Я устал. Надоело жить.

Крик о помощи
Ответить
Стефан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я устал. Надоело жить.

Сообщение Стефан »

Не знаю зачем пишу сюда.
Наверное потому что просто устал.
Я устал от всего. Учеба, окружающие меня люди, притворяться. Зачем я это делаю? Скорее всего потому, что знаю, что люди не оценят тебя настоящего. Им важна лишь оболочка.
Многие считают себя твоими друзьями, но не интересуются твоим мнением. Они видят твою улыбку, но никогда не узнают, так ли это на самом деле. Искренняя ли улыбка? Настоящие ли слова?
В прошлом году я закончил школу и пошел учиться. Да,я удачно выбрал профессию. По интересам и востребованную, так сказать. Но даже там. К тебе цепляются. Хотят дружить. А все потому что ты им выгоден. Это раздражает изнутри.
Я устал от этого мира. Он катится куда-то и я даже не знаю куда. Люди становятся противны. Нет друзей. Боишься доверять кому-либо.
А ведь когда-то, когда мне было 14-15, я тоже был наивным, жизнерадостным подростком. У меня было много друзей, хорошие отношения с родственниками, такие же отличные оценки, любимая сестренка, лучший друг. Но, как бывает, случаются переломные моменты и ты полностью меняешься. Смыслом моей жизни была моя младшая сестренка. Она была единственной, которую я подпускал к себе так близко. Но даже ее, единственный смыл жизни у меня забрали. Забрали то, чем я дорожил больше всего. Авария. Выпивший водитель. Посреди белого дня. На смерть.
Мир слишком тяжек. Мне не с кем поговорить. Не кому высказаться. Я устал. Просто устал. От всего. От мира. От людей. От жизни. Нет смысла жить дальше. Я его не вижу.
Сейчас можно легко с этим закончить. Но останавливают родители. Они не переживут смерть еще одного ребенка. Поэтому я еще здесь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я устал. Надоело жить.

Сообщение Потусторонняя »

Добрый вечер.) Все мы пишем сюда по разным причинам, но суть одна-отчаянная ситуация и желание понимания, поддержки. Желание выплыть. У вас есть это желание, значит вам помогут это сделать.)

Истинно близкие конечно же оценят вас настоящего.
Давайте быть лояльнее. Не всегда можно догадаться и прочувствовать что на душе у человека. Другой раз и себя не поймешь, не то что другого. Они ведь не экстрасенсы. Может иногда нужно просто самому делиться тем, что на душе?
С чего вы взяли что с вами хотят дружить из-за выгоды?
Почему пропали друзья? Почему вы стали сторониться людей?
Я понимаю вас. Потеря близкого очень тяжелое испытание. И тут поможет только время. Поможет научиться с этим жить. Мужайтесь.
Вы всегда можете найти собеседника тут. Много людей готовы выслушать и искренне поддержать вас.
Смысл жизни на каждом этапе разный. Сейчас пелена горя не дает увидеть его, она застилает глаза. Потерпите немного и сможете разглядеть его.
Держитесь. Мы с вами.
Последний раз редактировалось Волна 30 май 2015, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Одно время я тоже чувствовала как мир катиться в пропасть, причем ощущала это реально. Настоящая ли здесь жизнь, а может наша жизнь это испытание, которое надо пройти. Может это задание, которое надо выполнить. От выполнения этого задания зависит то место где мы окажемся.Не думали ли вы о том, что смерти нет?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Дорогой Стефан. На твою ситуацию, скорее всего, наибольшее влияние оказывает трагедия - потеря близкого, любимого человека. Твои сверстника "вырвались" в самостоятельную жизнь, перед ними планов грамадья и амбиций, им весело. Они не испытывают такой утраты ,как ты, перед которой все это веселье меркнет. Поэтому, твое состояние им не понять, люди понимают то, что испытали сами. Но ты не вини их, это нормально, они молоды. И ты тоже.
Она была единственной, которую я подпускал к себе так близко. Но даже ее, единственный смыл жизни у меня забрали. Забрали то, чем я дорожил больше всего. Авария. Выпивший водитель. Посреди белого дня. На смерть.
Но ты родился в этот мир не только, чтобы опекать сестренку, не в этом смысл. Ты должен завести и свою семью. Если бы она не ушла, вы бы завели эти семьи вместе, ваши дети бы друг друга любили, как и вы с ней. Но вы бы еще любили своих жену, мужа, родителей, детей...А как же родители? Если они потеряют обоих детей, что с ними будет? Я уверена, они и сейчас не в себе.
Скорее всего потому, что знаю, что люди не оценят тебя настоящего. Им важна лишь оболочка
А ты хоть кому-то показал себя настоящего, кроме сестренки? Зачем ты сам "одеваешь" удобную маску? Если тебе даже смерть не страшна, стоит ли бояться осуждения, мнения, что ты не стереотипный человек? рискни, будь самим собой. Пусть "отвалится" весь балласт ненадежных, поверхностных " друзей". Но если останется хоть один, будешь в нем уверен. А останется, думаю, не один. Потому что быть самим собой требует силы...внутренней, а к сильным и независимым тянутся.
А еще есть родственный сай для людей потерявших близких https://www.memoriam.ru/
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Andrew_1982
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Andrew_1982 »

Здравствуйте Стефан.
Потеря близкого и любимого человека, это всегда тяжелый удар. К сожалению, вылечить тут может только время. Главное не отчаивайтесь, возьмите себя в руки, будьте сильным вы же мужчина, надо жить дальше. Поддержите своих родителей в эту трудную минуту, вы самое дорогое, что у них есть.
Если вы верующий, сходите в церковь, помолитесь за сестру, мысленно поговорите с ней, уверяю вас она услышит.
Вы молоды, работайте, строите свою семью, растите детей, заботьтесь о родителях, со временем все наладится.
"Любовь - это желание жить."
М. Горький.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Привет Стефан,когда то я тоже потеряла дорогого мне человека,моего отца и тогда мне было всего 13 лет и умер он за 2 недели до моего дня рождения,было крайне плохо, вплоть до того,что пробовала наложить на себя руки,но меня остановило что то,возможно мой брат,одногодка,на которого я тогда и переключилась,и какое то время жила тк и жил он,но со временем конечно люди меняются как вы и описали и брат женился и оставил меня,и тогда я просто стала жить для себя и плыть по течению,уже прошло 12лет со смерти отца,а я до сих пор вспоминаю и становится больно,но уже редко и не так явно,время всё таки вылечивает,притупляет чувства. У вас есть родители,заботьтесь о них и живите,радуйтесь вместе и проводите время,рано или поздно на вашем пути встретится нормальный человек,который будет не таким как все и вы это оцените. Если вам очень тяжело от всего этого,возможно стоит обратиться к психологу,походить на сеансы и разобраться в себе,станет легче наверняка. Желаю вам спокойствия в вашей душе.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»