Ужасная депрессия

Крик о помощи
Ответить
Анна2015
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ужасная депрессия

Сообщение Анна2015 »

Миртеб писал(а):Аня, прямо так хочется написать что-нибудь доброе Вам. Хорошо, что Вы нашли специалиста, которому можете доверять. Боритесь за счастье своей семьи, Вы достойны этого!
Спасибо. Все очень сложно, но я не опускаю руки)

Психологический тест онлайн
roksolana
Рядовой
Рядовой

Сообщение roksolana »

Анна! Очень рада вашему настрою! Хочу немного пояснить, что имею ввиду, когда говорю о главенстве в семье. Думаю это ещё больше поможет делать правильные изменения. Часто, словосочетание "глава семьи" понимается неправильно. Кто-то думает, что ударить кулаком по столу или сказать "я так сказал", означает быть главой. Ничего подобного. Это означает лишь глупое поведение. Из-за таких стереотипов, некоторые считают, что главы быть не должно. Но не должно быть главного, а не главы - это очень разные вещи. На главе семьи возложена ответственность за принятие решений, за руководство. Глава семьи, прежде, чем принять важное решение, выслушает всех членов семьи, обсудит всё с ними и, принимая во внимание их мнение вынесет решение. А супруга должна поддерживать это решение. Согласитесь, если оно принято именно таким образом, то это не сложно. Конечно, описываю идеальный вариант. Порой можно что-то упустить, поступить не совсем мудро. Но, если развить привычку действовать так, как описано выше, то небольшие упущения легко простить друг другу. Все дело в том, Анна, что мужчины и женщины кардинально отличаются (не только очевидными вещами). Например, в стрессовых ситуациях, женщина чувствует необходимость в утешении и заботе, а мужчина чаще всего любит в одиночестве вырабатывать решение возникшей проблемы. Мужчина разрабатывает решение, не руководствуясь чувствами, в то время как женщина сильно поддается влиянию эмоций. Также отличается и мотивация. Если женщиной движет чувство, что ее поступки одобряют и поддерживают, то мужчине необходимо знать, что в нем нуждаются. Мужское мышление стремится все структурировать и расставить по своим местам. У женщин более развита интуиция, а у мужчин - логика. Мужчина, выполняя какую-либо задачу полностью сосредотачивается на ней и всё другое не замечает, в то время как женщина спокойно может готовить, болтать по телефону, кормить ребенка и делать ещё что-то. Также мужчины видят по-другому. К примеру, мы, женщины, можем заметить много мелочей, а мужчина только главное( может бывали ситуации, когда спрашиваете у супруга "Ты заметил...(даже, например, новую причёску)?, но нет - он не заметил! И это правда, он в буквальном смысле не видит, пока не сосредоточится на том, что указываем! Всё это указывает, что мужчина и женщина дополняют друг друга. Если учитывать эти отличия, можно избежать многих проблем. Также, если глубже поразмышлять над особенностями каждого пола, то очевиден тот факт, что роль главы семьи - это роль, которая предназначена для мужчин. Но это никак не означает, что женщина хуже или не должна принимать никаких решений. Даже дети, в меру возраста, имеют право на некоторые решения в отношении себя лично. Но недопустимо, чтобы важные решения принимались женой самостоятельно. Это обязательно, рано или поздно, скажется на отношениях. Подчиняться чьему-то главенству — это не унижение. Это помогает более организованно выполнять различные дела. Как вы отметили, Анна, у многих проблема то, что вмешиваются родственники. Конечно, это нонсенс! Они могут советовать, но не настаивать, поэтому нужно мягко, но прямо "ставить их на место". Если это родственники мужа, то важно с ним обсудить это, чтобы он лично дал понять родным неуместность их поведения. Но обсудить умело, не унижая ни его , ни их. Опять же, Анна, помните, что результат может не последовать сразу. Не сдавайтесь! Ваша семья - это отдельная семья, а не семья родителей мужа и т. п. Кстати, помощью в решении этой трудности может также быть правильное понимание главенства в семье. Если вы постараетесь, приложите искренние усилия, в том чтобы помочь мужу стать главой семьи ( а сами станете прекрасным дополнением, помощницей, которую хочется защищать, а не которая и сама за себя постоит), то в результате он, как глава, который чувствует ответственность за семью, будет побужден стоять за неё горой, защищать, в том числе и от неуместного влияния родных. Всё это возможно достичь. Желаю вам этого. Поставьте цель на день, неделю, месяц и действуйте. Дорогу осилит идущий! Успеха!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Главой семьи конечно должен быть муж. Но решения должны быть Божескими. Где-то конечно можно и уступить, но уступить можно там где есть любовь, там где можно проявить любовь. Если к примеру муж просит сделать аборт, используя свое главенствующее положение, то можно смело отказать, так как в подчинении нет любви, а есть злоба огромная. Если борщом угостить, то пожалуйста, кушай муж, я тебе еще и корочку хлеба чесночком натру, чтобы вкусно было. Но если бездумно тратить деньги, ехать в деревню - то мне это кажется очень неверный вариант. Конечно главное духовное воспитание и можно даже в деревенской жизни выростить детей, научить хорошему поведению и духовно возвести. Но пойдет ли эта деревня на пользу детям? Образование надо получать, работу надо искать, дом деревянный требует ухода и так далее, и тому подобное. Поэтому мое мнение такое: можно отказать мужу в переезде в деревню, аргументируя тем, что руководствуетесь любовью и заботой о семье. Христианка может сказать, что подчиняетя Христу, любит мужа, но подчиняется более Богу чем человеку. Во всех других планах пожалуйста пусть руководит, где решения принимаются во благо.
Дело еще в том, что люди наоборот из деревни в городу уезжают, а деревенская жизнь это на любителя. Есть такие люди, фермеры и душой и телом, которых хлебом не корми дайт в земле покапаться. А есть много людей, которые поспивались в деревнях, работы никакой, целей никаких. А если общаться с преподобным то станешь преподобным, а если общаться с пьяницей то станешь пьяницей. В первую очередь решение должно быть таким, чтобы оно было направлено на духовное совершеснтвование.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

roksolana писал(а): Если вы постараетесь, приложите искренние усилия, в том чтобы помочь мужу стать главой семьи ( а сами станете прекрасным дополнением, помощницей, которую хочется защищать, а не которая и сама за себя постоит), то в результате он, как глава, который чувствует ответственность за семью, будет побужден стоять за неё горой, защищать, в том числе и от неуместного влияния родных. Всё это возможно достичь. Желаю вам этого. Поставьте цель на день, неделю, месяц и действуйте. Дорогу осилит идущий! Успеха!
Уже пыталась, но тут же начинаются разговоры о переезде в деревню. Я же главный и буду решать, что нужно делать. На днях так вообще мне сказал о том, чтобы больше в больницу не ходила. "Не нужно туда ходить. Заняться тебе не чем ходишь процедуры делаешь." Мой муж, к сожалению, головой своей не думает, а говорит то, что говорят ему папа с тетей. Возьмем к примеру ситуацию какую-нибудь. Сначала он меня поддерживает, а потом все переиначивает и начинается. Мы жили на окраине города, когда родилась вторая дочурка. И добраться было проблематично в поликлинику. Магазины далеко. Наши знакомые купили свое жилье и предложили переехать в квартиру, в которой они жили. Мы переехали. Это было прежде всего решение мужа. Потом начались звонки его тети с фразой о том, зачем вы переехали и так далее. И тогда муж начал меня винить, что не нужно было переезжать. И просто переложил всю ответственность на меня за это решение. Начались разговоры свекра о том, что раз я решила переехать на эту квартиру, то пусть я ее и оплачиваю и так далее. И так происходит постоянно. За любые его решения в итоге несу ответственность я. Такое порой ощущение, что мой муж маленький мальчик, который не готов к тому, чтобы брать ответственность на себя.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Миртеб писал(а): Но если бездумно тратить деньги
Как раз это происходит. Муж все деньги держит при себе и покупает и что нужно что не нужно. Был момент, когда я уговорила его отдавать мне все деньги и фиксировать куда\ что было потрачено. После 2 месяцев фиксирования он от этого отказался, потому что не понравилось то, что больше половины денег тратятся на то, что не нужно. Он может к примеру пойти в обед в столовую и заплатить за всех, кто с ним будет. Или, к примеру, я была в роддоме перед рождением дочки, а мой муж с друзьями ходил по кафе. И за всех платил.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Жену должно любить за ее чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа; она духовно дополняет его, и наоборот. В отношениях между мужем и женой обязательно должны проявляться те особенности духа, ума и сердца, которые принадлежат только мужчине и только женщине. Мужская грубость восполняется нежностью и чистотой сердца жены, ведь сердце женщины намного способнее к духовной любви. А жена… при общении с мужем должна восполнить свой недостаток силы, глубины ума его знаниями, его крепкой волей. Мужчина и женщина должны стать в браке одним телом и одной душой. Из их союза должно родиться нечто высшее, соединив все доброе и великое, что есть в каждом из них.
В то же время перед многими женщинами стоит проблема, ведь все часто держится именно на женщине. Известное положение о том, что жена должна бояться мужа, служит камнем преткновения для многих семей. Часто можно услышать от мужа: "ты должна подчиняться". Неужели счастливые семейные отношения можно выстроить на страхе? Конечно, нужно, чтобы уважение и бережное отношение друг к другу в семье было взаимным. Безответственность мужа всегда бывает очень болезненной, поскольку в ней проявляется неумение беречь семью и защищать свою любовь. Умная же женщина всегда может постараться смягчить мужа, где-то воздействовать со своей женской линии. Нучить быть ответственным мужа может жена. Именно через послушание и кротость этого можно добиться, разумеется в разумных пределах. Как без послушания, так и без ответственности не может быть ни доверия, ни любви. Действительно, как может женщина слушаться, то есть доверять своему мужу в решении важных вопросов семейной жизни, если она не чувствует, что он готов в самом высоком смысле отвечать за последствия своих решений? И как можно требовать от мужчины ответственности, если жена его не слушается? За что и за кого ему тогда отвечать? Отвечать можно только за свой выбор и за тех, кто верен тебе, иными словами, целиком тебе доверился. Абсолютное доверие возможно между людьми только тогда, когда оно чем-то подкреплено. Нельзя абсолютно доверять другому человеку как какому-то идолу. Абсолютное доверие возможно только тогда, когда он в своей жизни руководствуется не эгоизмом и даже не умом или другими талантами, а стремится к абсолютной Истине и Любви. Когда Господь призовет к Себе, Он не спросит женщину, как она слушалась и «боялась» своего мужа. Он спросит: «А как ты любила?» Здесь нет противоречия, потому что любовь достигается и сохраняется — через послушание, доверие и ответственность. все эти понятия: послушание, доверие, ответственность, — вовсе не носят характер закона, которому необходимо мучительно заставлять себя подчиняться. Когда человек любит по-настоящему, все это становится абсолютно свободным и естественным выражением его любви.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Анна2015 писал(а):Муж все деньги держит при себе и покупает и что нужно что не нужно...
Вот читаю вашу тему и думаю всё - "Вот бы вашему мужу "нашлёпать по мягкому месту"... Не по христиански это конечно, любовью побеждается зло как светом рассеивается туман. Но "шлёпнуть" бы разок для профилактики не помешало бып явно... :D

Дай Бог вам сил и терпения. Пусть поможет Господь разрешить вашу ситуацию.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

спасибо огромное за поддержку)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»