Подскажите что делать...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Подскажите что делать...
Здравствуйте. Подскажите что мне делать. Отца у меня не было, я ему не нужна. Мама живет в другом городе. Я всю жизнь живу с бабушкой. Она никогда меня одну не пускала никуда. Да и мне не скем было, так как друзей у меня не было. Сейчас я учусь в колледже, у меня появились 2 подруги. Мы так возле колледжа в свободное от пар время гуляли немного, а теперь наступило лето. Ну я подумала что бабушка теперь будет меня пускать погулять с девочками, тем более она с ними знакома. Но проблема в том что сейчас мы сдали все экзамены, и они сюда не приезжают. Мы все живем в разных городах приближенных. Но между нами по середине есть один город, до него всем нам 30 минут езды на автобусе и электричке. Мы решили что будем там встречаться (отдыхать 2 месяца, раза 4 мы думали встретиться). Уже договорились, я была уверена что меня пустят, но меня не пускают. Моя бабушка за меня очень боится. Все города находятся друг к другу близко, даже в колледж многие ездят из этих городов, да и мы с бабушкой бывало ездили. Она боится остаться одна. Я ей объясняю что я буду ездить ну часа на 2, мы просто там будем гулять. Мы же не собираемся там с мальчиками гулять, у нас нет никаких задних мыслей. Просто погулять по городу... Но меня не пускают... Мне сейчас 16 лет. Я не хочу вечно сидеть дома, конечна дома куча дел, уборка,стирка и многое другое. После предательства моей лучшей подруги, с которой я дружила в школе, я ни скем не общалась в классе, ну разве что только с некоторыми *Привет, Пока*... Я поменяла 2 школы и 3 класса. Потому что в 2 первых классах я дралась. И не то что я драчунья такая, просто в этих классах очень все любили друг друга унижать, а это терпеть не могу... В дружбу я конечно уже не верю... Но вроде встретила вот этих девочек, они вроде нормальные, хотела продолжить общение. Но меня не пускают. Я не пойму может во мне что то не так? Может я не нормальная? Я не хочу так жить. Зачем тогда жить? А сидеть 2 месяца дома и никуда не выходить я тоже не хочу... Конечно с бабушкой я гуляю, но с ровесниками тоже хочется общаться... Я очень люблю свою бабушку, и понимаю что если бы не она, то я бы вобще наверное одна была, я ценю её заботу, но эта забота глушит все желание жить. Как объяснить что я уже не маленький ребенок? Как объяснить что это слишком сильная забота??? Помогите...
- Alex71
- Генерал-модератор
Re: Подскажите что делать...
Сколько лет вашей бабушке? Если она у вас болеет и не может самостоятельно ходить, то это одна ситуация, если у неё (простите) старческий маразм, это другой вопрос, а если обычная прихоть, каприз, тогда нужно искать компромисс, чтобы она вас отпускала гулять. Можно попробовать её уговорить, убедить в полной безопасности, сказать что будете ей звонить каждые 20 мин. и сообщать где вы и что делаете, оставить ей номера тел. ваших подруг, чтобы она могла проверить, перед поездкой сделать все домашние дела, приготовить обед бабушке...Как-то так я думаю.
-
- Рядовой
На мой взгляд просто каприз... Ей 67 лет. Пыталась с ней много говорить на эту тему, но она *Нет и Нет*... Наверное просто буду терпеть, может получится когда нибудь её уговорить.
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, на конфликт идти не стоит, пытайтесь уговорить. А чем она мотивирует отказы? Можно попробовать пойти на сделку с ней, типа, "если - то", если я сделаю вот это и это, то ты меня отпускаешь гулять.
- NEREIDA
- Забанен
Ника, Вам не кажется, что вы излишне драматизируете? Бабушка Вас любит, не пускает в другой город к подругам. А почему подруги не могут приехать к вам? Или дружба закончится, если вы к ним не съездите? На самом деле 16 лет, на мой взгляд, как раз самый возраст, когда можно наломать дров, даже не осознав, что произошло ) Вы считаете себя взрослой? Тогда идите работать или подрабатывать, почему нет. Принимайте взрослые решения, не капризничайте, помогайте по дому. Докажите бабушке, что она может на Вас рассчитывать.
Это невозможно - сказала Причина. Это бесполезно - заметил Опыт. Это безрассудно - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта ;)
-
- Рядовой
Вы правы. Она меня любит, поэтому и не хочет что бы я в 16 ездила с подругами. Да и друзей не бывает, а бабушка у мегя одна.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вот это верное решение! Нагуляться успеете, здоровье бабушки важнееNikaSt писал(а):Вы правы. Она меня любит, поэтому и не хочет что бы я в 16 ездила с подругами. Да и друзей не бывает, а бабушка у меня одна.
- NEREIDA
- Забанен
Друзья бывают ) Но их крайне мало. И помните, что шатания по городу с "подружками" - это не дружба. Все будет и все придет. Будьте терпимее и мудрее. И не драматизируйте )))
Это невозможно - сказала Причина. Это бесполезно - заметил Опыт. Это безрассудно - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта ;)