Меня терзает боль, обида, сомнение и... совесть
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не знаю что мне делать...
Я бы на твоем месте попыталась этот комок боли потихонечку размотать. Просто не понимаешь, как человеку помочь, когда негативных чувств и эмоций у него так много, а событий и причин для этого вроде как и нет (по крайней мере, я каких-то грандиозных бед в твоем рассказе не заметила/ ну или ты не все описала, не знаю) Попытайся всё как-то систематизировать: по пунктам страхи, по пунктам обиды, качества, которые не устраивают и т.д., всё, что тревожит, распиши это по пунктам. Обведи то, что наиболее болезненно и от чего наибольший дискомфорт. Во-первых, когда обрисуется какая-то понятная картина ,это всё не будет наваливаться на тебя таким снежным комом и не будет такого глобального страха. Во-вторых, ты сама увидишь или мы посмотрим вместе, где и у чего причина, где следствие и что с этим можно делать. Короче, желания надо приводить в соответствие с реальностью))
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я не знаю что мне делать...
e.katerina писал(а):Я бы на твоем месте попыталась этот комок боли потихонечку размотать. Просто не понимаешь, как человеку помочь, когда негативных чувств и эмоций у него так много, а событий и причин для этого вроде как и нет (по крайней мере, я каких-то грандиозных бед в твоем рассказе не заметила/ ну или ты не все описала, не знаю) Попытайся всё как-то систематизировать: по пунктам страхи, по пунктам обиды, качества, которые не устраивают и т.д., всё, что тревожит, распиши это по пунктам. Обведи то, что наиболее болезненно и от чего наибольший дискомфорт. Во-первых, когда обрисуется какая-то понятная картина ,это всё не будет наваливаться на тебя таким снежным комом и не будет такого глобального страха. Во-вторых, ты сама увидишь или мы посмотрим вместе, где и у чего причина, где следствие и что с этим можно делать. Короче, желания надо приводить в соответствие с реальностью))
Страхов у меня много.Впринципе я не трусливая,даже наоборот решительна в своих действиях(может потому что я надеюсь только на себя и сама решаю свои проблемы), все время есть какое-то сомнение,неуверенность в себе,не смотря на на мои внешние данные(говорят,красивица(тьфу,тьфу,тьфу))отличную учебу и таланты,я не считаю себя красивой,не люблю быть в центре внимания,я боюсь что меня не воспримут,не полюбят и т.п..
Из качеств не устраивает ранимость,повышенная восприимчивость...Мне тяжело с собой бороться.Потому что такие люди(с такими качествами)не держут себя в руках,а я всегда при этом пытаюсь быть разумной и сильной.
Бывает расстраивает то,что я не могу себе позволить побыть другой,что-то попробывать,как-то проще отнестись к этому,потому что ВО МНЕ ЭТО ЗАЛОЖЕНО,в крови,наверное...