Дружище буду на ты, мне тоже 32 и тоже есть проблемы и слабое здоровье и много еще чего.
Встряхнись и расправься, ты взрослый мужик, тебе только 32, время еще есть, что бы все поменять. Если ты точно знаешь, что у тебя невроз и депресуха, а не органика, ни чего страшного нет, все решаемо, все беды у тебя в голове. Не отчаивайся, поверь в себя и все получится, главное начать.
Меня тоже поддавило недавно, и давление взлетало за 170 и пульс за 140 уходил, я вообще около 4 лет на улицу не выходил, даже было время мылся частями (сначала верхняя часть тела, потом минут через 10-15 нижняя, не мог находиться в душном помещении), потерял все и девушку и работу и к маме переехал. По началу сидел и не знал что делать, все рассыпалось как карточный домик, даже фундамент и тот раскрошился. Жизнь кончена, все потеряно. Потом успокоился, взял себя в руки, ну рассыпался домик и рассыпался, значит где-то был просчет в конструкции. Расчищаем площадку и строим заново. Брал работу на дом, занимался хобби, открыл для себя некоторые стили музыки которые раньше не замечал (джаз и блюз, настоятельно рекомендую, очень успокаивает), хоккей (футбол не люблю, а вот хоккей обожаю смотреть), загрузил себя так, что не было свободного (в свободное время модельки клеил, причем не слабой сложности) времени (зато мысли всякие в голову не лезут) только в первое время лучше не перегружать себя особо, увеличивай нагрузки постепенно. День начинался так, умылся и за работу, еда в процессе. Отвлекался только в туалет сходить или когда звонил кто. У меня тоже властная мать и отец тихоня, мой дед, вот мой пример. Один случай, деду (83 года было) сделали операцию (рак прямой кишки), весь был в трубках, в больнице пролежал почти пол года (до этого по больницам постоянно, лучевая терапия, закололи лекарствами разными), когда после операции отходил наркоз, молодые ребята и мужчины в палате "на стенку лезли" от боли, стонали и кричали, а мой дед даже стона не издавал. На вопросы как дела и как здоровье, всегда был один ответ, спокойным уверенным голосом -"Все нормально". Вспоминая, эти эпизоды, мне всегда предавали сил и уверенности в себе. Сейчас спокойно выхожу из дома (раньше только с мамой, зимними вечерами, что бы ни кто не видел, стыдно, а иначе паника и страх смерти), езжу на машине, занимаюсь работой на дачном участке, есть еще слабые места и над чем работать (как по здоровью, так и в общем, работу постоянную ищу, девушку тоже надо найти еще, уверен, однажды встречу ту единственную, которая "сядет в мой поезд и поедет со мной до конечной"), пытаюсь сам себя "достать из бекапа", пойми, пока ты сам в себя не поверишь и не начнешь работать над собой, за тебя это ни кто делать не будет.
Вот правильно и здраво все написал, даже добавить то особо не чего, тем более близкие тебя не бросят и помогут. Сначала нужно заняться собой, найти работу, а там девушка "подтянется" (может даже с той же работы или по пути на\с нее), будет та, которая полюбит тебя таким, какой ты есть, будь собой, не нужно обманывать, пусть будет так, как есть на самом деле. Будь честным, со всеми и с самим собой.... либо взорваться и мобилизоваться, сделать что-то невозможное,искать пути выходы, поверить в себя, загрузить себя спортом и работой ,учебой, развитием, воспитанием воли и самодисциплины, забить на мнение людей, побороть все свои страхи, грызть землю, только действия и сон. Но как мне успокоиться, на психотерапевта и врачей нужны деньги, или само пройдет , когда буду занят, не знаю, как найти в себе силы и энергию, учиться тоже нужны деньги, даже на права или английский. Где себя найти профессионально...тоже вопрос, если учиться то на кого, опять же деньги нужны, хотя родные сказали помогут...
Назад не оглядывайся, все, что было, то уже в прошлом, двигайся вперед, работай над собой, улучшай себя, начни обеспечивать себя, строй семью, расти детей, заботься о близких, ты молодой, все получится, главное верить в себя и не сдаваться ни в коем случае.