Отношения с матерью просто ад

Крик о помощи
jobholder
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больно

Сообщение jobholder »

1. Здравствуйте, Линна. Прочитал ваш пост. Написано искренне, хорошим русским языком. Это говорит о том, что вы человек искренний и умеете рассуждать. Понимаю и искренне хочу, чтобы у вас все было хорошо.

2.
Линна писал(а):
VYT писал(а):
Линна писал(а): Думаю, мне пора сделать что-то для себя, пока я не рехнулась и серьезно не заболела - так будет только хуже. О самоубийстве я думала давно, ....
Может для начала замуж выйти?
На замуж охотников мало, будто вы не знаете, как это сейчас. А я еще и привлекательная - догадайтесь, чего от меня хотят мужчины.
Мужчина - не решение всех проблем, парень моей подруги не работает и ведет себя с ней точь-в-точь как моя мать со мной: оскорбляет, кричит, что ненавидит ее, и требует денег. А если еще и дети? Им за что такое терпеть?
Линна. Вы пишете: "На замуж охотников мало, будто вы не знаете, как это сейчас. " Мне кажется, сейчас нет единого отношения к браку, и все мужчины относятся к браку по-разному. Среди мужчин нет единого мнения относительно брака. Мнения приходилось слышать всякие. Спектр мнений очень широк. Есть очень много достойных мужчин, которые, действительно, хотят создать семью. Также как есть и те мужчины, которые относятся к браку потребительски. Но то, что нормальных парней больше, это факт. Даже тяжелая экономическая ситуация не сказалась. Если бы было не так и мужчин неважных было бы больше, то - по теории вероятностей - вероятность создания семьи была бы очень низкая и у нас практически бы не было нормальных семей и страна как единый организм быстро бы исчезла.

Если вы хотите семью, то первое, что нужно сделать, - определить цели, ради которых создается брак. В такой постановке вопроса нет ничего зазорного. Большинство семей и отношений рушатся из-за того, что не верно положены их цели. Что такое неудачный брак? Давайте уподобим брак фирме (пусть это сравнение немного грубовато, но оно служит нашим целям - разобраться в природе брака). Тогда получится, что "неудачный брак" - это фирма, которая не верно поставила цель своего существования и не знает, зачем она создавалась. Представьте, вы пришли в офис и спрашиваете директора фирмы, "какова цель вашего предприятия? Зачем вы создали компанию?" А директор начинает неконкретно о чем-то говорить и под конец выдает такое: "...вобщем, я не уверен, что знаю, каковы цели моей компании". Ничего себе! То же самое и в браке. Если задать этот простой вопрос - "Зачем создается брак?", то уверен, не все семьи правильно на него ответят (под правильностью понимается христианское понимание целей брака, ведь вы, Линна, христианка? ). Для чего нужен брак?
Но интересно бывает послушать мнения, когда человек начинает, как наш директор компании, рассуждать о челях брака и под конеч говорит: "...вобщем, я не уверен, что знаю, каковы цели моего брака".

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»