Спасибо. Все очень сложно, но я не опускаю руки)Миртеб писал(а):Аня, прямо так хочется написать что-нибудь доброе Вам. Хорошо, что Вы нашли специалиста, которому можете доверять. Боритесь за счастье своей семьи, Вы достойны этого!
Ужасная депрессия
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ужасная депрессия
-
- Рядовой
Анна! Очень рада вашему настрою! Хочу немного пояснить, что имею ввиду, когда говорю о главенстве в семье. Думаю это ещё больше поможет делать правильные изменения. Часто, словосочетание "глава семьи" понимается неправильно. Кто-то думает, что ударить кулаком по столу или сказать "я так сказал", означает быть главой. Ничего подобного. Это означает лишь глупое поведение. Из-за таких стереотипов, некоторые считают, что главы быть не должно. Но не должно быть главного, а не главы - это очень разные вещи. На главе семьи возложена ответственность за принятие решений, за руководство. Глава семьи, прежде, чем принять важное решение, выслушает всех членов семьи, обсудит всё с ними и, принимая во внимание их мнение вынесет решение. А супруга должна поддерживать это решение. Согласитесь, если оно принято именно таким образом, то это не сложно. Конечно, описываю идеальный вариант. Порой можно что-то упустить, поступить не совсем мудро. Но, если развить привычку действовать так, как описано выше, то небольшие упущения легко простить друг другу. Все дело в том, Анна, что мужчины и женщины кардинально отличаются (не только очевидными вещами). Например, в стрессовых ситуациях, женщина чувствует необходимость в утешении и заботе, а мужчина чаще всего любит в одиночестве вырабатывать решение возникшей проблемы. Мужчина разрабатывает решение, не руководствуясь чувствами, в то время как женщина сильно поддается влиянию эмоций. Также отличается и мотивация. Если женщиной движет чувство, что ее поступки одобряют и поддерживают, то мужчине необходимо знать, что в нем нуждаются. Мужское мышление стремится все структурировать и расставить по своим местам. У женщин более развита интуиция, а у мужчин - логика. Мужчина, выполняя какую-либо задачу полностью сосредотачивается на ней и всё другое не замечает, в то время как женщина спокойно может готовить, болтать по телефону, кормить ребенка и делать ещё что-то. Также мужчины видят по-другому. К примеру, мы, женщины, можем заметить много мелочей, а мужчина только главное( может бывали ситуации, когда спрашиваете у супруга "Ты заметил...(даже, например, новую причёску)?, но нет - он не заметил! И это правда, он в буквальном смысле не видит, пока не сосредоточится на том, что указываем! Всё это указывает, что мужчина и женщина дополняют друг друга. Если учитывать эти отличия, можно избежать многих проблем. Также, если глубже поразмышлять над особенностями каждого пола, то очевиден тот факт, что роль главы семьи - это роль, которая предназначена для мужчин. Но это никак не означает, что женщина хуже или не должна принимать никаких решений. Даже дети, в меру возраста, имеют право на некоторые решения в отношении себя лично. Но недопустимо, чтобы важные решения принимались женой самостоятельно. Это обязательно, рано или поздно, скажется на отношениях. Подчиняться чьему-то главенству — это не унижение. Это помогает более организованно выполнять различные дела. Как вы отметили, Анна, у многих проблема то, что вмешиваются родственники. Конечно, это нонсенс! Они могут советовать, но не настаивать, поэтому нужно мягко, но прямо "ставить их на место". Если это родственники мужа, то важно с ним обсудить это, чтобы он лично дал понять родным неуместность их поведения. Но обсудить умело, не унижая ни его , ни их. Опять же, Анна, помните, что результат может не последовать сразу. Не сдавайтесь! Ваша семья - это отдельная семья, а не семья родителей мужа и т. п. Кстати, помощью в решении этой трудности может также быть правильное понимание главенства в семье. Если вы постараетесь, приложите искренние усилия, в том чтобы помочь мужу стать главой семьи ( а сами станете прекрасным дополнением, помощницей, которую хочется защищать, а не которая и сама за себя постоит), то в результате он, как глава, который чувствует ответственность за семью, будет побужден стоять за неё горой, защищать, в том числе и от неуместного влияния родных. Всё это возможно достичь. Желаю вам этого. Поставьте цель на день, неделю, месяц и действуйте. Дорогу осилит идущий! Успеха!
- Миртеб
- полковник
Главой семьи конечно должен быть муж. Но решения должны быть Божескими. Где-то конечно можно и уступить, но уступить можно там где есть любовь, там где можно проявить любовь. Если к примеру муж просит сделать аборт, используя свое главенствующее положение, то можно смело отказать, так как в подчинении нет любви, а есть злоба огромная. Если борщом угостить, то пожалуйста, кушай муж, я тебе еще и корочку хлеба чесночком натру, чтобы вкусно было. Но если бездумно тратить деньги, ехать в деревню - то мне это кажется очень неверный вариант. Конечно главное духовное воспитание и можно даже в деревенской жизни выростить детей, научить хорошему поведению и духовно возвести. Но пойдет ли эта деревня на пользу детям? Образование надо получать, работу надо искать, дом деревянный требует ухода и так далее, и тому подобное. Поэтому мое мнение такое: можно отказать мужу в переезде в деревню, аргументируя тем, что руководствуетесь любовью и заботой о семье. Христианка может сказать, что подчиняетя Христу, любит мужа, но подчиняется более Богу чем человеку. Во всех других планах пожалуйста пусть руководит, где решения принимаются во благо.
Дело еще в том, что люди наоборот из деревни в городу уезжают, а деревенская жизнь это на любителя. Есть такие люди, фермеры и душой и телом, которых хлебом не корми дайт в земле покапаться. А есть много людей, которые поспивались в деревнях, работы никакой, целей никаких. А если общаться с преподобным то станешь преподобным, а если общаться с пьяницей то станешь пьяницей. В первую очередь решение должно быть таким, чтобы оно было направлено на духовное совершеснтвование.
Дело еще в том, что люди наоборот из деревни в городу уезжают, а деревенская жизнь это на любителя. Есть такие люди, фермеры и душой и телом, которых хлебом не корми дайт в земле покапаться. А есть много людей, которые поспивались в деревнях, работы никакой, целей никаких. А если общаться с преподобным то станешь преподобным, а если общаться с пьяницей то станешь пьяницей. В первую очередь решение должно быть таким, чтобы оно было направлено на духовное совершеснтвование.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
Уже пыталась, но тут же начинаются разговоры о переезде в деревню. Я же главный и буду решать, что нужно делать. На днях так вообще мне сказал о том, чтобы больше в больницу не ходила. "Не нужно туда ходить. Заняться тебе не чем ходишь процедуры делаешь." Мой муж, к сожалению, головой своей не думает, а говорит то, что говорят ему папа с тетей. Возьмем к примеру ситуацию какую-нибудь. Сначала он меня поддерживает, а потом все переиначивает и начинается. Мы жили на окраине города, когда родилась вторая дочурка. И добраться было проблематично в поликлинику. Магазины далеко. Наши знакомые купили свое жилье и предложили переехать в квартиру, в которой они жили. Мы переехали. Это было прежде всего решение мужа. Потом начались звонки его тети с фразой о том, зачем вы переехали и так далее. И тогда муж начал меня винить, что не нужно было переезжать. И просто переложил всю ответственность на меня за это решение. Начались разговоры свекра о том, что раз я решила переехать на эту квартиру, то пусть я ее и оплачиваю и так далее. И так происходит постоянно. За любые его решения в итоге несу ответственность я. Такое порой ощущение, что мой муж маленький мальчик, который не готов к тому, чтобы брать ответственность на себя.roksolana писал(а): Если вы постараетесь, приложите искренние усилия, в том чтобы помочь мужу стать главой семьи ( а сами станете прекрасным дополнением, помощницей, которую хочется защищать, а не которая и сама за себя постоит), то в результате он, как глава, который чувствует ответственность за семью, будет побужден стоять за неё горой, защищать, в том числе и от неуместного влияния родных. Всё это возможно достичь. Желаю вам этого. Поставьте цель на день, неделю, месяц и действуйте. Дорогу осилит идущий! Успеха!
-
- мл. сержант
Как раз это происходит. Муж все деньги держит при себе и покупает и что нужно что не нужно. Был момент, когда я уговорила его отдавать мне все деньги и фиксировать куда\ что было потрачено. После 2 месяцев фиксирования он от этого отказался, потому что не понравилось то, что больше половины денег тратятся на то, что не нужно. Он может к примеру пойти в обед в столовую и заплатить за всех, кто с ним будет. Или, к примеру, я была в роддоме перед рождением дочки, а мой муж с друзьями ходил по кафе. И за всех платил.Миртеб писал(а): Но если бездумно тратить деньги
- Миртеб
- полковник
Жену должно любить за ее чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа; она духовно дополняет его, и наоборот. В отношениях между мужем и женой обязательно должны проявляться те особенности духа, ума и сердца, которые принадлежат только мужчине и только женщине. Мужская грубость восполняется нежностью и чистотой сердца жены, ведь сердце женщины намного способнее к духовной любви. А жена… при общении с мужем должна восполнить свой недостаток силы, глубины ума его знаниями, его крепкой волей. Мужчина и женщина должны стать в браке одним телом и одной душой. Из их союза должно родиться нечто высшее, соединив все доброе и великое, что есть в каждом из них.
В то же время перед многими женщинами стоит проблема, ведь все часто держится именно на женщине. Известное положение о том, что жена должна бояться мужа, служит камнем преткновения для многих семей. Часто можно услышать от мужа: "ты должна подчиняться". Неужели счастливые семейные отношения можно выстроить на страхе? Конечно, нужно, чтобы уважение и бережное отношение друг к другу в семье было взаимным. Безответственность мужа всегда бывает очень болезненной, поскольку в ней проявляется неумение беречь семью и защищать свою любовь. Умная же женщина всегда может постараться смягчить мужа, где-то воздействовать со своей женской линии. Нучить быть ответственным мужа может жена. Именно через послушание и кротость этого можно добиться, разумеется в разумных пределах. Как без послушания, так и без ответственности не может быть ни доверия, ни любви. Действительно, как может женщина слушаться, то есть доверять своему мужу в решении важных вопросов семейной жизни, если она не чувствует, что он готов в самом высоком смысле отвечать за последствия своих решений? И как можно требовать от мужчины ответственности, если жена его не слушается? За что и за кого ему тогда отвечать? Отвечать можно только за свой выбор и за тех, кто верен тебе, иными словами, целиком тебе доверился. Абсолютное доверие возможно между людьми только тогда, когда оно чем-то подкреплено. Нельзя абсолютно доверять другому человеку как какому-то идолу. Абсолютное доверие возможно только тогда, когда он в своей жизни руководствуется не эгоизмом и даже не умом или другими талантами, а стремится к абсолютной Истине и Любви. Когда Господь призовет к Себе, Он не спросит женщину, как она слушалась и «боялась» своего мужа. Он спросит: «А как ты любила?» Здесь нет противоречия, потому что любовь достигается и сохраняется — через послушание, доверие и ответственность. все эти понятия: послушание, доверие, ответственность, — вовсе не носят характер закона, которому необходимо мучительно заставлять себя подчиняться. Когда человек любит по-настоящему, все это становится абсолютно свободным и естественным выражением его любви.
В то же время перед многими женщинами стоит проблема, ведь все часто держится именно на женщине. Известное положение о том, что жена должна бояться мужа, служит камнем преткновения для многих семей. Часто можно услышать от мужа: "ты должна подчиняться". Неужели счастливые семейные отношения можно выстроить на страхе? Конечно, нужно, чтобы уважение и бережное отношение друг к другу в семье было взаимным. Безответственность мужа всегда бывает очень болезненной, поскольку в ней проявляется неумение беречь семью и защищать свою любовь. Умная же женщина всегда может постараться смягчить мужа, где-то воздействовать со своей женской линии. Нучить быть ответственным мужа может жена. Именно через послушание и кротость этого можно добиться, разумеется в разумных пределах. Как без послушания, так и без ответственности не может быть ни доверия, ни любви. Действительно, как может женщина слушаться, то есть доверять своему мужу в решении важных вопросов семейной жизни, если она не чувствует, что он готов в самом высоком смысле отвечать за последствия своих решений? И как можно требовать от мужчины ответственности, если жена его не слушается? За что и за кого ему тогда отвечать? Отвечать можно только за свой выбор и за тех, кто верен тебе, иными словами, целиком тебе доверился. Абсолютное доверие возможно между людьми только тогда, когда оно чем-то подкреплено. Нельзя абсолютно доверять другому человеку как какому-то идолу. Абсолютное доверие возможно только тогда, когда он в своей жизни руководствуется не эгоизмом и даже не умом или другими талантами, а стремится к абсолютной Истине и Любви. Когда Господь призовет к Себе, Он не спросит женщину, как она слушалась и «боялась» своего мужа. Он спросит: «А как ты любила?» Здесь нет противоречия, потому что любовь достигается и сохраняется — через послушание, доверие и ответственность. все эти понятия: послушание, доверие, ответственность, — вовсе не носят характер закона, которому необходимо мучительно заставлять себя подчиняться. Когда человек любит по-настоящему, все это становится абсолютно свободным и естественным выражением его любви.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Юр-36
- полковник
Вот читаю вашу тему и думаю всё - "Вот бы вашему мужу "нашлёпать по мягкому месту"... Не по христиански это конечно, любовью побеждается зло как светом рассеивается туман. Но "шлёпнуть" бы разок для профилактики не помешало бып явно...Анна2015 писал(а):Муж все деньги держит при себе и покупает и что нужно что не нужно...

Дай Бог вам сил и терпения. Пусть поможет Господь разрешить вашу ситуацию.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.