соревнование"?Поймите,где есть победа там всегда будет поражение(рано или поздно),где есть левое будет и правое,где есть добро будет и зло,инь и янь и т.д. и т.п.Это дуальность человеческой реальности.Потому я сейчас стараюсь уходить от любых категорий и оценок.Почему вы думаете,что они неудачники?Это лишь ваши оценки и предвзятость...Быть статным,холеным и успешным вам,в любом случае, не повредит...Вот вам и цель.Глядишь там и перестанете обращать внимание на всяких "неудачников" и их девушек ;) Знаете,может эти неудачники закатывают истерики,зато потом также эмоционально и нежно "извиняются" и признаются в любви...
АлександрВ писал(а):Лично мое мнение о большинстве мужчин таково, что они уж очень хотят походить на драконов из старинных легенд. Бравых, сильных и тех, про кого рассказывают легенды, восхищаясь и боясь. Но большинство из них не такие. Очень уверенные перед женщиной они белеют от страха, когда им угрожает реальная опасность (поверьте, я очень много раз видел это своими глазами). По моему мнению, страх обнажает истинную мужскую натуру. Я часто слышал от множества таких мужчин, сколько всего нехорошего они сделают со своим противником. Вот только, сколько из них доходило до реальных действий?
Конечно,не такие.Мы все носим маски и прячем свою уязвимость.Быть собой-это страшно ;) Печально только,что вы считаете себя чем-то лучше...Не огорчайтесь только,но это гордыня.Знаете,я вот по себе могу сказать,что я считал себя таким клевым парнем,что не видел вокруг себя "конкурентов" .И вредных привычек то у меня нет и матом не ругаюсь и спортсмен,и моски какие-никакие имеются и ваще самостоятельный и крутой :20: И это все подтверждалось(точнее гордыня все это подтверждала) кругом я видел "неудачников",уж явно уступающих мне(а те кто "превосходил" я им завидовал и злился,но не осознавал этого). И тут случилось нечто,ну никак не вписывающееся в мой образ "крутого парня"и мою картину мира. Я почувствовал себя жалким,слабым, очень глупым,смешным и беспомощным.Я опять испытал унижение.Самооценка упала резко ниже нуля :D И тут ,что я увидел :udivlen: :как много оказывается мужчин,которые при всех моих "достоинствах",лишены моих недостатков(гордыня там и все такое...)и еще и умнее меня,больше зарабатывают,больше знают и умеют,да и просто... выше ростом, шире в плечах,быстрее и сильнее бьют и могут дать мне в зубы :D .Откуда только такое количество их сразу вдруг взялось :udivlen:?Да они и были,просто я самонадеянно этого не замечал и игнорировал. Конечно,иногда бывает соблазн забыть об этом,но то,что я сейчас сплю в своей большой кровати один,свидетельствует о том,что я не уникален и "незаменимых" нет и забыть не получается :3:
Что есть страх?Страх перед физическим насилием?Знаете, режиссеры намучились с Джет Ли.Это типа "боевой" дядя.Все боевые сцены снимали с первого дубля,а сцены где он флиртовал с женщинами снимали много раз,т.к. он жутко стеснялся,боялся,тупил и тормозил...Что это страх?Как вы думаете,кто больший трус?В чем реальная опасность?Вот,если вы мне скажете ,что заставите меня драться с Ф.Емельяненко, испугаюсь ли я?Да,испугаюсь,мне будет страшно :D .А если с "обычным колхозником"?Может и нет...А в чем же дело?Видите, степень опасности просто разная.
АлександрВ писал(а): Я то могу это сделать, потому что первый раз сделал это "нехорошее" в 13 лет. Поэтому я не дракон из средневековых легенд, а скорее чужой из одноименного фильма. Он не красуется своими возможностями - он просто утаскивает свою жертву в воздуховод или прыгает на нее с потолка в темноте.
на каждого чужого найдется своя Сигурни Уивер :D Может хватит уже воздуховодов?Я лично устал от всех этих "прыжков с потолка". Может стоит просто взять ее за руку и пригласить на кухню,выпить чаю?
АлександрВ писал(а):Но он от этого не менее самостоятельный и опасный. Поэтому-то мне очень сложно перестроиться и стать похожим на тех, кто женщинам нравится больше - ведь я искренне считаю себя сильнее их.
Вот,опять.Это печально.Почему вы считаете так глубоко,что вы "сильнее"? Знаете как-то ехала со мной мама и сидела сзади, а ехал я по загородной дороге,окруженной осенним лесом.Я ушел в свои невеселые (мягко говоря) мысли и тут мне вспомнилось "как все было хорошо" и что я сотворил,я проезжал знакомые места и у меня полились слезы...сами.Совершенно неожиданно для меня.Я уже забыл что это такое.Я не мог остановиться и взять себя в руки.Я ехал,а слезы все текли и текли.И тут слышу голос:ну,возьми себя в руки...я думала,что ты сильнее ;) Кто я после этого?Тряпка?Слабак?
Где-то я проявлял силу,а где-то...видите как оно бывает...Все не так просто,Александр,в этой жизни.Действительно,жизнь прожить-не поле перейти.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Бережна
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Бережна »

Александр, доброго дня.
С интересом прочитала вашу историю, так как очень многое в ней перекликается и с моей.
Я тоже прошла все стадии одиночества - от полного неприятия, желания быть лучшей для кого-то - до полного принятия и смирения с жизнью. И вот через 11 лет внутреннего, душевного одиночества, в тот момент, когда я смирилась, приняла одиночество и перестала биться с судьбой, сказав "Я приму все, что мне посылается свыше", стала жить гармонично и без мужчины рядом - я встретила своего мужа.
И я для себя сделала тогда следующий вывод: я просто все это время была не готова ко встрече с этим замечательным человеком. Потому что, если бы судьба мне его даровала ранее, я бы захлестнула его своим желанием любить и он бы от меня точно сбежал :).
Вам обязательно даруют вашу женщину - самую лучшую для вас. Но это произойдет скорее всего тогда, когда вы закончите биться с судьбой и начнете просто жить и принимать каждый день таким, каким он нам даруется. За всеми вашими описаниями, к сожалению я не уловила вашу внутреннюю суть - а что вы любите в этой жизни?
Последний раз редактировалось Ewe 25 дек 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»