Такая сложная штука - жизнь

Крик о помощи
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Такая сложная штука - жизнь

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте!

Скажите, а вы в детстве так же испытывали проблемы с концентрацией или это началось с какого-то определенного периода? Ваше сосотояние похоже на состояние человека страдающего депрессией, но есть и другие заболевания, которые могут давать похожее состояние. Вы когда-нибудь обращались к врачам по поводу вашего состояния?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Психологический тест онлайн
Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Alex71, я бы с вами согласилась, причем с удовольствием, но не могу. Мои страхи всё же имеют подоплеку, нельзя сказать, что я "не читала, но осуждаю". Было уже всё это - работа, коллективы... Хуже раз от раза.
Наверное, я дам себе всё-таки ещё шанс (хочется сказать "последний"). Просто так, для галочки. Попробую выбраться куда-то, что-то сделать. Но надежды нет никакой. Не скажу, что я в депрессии или слезах прямо вот в эту минуту - наоборот, рассуждаю рационально: бывают в любой стае нежизнеспособные особи, человеческое общество не исключение, так что уж видимо такова моя судьба.
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Nikolay, здравствуйте, я затрудняюсь сказать насчет детства, если честно. Нагрузка не сравнимая просто, не было ситуаций, где нужно было сосредотачиваться в течение долгого времени. Дома меня работой домашней особо не нагружали, а когда нагружали - да, возникали некоторые проблемы с неспособностью сконцентрироваться, ну обычно это списывалось на детсвкую неусидчивость. С учебой у меня проблем не было, но не за счет какой-то особой прилежности, просто мне это было интересно и я обычно запоминала всё, что нужно, прямо на уроках, а "домашку" выполнять мне никогда скучно не было, да и нагрузкой какой-то особой я это назвать не могу. Но если припомнить моменты, когда что-то "надо" было сделать, что-то, что требовало труда и упорства, а не заинтересованности - да, у меня были проблемы.
Меня родители всю жизнь называют "рассеянной вороной".
Даже сейчас я пишу сообщение и по десять раз отвлекаюсь на что-то другое. Я постоянно забываю чайник на плите, он сгорал несчетное количество раз. Постоянно забываю, что варю что-то, поэтому приходится частенько отмывать газовую плиту. Могу забыть, зачем пришла в комнату. Забыть, что услышала тридцать секунд назад.
Когда работала, меня не покидало ощущение, что я что-то забыла сделать, что-то не учла или где-то напортачила. От этого я сейчас избавлена, сидя дома и ничего не делая, но тут других проблем поприбавилось... Надо на что-то жить.
Плюс ещё физическая слабость и постоянные болезни.

Врачам говорила о рассеянности, но местные врачи (там, где я жила) никакого внимания не обращали, мол, ерунда всё это. Я и сама так думаю иногда, не всегда у меня голова не варит, бывают и более-менее нормальные по самочувствию и "соображалке" дни. Но в остальное время я всё время чувствую себя физмчески нездоровой и умственно... скажем так, не в самой лучшей форме. А ещё очень сильная метеозависимость, не знаю, что с этим делать.
Я уже писала, что делала МРТ головы, очень надеялась, что это поможет выявить причину. Не помогло.

Ну вот, вы мне два вопроса, я вам целую историю. Извините за многословность.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте!

У нас в стране сложно найти хороших врачей. Если ты не умираешь - значит здоров, а остальное ерунда. Ваше состояние может определяться как каким-то заболеванием, например, гармональным или это особенность вашего характера. Вам бы, конечно, нужно пройти обследование комплексное.
Вот что хочу вам сказать - подумайте о том, что бы вам было действительно интересно в жизни делать. То, что вам интересно получается у вас хорошо. Я думаю даже в рамках вашей специальности можно найти что-то, что не будет требовать от вас постоянного напряжения или оно будет примлемым.
Каждому человеку дается в жизни то, что будет ему полезно. Только в преодолении рождается что-то новое. Сейчас очень часто человека рассматривают так - может хорошо работать и работает плохо. Человек, который занимается тем, что ему не нравится, человек делающий то, не соответствует его принципам, человек говорящий то, что не идет из него это норма, а человек, который не может делать то, к чему лежит душа неполноценный и неспособный к жизни. Но это совсем не так. Вам просто нужно найти в качестве занятия то, что было бы вам интересно и приносило бы како-то доход. Есть у вас какие-то мысли по этому поводу?
Во всем есть смысл - и в вашей рассеянности есть смысл. Она тоже играет в вашей жизни определенную роль. Посмотрите на это не, как на болезнь, а как на фактор, который играет свою роль в том, чтобы направить вашу жизнь в определенное русло. Человек очень часто съется в стену, чтобы получить то, что ему на самом деле не нужно не рассматривая варианты несколько шире. Подумайте об этом.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Спасибо за ответ, Nikolay.
Нет, нет у меня сил ни на что. Ни физических, ни моральных, ни воли - ничего нет. Не знаю, что это такое, это какое-то уродство в человеческой природе.
Не вижу выхода. Как жить? Сидеть на шее у родителей, запершись в своей комнате и сгорая от стыда из-за их упреков? Или как?
Смерти я не боюсь абсолютно. Боли да, боюсь, а смерти нет. Никаких истерик и приступов жалости к себе по этому вопросу уже давно не испытываю. Понимаю, что самоубийство просто вопрос времени и обстоятельств.

Не знаю даже, зачем писала сюда. В любом случае, всем спасибо. Мир не без добрых людей.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Скажите, у вас нет проблем с чтением или письмом? И на что вы отвлекаетесь? Рассеянное внимание - это психологическая проблема, а не физиологическая, и бороться с ней нужно не лекарствами. А еще лучше просто принять ее.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А вы отодвиньте это время и обстоятельства лет на 80!
Назовите хоть 1 серьёзную причину которая выше человеческой жизнь. Вот,например, в военное время, люди жертвовали своей жизнью ради спасения других людей, но сейчас, слава Богу, мирное время и какие аргументы можно привести чтобы выбросить самое драгоценное, что у вас есть?
Ранее вы говорили о рассеянности и проблемы, связанные с памятью, но с этим можно справиться, например, ставьте памятку, "напоминалку", в мобильном телефоне (такая функция есть почти в каждом тел.) и в нужное время вам будет звоночек и сообщение, что нужно сделать. Как-то так.
Выход всегда есть, напишите нам все пункты, которые вас не устраивают в этой жизни, попробуем вместе разобрать и найти выход.
А то, что собираетесь сделать вы - НЕ есть выход, это тупик, причем с самыми тяжкими последствиями и для вас и для ваших близких.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Добрый день!
Искра писал(а): Не знаю даже, зачем писала сюда. В любом случае, всем спасибо. Мир не без добрых людей.
Да нет, вы знаете зачем сюда писали - вы хотите жить и быть счастливой. И это вполне возможно. Давайте только не обижайтесь на саму себя. У вас есть проблемы и вы не знаете как их решить. Попробуем подумать вместе что можно сделать.
Факт в том, что вам очень сложно заниматься тем, что постоянно требует внимания. Нужно найти такую работу, которая не будет требовать от вас постоянного внимания и напряжения или найти такое занятие, которое вам будет очень интересно делать. Скажите, какя у вас специальность?

Если сидеть ничего не делать - ничего не произойдет и это только будет доставлять вам все большую и большую боль. Нужно взять себя в руки и начать двигаться. Пусть не все будет получаться, но со временем вам обязательно удастся найти то, что вам подойдет и не будет доставлять вам неудобств. Нужно просто посмотреть шире. Мы часто бьемся в стену считая, что вход должен быть обязательно здесь и это не приносит ничего кроме отчаяния, но вход может быть совсем рядом - просто мы даже не рассматривали возможность отойти на несколько шагов в сторону.
Человек создан для счастья и мы все можем быть счастливы если бы не наша обусловленность быть счастливыми только определенным образом - так, как нас учили родители, как нам подсказывают близкие, так, как нам кажется счастливы другие. Проблема в том, что мы видим свое счастье в очень ограниченных рамках не думая, что для каждого оно свое. Кто-то видит счастье в работе, а оно для него заключается в спокойствии, а для того, что ищет спокойствия оно может заключаться в преодолении. Ищите свое счастья и забудьте все, чему вас учили. Пробуйте - только так можно его найти.

Всего вам хорошего!

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Здравствуйте! Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто отписался в моей теме. Ваша поддержка бесценна и она очень помогла мне в тот нелегкий для меня период.
Прошло уже больше года с создания этой темы, очень многое изменилось. Я перестала изводить себя упреками в свой адрес, нашла работу, которая мне действительно нравится. Да, это надомная работа, но она мне удобна и интересна.
Проблемы, конечно, есть по-прежнему, куда без них. Но в сравнении с тем, как я себя чувствовала и что происходило в моей жизни, сейчас - небо и земля.
Ещё раз спасибо всем.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»