Апатия, одиночество, зависимость много лет

Крик о помощи
МаринаZ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Апатия, одиночество, зависимость много лет

Сообщение МаринаZ »

Карина, безответная любовь - это тоже благо, часто она оберегает нас от многих глупостей в юности и бережет для будущей семьи. Счастья тебе большого и настоящего! На все воля Божья! Храни тебя Господь!

Диагностика предрасположенности к суициду
Karina90
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Karina90 »

Alex71 писал(а):Спасибо вам за такой подробный ответ, видно вы девушка общительная :)
Это Вам - спасибо, Alex71, за помощь. Да, тут вы правы - познакомится мне негде. И на каждой работе всегда был в основном женский коллектив. Мне так комфортнее, я за женские профессии, так сказать. По поводу кафе - бываю там, но честно сказать, там очень маленькая вероятность познакомится. Я просто такого мнения придерживаюсь, что специально когда ищешь, как правило, путевого не найдешь. Все мои хорошие друзья/знакомые появились в моей жизни по воле случая - либо нас свела работа, либо другие друзья, либо ОЧЕРЕДЬ на собеседование :D (да, и такое было). В общем я не искала знакомств как таковых. По поводу открытия своего дела - одна я вряд ли это потяну и по финансам (тут только кредит, но я в него не буду влезать), и по умственным возможностям с учетом моего нестабильного эмоционального состояния и неспособности быстро принимать решения (я долго обдумываю). Руководит лучше мужчина, а женщина - помогает. А то, что мне не хватает хобби/увлечений где-то вне дома - это верно. Я не склонна жалеть о каких-то поступках из своего прошлого, но вот одна у меня была ошибка - я ходила в секцию ушу в возрасте 18-20 лет, а потом забросила это, сконцентрировавшись на своих страданиях/переживаниях. Вот это было абсолютно неправильным решением - бросать спорт. Когда телом владеешь, как-то и головой легче управлять. Но я сейчас собралась ходить на йогу - я была на открытом занятии уже, мне понравилось. Восстановлю растяжку и вернусь тогда в боевые искусства. Моя проблема сейчас - это то, что я не чувствую себя счастливой без другого человека, а это неправильно. Лезут мысли в голову о том, как могло бы быть хорошо с НИМ, семья, дети, совместное времяпрепровождение. Я заметила за собой, что чем больше я пытаюсь их заглушить, тем больше их лезет в голову и не помогают всякие другие занятия. Я подумала, что было бы неплохо просто ослабить такое желание "убрать" их из моей головы, перевести его там в статус просто "собеседника", а не мужа. И уж если хочется подумать на эту тему, то в определенное время - мол вот час пожалуйста - анализируем ситуацию, потом - нет, надо для общего развития что-то почитать. Так легче становится. Я просто не хочу это забывать, хочу изменить отношение - вспоминать с улыбкой потом, а не избегать мыслей этих. А сейчас пока не с легкостью вспоминаю. Должно быть хорошо самой с собой, тогда и мужчина появится.

Karina90
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Karina90 »

Leo Rick писал(а):Карина, не вижу повода для беспокойства, всё при вас. Накручиваете себя, что касается интереса в жизни, то жизнь такая штука, сегодня интересно одно, завтра другое, мир такой огромный и желание развиваться есть у многих, есть люди у которых тяга к одному, но есть также люди которые ищут новое, не замыкаясь на одном, как вы относитесь к спорту? бегать не пробовали? Папа у вас хороший :hi: Выкидывайте мысли которые привели вас в эту тему. :18:
Leo Rick, бег не пробовала. Меня восточные практики всегда интересовали, занималась раньше ушу. Сейчас на йогу собралась ходить и дома заниматься. Я думаю, спорт мне поможет отвлечься. Мысли - я всегда собой недовольна, т.к. знаю, что лучше могу. Плюс уверенности нет в себе. Отсюда и мысли такие.

Karina90
Рядовой
Рядовой

Сообщение Karina90 »

Котя Жу, спасибо Вам большое за такой тёплый ответ! Меня как-будто обняли, так хорошо от Ваших слов стало! Мне действительно порой так плохо, что просто хочется забыться/уснуть, чтоб только прошло. Вот в такие моменты хочется перечитывать Ваше сообщение. Я тоже вот думаю, что не зря меня Бог уже 3ий раз отводит от этого человека, что-то мне показать хочет.

Karina90
Рядовой
Рядовой

Сообщение Karina90 »

МаринаZ, Вам тоже большое спасибо! И Вас храни Господь! Да, да - я вот тоже пытаюсь что-то хорошее в этом всём найти. Позитивное и нужное. Просто ощущение потерянного времени на слезы и самобичевание еще присутствует у меня. Вроде и не жалею ни о чем уже, а все равно вспоминать пока без тоски не могу.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»