Что со мной не так?

Крик о помощи
Ответить
ozomod
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что со мной не так?

Сообщение ozomod »

Здравствуйте, я студент третьего курса. Первые два курса я жил в общежитии с родным братом в одной комнате. Отношения у нас были не очень близкие, но все же хорошие (у нас не было общих друзей, интересов, круга общения). Он уже окончил ВУЗ, и теперь в общежитии живу я один. И мне грустно, настоящих друзей я так и не завел. Дело в том, что я сейчас очень скучаю по близким, по родине, а никого рядом нет. Самое интересное, что когда близкие рядом, я не испытываю какой-либо зависимости от них, часто испытывал к ним ярость(я вспыльчив, но моя ярость быстро сходит на нет). Какой-то парадокс получается.

В детстве, в лет 5-7 я не мог дождаться того момента, когда вернется мама. В 12 лет, я уезжал в лагерь, и скучал по ним сильно, даже плакал. А когда приехал домой обратно, понял что они во мне разочаровались и я себя ненавидел за слабину.Но в тот же год, я поехал к дальним родственникам с братом, и чувствовал я себя комфортно,но все же периодически ругался с ним. В 15 лет я лег в больницу, та же история без них мне становилось дико (в этом возрасте сверстники занимались уже разного рода "взрослыми делами"), а я чувствовал себя безнадежным. И теперь, похоже та же история. Что со мной не так?! Это болезнь? Ведь когда они рядом я не кружусь вокруг них, они часто бывают на работе, и вижу я их только к вечеру. И разговариваю с ними редко, только во время приема пищи вечером и в обед. Дальше я сижу за компьютером, а они за телевизором. Отношения у нас нормальные,я их, конечно же, люблю, но не всегда это понимаю.

Немного о себе: девушки нет и не было, плохо завожу отношения с другими людьми. В кругу приятелей я раскрепощен, от них у меня мало секретов. Друзьями их язык не поворачивается назвать. Ведь когда я им изливаю душу, они меня не слушают, говорят, что я просто "загоняюсь", вместо того чтобы выслушать и помочь. И вообще, сложилось впечатление, что дружбы не существует, это просто торговые отношения между людьми - плати своим временем, чтобы не было скучно, как аттракцион.

Я пессимистичен. Не вижу смысла жить, не всегда, но очень часто. Порой у меня совсем другое настроение, но это редкость. Учеба, работа, пенсия и смерть, вперемешку с вечными проблемами. Я понимаю, что жизнь это не такая вещь, от которой получают лишь удовольствие. В ней много драмы и разочарования: каждый из нас кого-то теряет, кто-то живет в нищете, каждый день кто-то умирает. Все это всего лишь череда больших и маленьких страданий. Но тогда вопрос, а чего стоит эта жизнь? Я запутался. Все свои мысли я не могу изложить, в моей голове бардак, все сводится к какому-то абсурду и парадоксу. Я понимаю, что мое нытье, наверное, выглядит ущербно, особенно но фоне остальных, тем которым помощь нужнее. Но мне от этого не легче.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что со мной не так?

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер ozomod. Вот в этой статье написано про смысл жизни. Прочтите ее.Может она вам поможет. https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjato ... a-tom2/6_3
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

Здравствуйте, скажите у вас есть цель в жизни какая-нибудь? вы в Бога верите? вы крещёный?

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Иногда понимаешь как дороги близкие только тогда, когда их рядом нет. У Вас достаточно личного пространства дома?
Значит Вы ищите смысл жизни и это действительно очень важно. Потому что зная правду мы понимаем что и зачем происходит во круг нас, зачем мы делаем так или иначе.
А почему Вы без девушки? Что-то помешало?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Мне, как тренеру, доводилось видеть таких детей. (...) Вы в детстве спортом занимались? Или какие-то другие увлечения были? Подозреваю, что - нет. Я бы порекомендовал Вам чем-то увлечься всерьёз, а не для "общего развития" или "здоровья". Там и найдёте свой круг общения.
Последний раз редактировалось Alex71 28 авг 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»