Все то же нежелание жить

Крик о помощи
Taraxacum
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Все то же нежелание жить

Сообщение Taraxacum »

Indigo, вы пишете, что "обязаны жизнью" родителям. Значит, вы очень цените свою жизнь. Почему?

Психологический тест онлайн
Indigo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Indigo »

Taraxacum писал(а):Indigo, вы пишете, что "обязаны жизнью" родителям. Значит, вы очень цените свою жизнь. Почему?
Наверное потому что раньше не ценил, а теперь понимаю как прекрасно жить.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Taraxacum
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Taraxacum »

Опять же, почему прекрасно жить? Наверняка вы можете ответить, раз раньше не понимали. Что вы поняли?
Я кстати, пыталась скидывать агрессию так. Била подушку, например, но от этоголегче не становилось, только ненависть к себе за агрессию. Подушка-то ни в чем не виновата. А орать никак((( Очень жалко, я давно мечтаю заняться, например, экстрим вокалом и плюс вокалом эстрадным. Есть предположение, что это бы мне нравилось. Но везде лишние уши, как назло.

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Taraxacum писал(а):Опять же, почему прекрасно жить? Наверняка вы можете ответить, раз раньше не понимали. Что вы поняли?
Я кстати, пыталась скидывать агрессию так. Била подушку, например, но от этоголегче не становилось, только ненависть к себе за агрессию. Подушка-то ни в чем не виновата. А орать никак((( Очень жалко, я давно мечтаю заняться, например, экстрим вокалом и плюс вокалом эстрадным. Есть предположение, что это бы мне нравилось. Но везде лишние уши, как назло.
Скажу на примерах. Я например был очень неуверенным в себе, мне было страшно даже говорить с незнакомыми людьми. А сейчас я немного учусь ораторскому искусству. Для меня общение стало настолько прекрасным, что душа летает после хорошего, спокойного разговора, вот и причина ценности. Когда нет тревоги постоянной, нет страха, нет злости, когда одно желание - помогать людям, развиваться, заниматься научной деятельностью. Я просто понимаю как мне сейчас, я вижу разницу. Вот потому и ценю, и не хочу возвращаться к прошлому. Сравнение неуместно, но представте если человек просидел в инвалидной каляске 10 лет и вдруг встал. Вот у меня подобное чувство все время, правда и поработал я с психологами очень знатно. Не надо ненавидить себя, гораздо хуже подавлять, она ведь накапливается, а потом на других может выместится.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

А вокал это замечательно, попробуйте, может откроете новый талант.

Taraxacum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Taraxacum »

Indigo, вы рассказываете, что работали с психологами. Именно это вам помогло в большей степени? Как именно вы работали над своими проблемами? Это бесплатно, при поликлинике?
Просто по описанию ваши бывшие проблемы схожи с моими нынешними, вот меня и интересуют способы, с помощью которых вы справились.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Обиду можно победить только добром. Ненависть по отношению к себе не есть благочестивое занятие. Можно испытывать гнев к чему-то плохому, но не к человеку. Себя и других людей нужно уважать и любить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Taraxacum писал(а):Indigo, вы рассказываете, что работали с психологами. Именно это вам помогло в большей степени? Как именно вы работали над своими проблемами? Это бесплатно, при поликлинике?
Просто по описанию ваши бывшие проблемы схожи с моими нынешними, вот меня и интересуют способы, с помощью которых вы справились.
Я ходил на тренинг, не за бесплатно конечно, но к психологу обратится следует. А они ли помогли, да несомненно, но что именно - трудно сказать. Мое мировоззрение менялось постепенно, а вообще помогает хорошо - понимание и умение контролировать себя, вот например научится во время эмоций плохого отношения к себе, когда ненависть появляется - уверять себя "Я прекрасная". Можно попытаться не реагировать так эмоционально, научится себя видеть со стороны, это все требует определенной работы и терпения. Главное - гнать мысли о самоубийстве, в прямом смысле гнать, верте, немного терпения и все получится, раз пишете, значит уже хотите что-то изменить, а это первый и огромный шаг вперед)Улыбнитесь :)

Taraxacum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Taraxacum »

Миртеб писал(а):Обиду можно победить только добром. Ненависть по отношению к себе не есть благочестивое занятие. Можно испытывать гнев к чему-то плохому, но не к человеку. Себя и других людей нужно уважать и любить.
А что такое добро в вашем понимании?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Taraxacum писал(а): А что такое добро в вашем понимании?
Вы просили не говорить, но вопрос касается меня. Для меня добро - это Христос.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»