Старая жизнь не дает мне покоя

Крик о помощи
сергей30
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Старая жизнь не дает мне покоя

Сообщение сергей30 »

Не могу себя сдерживать. так у меня бывает, что комок к горлу подкатывает и просто душит.Прости Господи, но иногда думаю, что не смогу потянуть все это: одиночество, испорченная нервная система, нет жены рядом , сына, невозможность устроиться на нормальную работу, отсутствие секса, денег. не хочу больше рассуждать, что правильно, что неправильно. просто хотелось бы не быть, не существовать, но не хочу боли, и страшно перед смертью, а вдруг и в самом деле после этого одни только мучения. Как же правильно поставить себя в этой жизни, найти свое место, куда двигаться, для чего вообще что-то делать. как же все надоело, Как я сам себе надоел, противен, нытик. Просто пообщайтесь со мною, пожалуйста. среди людей не могу я находиться, а общение нужно. Старая безбедная жизнь не дает покоя, когда ничего не ценил, все приходило легко, а теперь этого нет, и выть хочу, орать.были моменты, что смерти искал, и до сих пор наверное ищу <способы су> Прости Господи, не хватает мне сил. Боже спаси и помилуй. КАК ЖЕ ТАК МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ!!!!!!!
Последний раз редактировалось Helenka 23 окт 2014, 19:19, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.3.9. Способы су удалены

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Старая жизнь не дает мне покоя

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Сергей!
Я бы вам посоветовал прежде всего успокоиться, что за паника, ну было что-то, а теперь нет и что, кто сказал вам, что всё пропало? Наверстаете еще, несомненно! Вы не раз упомянули имя Господа, полагаю это для вас не пустой звук, а если есть хоть немного веры и доверия, читайте непрестанно Иисусову молитву: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного! итак 100 - 500 раз, пока не придёт мир в вашу душу, а он придёт, если с верой будите обращаться. А еще неплохо было бы вам открыть Библию и почитать Книгу Иова, для сравнения.
Начинайте прямо сейчас читать молитву или Евангелие, и мысли плохие отойдут. В церковь сходите.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте! бывает так тяжко,может оно потому и случилось что не ценили. Хотя бывает так, у всех. Вы признайте это, искорените впредь в себе. разберитесь в других грехах, как живете.что правильно,что не правильно делаете сейчас или делали в жизни.
Мысли о самоубийстве это тоже и грех большой, и просто глупость. Грех потому что написано так, а глупость, во первых потому что смерть в ходе самоубийства мучительна и длительна как правило,ну кроме некоторых вариаций,и то не факт. во вторых нет никакой гарантии,что она прекратит ваши мучения. С чего вы вообще взяли что легче станет?

Бросайте эти мысли.

Вообще, коли у вас все было,значит человек вы не слабый - крепкий,просто ситуация сломала вас. Мы в сложном мире живем. В первую очередь разберитесь какими методами было нажито то ушедшее благополучие.Правильные ли были эти методы,не нарушали ли они заповедей. Сложности,тем более такие - это повод разобраться в себе,провести разбор полетов прошлого. найдите работу,есть же стаж,есть образование. Даже если вы были ген.директором где-то - отметите все предрассуджки,идите работать куда берут.вам хватит на жизнь. Жилье же есть?
жена и сын,это сложне - как я понял сын есть,с женой расстались - так? Ну с сыном можно общаться - ему нужен отец как ни крути, а жена... Можно восстановить просто приличные отношения, хотя может и семью. Верьте в лучшее. Вы же и в своей жизни замечали,бывает происходит то,что еще минуту назад вы бы посчитали невозможным.
Идите в храм,помолитесь,постойте просто для начала, поставьте свечку, подумайте. купите книжку там в церковной лавке,называется "В помошь кающимся" - она не толстая,но толковая. Почитайте вдумчиво, осознайте что было,подумайте,подготовьтесь и идите исповедоваться. Если вы "не верующий" - отметите эти глупости, и попробуйте принять мой совет. Можете повесть о блудном сыне почитать - она должна ободрить вас.

З.Ы. Секс уж точно не проблема в современном мире. Хотя не он главное ;) Просто не нужно его так в лоб предлогать кому попало ;)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Сергей написал на сайт, размещаю здесь его сообщение:
У меня нет желания покончить с собой, просто наверное депрессия нахлынула. Было так, что обращался на этот сайт за помощью, люди писали, поддерживали. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!
Сейчас просто хочу немного рассказать, что происходило со мною, как я выкарабкивался, какие ошибки делал, что сейчас стало.
Недавно прочитал несколько статей о суицидах, Вы знаете Беларусь, действительно, депрессивная нация, такая вся унылая. А сейчас, когда половина населения сидит без работы, без средств к существованию, когда государство пытается решить в очередной раз свои финансовые проблемы за счет своих же граждан, даже не знаю что нас ждет. Я люблю свою "синеокую", наверное я даже патриот, но то что происходит у нас заставляет задуматься о бесцельности существования, о бесцельности какого-то движения вперед. Помните, как у Высоцкого:"Сколь веревочка не вейся - все равно укоротят." Ну да ладно.
О себе - простой городской парень из семьи простых людей, родился, вырос и т.д. ничего примечательного, разве что отучился в престижном университете, прошел армию, устроился на престижную работу, обзавелся семьей, финансово вроде был даже успешным. Шел постоянно вперед. Но что-то произошло со мной, наверное деньги погубили, а может не деньги, а я сам себя погубил. В последние годы совместной жизни со своей супругой уже было нам друг с другом тяжело, Ее родня меня даже на дух не переносила, но не об этом. Разруха в жизни началась, когда я свою жену, уже бывшую, послал на аборт. Дальше нашему ребенку вынесли диагноз аутизм. Все-таки мы все отвечаем за свои поступки, через 9 месяцев после аборта я с треском вылетел с работы, которая мне очень нравилась, в которой я находил "отдушину". Так получилось, что чуть не попал в тюрьму. Жена от меня отвернулась заслуженно. Постепенно начал терять свои капиталы. На работу никто не брал. В конце концов устроился грузчиком, было тяжеловато, гордыня давала о себе знать, но поломал себя.
Полгода пытался "влезть" в ту сферу, из которой меня "выбросили". То есть совершал первую ошибку. Только сейчас я понимаю, что если тебе закрыты одни пути, то значит открываются другие. На самом деле это очень тяжело правильно поставить себя в жизни.
В своих ошибках кого-то винил, находил оправдания, обелял себя. Особенно очень паршиво чувствовал себя по утрам. Думал сдохну. - Вторая ошибка. самому себе надо просто признаться, что назад ничего не воротишь, что случилось, то случилось и "точка". Надо двигаться дальше.
Дальше я совершал третью ошибку - перестал заниматься спортом, хотя я очень его люблю, как потом я узнал, занятие спортом дает тот необходимый адреналин, который нужен для нормальной работы моего организма, я получал положительный стресс.
Все время совершал главную ошибку - не ценил свою семью, своего маленького сынишку Ванечку, моего маленького "аутенка", жену свою, которую люблю и сейчас. Ведь в семье ты находишь и поддержку, и желание жить, и положительные эмоции, и тепло и доброту - все находишь. Моей жене нужна была поддержка в лечении сына, а я в себе замкнулся. Лучше в такие моменты себе не принадлежать, а отдать себя полностью какому-то делу, какому-то человеку.
Малодушно поступал тем, что хотел себя несколько раз чикнуть, мне казалось, что весь мой мир рухнул, но как оказалось на обломках старого нужно строить новое.
И еще главное - постоянно ходил в церковь и просил Господа о помощи и молил о прощении.
Вы знаете интересная штука жизнь. Наверное Господь помогает людям и показывает тот путь, по которому нужно двигаться, но мы слепы, а если ты слепой и не видишь, тогда эта жизнь тебя начинает "лупить" нещадно, чтобы дошло, наверное мне что-то дошло.
Итог: я покаялся перед женой за свои проступки и грехи, пытаемся наладить совместную жизнь, но пока негде, но ничего, все наладиться. Через проблемы свои познакомился с одним предпринимателем, который оказал мне огромную помощь, а после взял к себе в компаньоны. Не знаю почему он на меня посмотрел, наверное так надо, обучает меня многим вещам. Он думал, что его сын будет продолжать его дело, но сын его заболел, мой одногодка. Поэтому вот так сложилось интересно. Научил меня правильно ездить за рулем, смотреть шире на мир, правильно смотреть на деньги и не зацикливаться на них. Надо двигаться вперед.
Теперь я опять занимаюсь спортом, немного вращаюсь в бизнесе, нахожу контакты с супругой. И даже то, что трижды ноги ломал-выкручивал за этот период, я нахожу только положительное - значит Господь меня ограничивает от каких-то глупых вещей.
Есть такая пословица: перемелится - мука будет. То есть всегда что-то из чего-то получается. Теперь у меня работы много, прежде всего над собой. Правда еще есть проблемы, но ничего. Проблем нет у тех, кто лежит на кладбище, а если у тебя есть проблемы, значит ты еще живой, и это хорошо.
НУЖНО ВСЕГДА ПОМНИТЬ- НЕТ НЕРАЗРЕШИМЫХ ПРОБЛЕМ.
Боже наш, помилуй нас

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сергей ты молодец-и Мужчина!
сергей30 писал(а):Правда еще есть проблемы, но ничего
Да они всю жизнь-их просто надо научиться решать и не раскисать.Бог не даст нам того что мы не выдержим.Просто не даст!
Умничка! :13: :13: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»