Jessie писал(а): Мне как то не удобно это спрашивать, т.к. бабушка когда ругается с мамой говорит нагуляла ораву, о чём ты думала? И мне говорила что она с первым попавшимся по е... , и этим всё сказано в принцепе. Так что смысла нету спрашивать. А насчёт 9 мая, хорошая идея)
Солнце, надо не у мамы и бабушки спрашивать, а у достаточно посторонних людей. Можно даже найти одноклассников мамы, и у них осторожно узнать. Дело в том, что тот парень, кто является твоим отцом, сейчас уже совершенно взрослый человек, у него могли поменяться взгляды на жизнь. Много что могло измениться. Если найдешь в себе силы это узнать, сходи в храм и попроси Божьего благословения. Можно о том, что ты нам написала рассказать батюшке. Это не исповедь, а просто разговор. Он и благословение даст.
Викуша, смысл всегда есть!

Мы часто очень походим на своих родителей. Принимаем от них и хорошее и плохое. Родовой грех называется. Если ты такая замечательная девчонка, то не с неба же свалилась?

Ну если и не папа напрямую, но значит у тебя в родне явно были хорошие люди.
Как то я одну девушку , настоятельно напросил поздравить отца с днем рождения. Отец не очень занимался девочкой. В принципе , она даже не помнила когда этот день у него. Но уговорил я её. Очень надеялся, что вдруг там у них что то проснётся друг к другу, и найдет она поддержку отцовскую. И переживал, как всё пройдет. Прошло не очень. Папа у ней ни как не прореагировал на поздравления, потому что был пьян, ну праздник же. Я 100% уверен, что непросто ей было снести этот удар. Вроде стоило огорчиться, а она сильней стала, как ни странно. Но в следующем году я снова попробую уговорить её. Всё равно надо не забывать про родителей.
Подумай Викуша, а там глядишь и смысл откроется.
У тебя сейчас переходный период идет, и напряженная обстановка может спровоцировать тебя на протест, помни об этом Солнышко и старайся не раздражаться. И мама и бабушка у тебя несчастные люди. Только такие могут орать на своих детей. Их пожалеть надо.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»