Как найти верный путь

Крик о помощи
Наташа-
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как найти верный путь

Сообщение Наташа- »

Здравствуйте!
Вот уже в третий раз обращаюсь за помощью на этот сайт. Мои проблемы так и не уходят, я никак не могу найти правильный путь, не могу понять
как мне исправить себя или свою жизнь . Все дело в моей профессии и моем характере. Я писала уже в других своих темах, что работаю воспитателем. Но я очень не уверена в себе. Дети меня не слушаются даже когда я повышаю голос. От того и моя неуверенность перед коллегами. Я понимаю, что должна научиться ценить себя и меньше зависеть от чужого мнения, но неприятности, которые у меня чаще случаются, чем у других коллег, заставляют впадать в уныние,мучает чувство вины.
Сегодня мальчик на участке разбил сильно губу. Папа его был в ярости. Мне и мальчика было жалко и за себя стыдно. Хотя я не могу упрекнуть себя в безалаберности, скорее наоборот - я сильно трясусь над ними. Но при мне они чувствуют себя слишком раскованно, чем при других воспитателях, хотя я во многом строга и категорична.
У меня уже мелькали не раз мысли уйти из педагогики. Но я себя больше нигде не вижу. В прошлом у меня тяжелые периоды поиска работы, сферы деятельности вообще. Я со страхом вспоминаю прошлые 10 лет. Сестра отговаривает бросать педагогику, потерпеть, но мне не выносимо чувство ущербности и никчемности .Все кажется беспросветным. Да я и сама боюсь все потерять, что досталось с трудом. Помогите кто может советом, может кто сталкивался в жизни с подобными жизненными ситуациями?

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как найти верный путь

Сообщение Сверстница »

Наташа, добрый вечер!

Сейчас пробежала быстренько вашу тему, где вы беседуете с психологом - Акварелью. Тема датирована 2012 годом, вы там пишете в течение 9 месяцев. Итак, в начале темы пишете, что вам страшно идти устраиваться в новое место работать, т.к у вас были провалы в работе. Потом пишете о том же,что сейчас " не могу найти общий язык с коллегами, с кем-то они хорошо общаются, а на меня смотрят зло" и т.д На что вам Акварель ответила,что это повторение "невыученных уроков " в школе ( то,что вы писали, что хотели сбежать от злых одноклассников). Далее, вы устраиваетесь на работу младшим воспитателем, даже пишете,что нашли больший контакт с детьми,чем раньше, научились проявлять строгость.

Потом вы пишете,что поступили на заочку, на бюджетное место на учителя филологии ( осень 2012). На этом ваша тема и заканчивается. Что произошло за эти 3 года? Как ваша учеба, разве не принесла она вам какие-то новые горизонты, новых людей, немного иной взгляд на мир?
Наташа- писал(а):Здравствуйте!
Вот уже в третий раз обращаюсь за помощью на этот сайт.
Мои проблемы так и не уходят, я никак не могу найти правильный путь, не могу понять
как мне исправить себя или свою жизнь . Все дело в моей профессии и моем характере.
Я писала уже в других своих темах, что работаю воспитателем. Но я очень не уверена в себе.
Дети меня не слушаются даже когда я повышаю голос. От того и моя неуверенность перед
коллегами. Я понимаю, что должна научиться ценить себя и меньше зависеть от чужого мнения,
но неприятности, которые у меня чаще случаются, чем у других коллег, заставляют впадать в уныние,мучает
чувство вины.
Вы так и не научились за минувшие 3 года больше ценить себя, чем раньше? А вы ведь, собственно, методом проб и ошибок немало сделали для своего становления - профессионального. Так же в теме с психологом вы писали,что часто вас просили нарисовать что-то ( значит, вы хорошо рисуете, еще один талант). То,что вы в зрелом возрасте не побоялись поступить - и поступили же (!!!) - также свидетельствует о целеустремленности, хоть и через " не могу".

Где же причина неуверенности? Может, она в том,что у вас нет яркого, эмоционального, радующего вас - противовеса работе ? Дружеского общения, компании?

Кто в вашей жизни значимые люди - мама и сестра, а еще кто?

Есть ли у вас подруги, с кем теплые отношения?

Как вы относитесь к вере? Ведь вера - эта то, чем можно заполнить возникающие пустоты в душе : контакт с Богом... :) :13:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Наташа-
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как найти верный путь

Сообщение Наташа- »

Добрый вечер! Еле нашла свою тему, ее объединили с предыдущей!)))
Да, в первый раз я общалась с Акварелью, на том этапе мне это общение помогло.
Я устроилась младшим воспитателем, поступила в ВУЗ. Потом через год переехала и устроилась воспитателем .
Удивительно, но,когда я работала няней я была более уверена в себе, а может и коллектив попроще был. Я тогда поверила в себя, ведь дети меня слушались лучше воспитателей.
Весной хотела уволиться из-за конфликтов с коллегами, но пересилила себя, осталась.Зато все теперь знают , что меня можно довести и будет всем хуже. Обиды накапливаются и я взрываюсь.

В жизни у меня только 2 близких человека мама и сестра. У мамы отстраненная манера общения с нами.
Мы близки только с сестрой. В моей жизни нет дружбы, любви. В детстве и юности я не отлипала от телеэкрана
- мне не хватало в жизни легкости , теплоты,любви.Телек отвлекал от проблем в школе. Даже сейчас актеры сериалов мне как родные. Интересно какие они стали, а реальные однокласники мне безраличны,неприятны. Сейчас я себя ограничила в сериалах, и вижу,что по сути вокруг меня пустота. И в душе тоже темно. Я хочу радоваться жизни, но не могу, не получается.
Не с кем даже на отдых поехать. Отдыхаю в душной квартире.

В Бога верю, пытаюсь понять почему он посылает все те же испытания всю жизнь . А я все не могу усвоить, что же от меня требуется . Вот и думаю, раз нет особых успехов в этой профессии -надо уходить, может это знак, что я не на своем месте.
А вообще , куда бы я ни пошла работать всегда одно и тоже. Всегда я чем-то хуже других.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»