Не хочу жить в мире без любви.

Крик о помощи
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить в мире без любви.

Сообщение Сверстница »

Svetlana14 писал(а):. Мужчине своему хотела помогать, облегчить ему жизнь и заботиться, когда освободится, а получается что только мешаю и треплю нервы, но не могу с ним расстаться, потому что понимаю, что по моей вине он выйдет, и у него не будет ни жилья, ни поддержки. Он всё время заключения возился со мной и теперь ему некуда освобождаться. Он говорит, что всё хорошее за что я ни берусь я порчу или извращаю, что я сама разрушаю наши отношения. И сколько было между нами конфликтов, виновата всегда я. Он говорит, что я всё время вру. Бывает и так и знаю, что вру, а бывает, что я ему говорю правду, а получается всё равно что вру. Ну например, я проходила медосмотр при устройстве на работу и заплатила за справку у нарколога меньше, чем предполагала. Я ему сказала: "Я сэкономила на справке". А он сказал, что я вру и что слово "сэкономить" совсем другое значение имеет, а что я вру, животина, и не краснею и отпираться ещё и пытаюсь. Ну и поругались, конечно. Ему потом плохо и стыдно. А такие ситуации каждый день да через день. И тогда он взрывается и обзывает меня тварью,мразью и животным. Я сначала обижалась, а теперь понимаю, что это факт и что он не со зла это, а просто правду говорит. А потом ему от этого стыдно и плохо, хотя виновата я.
Света!
Весь ужас не в том,что ты плохая... А в том,что ты с юности впитала стремление к созависимым отношениям,и в своей взрослой жизни все время их воспроизводила. Именно вы притянули в свою жизнь мужчин,с которыми сложились нездоровые отношения. Важно сейчас это осознать. И такие отношения - разрывать и больше не притягивать!Ты вкалываешь на семью, довольствуясь крохами в очень дорогом городе,где все шепчет " Купи,купи,купи!",но при этом не считаешь,что делаешь что-то,сколько-нибудь значимое....

Твоя беда и вина - что ты довела себя до такого состояния,что ты себя не любишь,не ценишь,не жалеешь. Когда женщина не любит и ценит сама себя - обязательно найдется манипулятор, готовый играть ее чувством жертвенности и вины.

Света,а что значит " не могу расстаться?" Как это, не мочь расстаться с мужчиной,который называет мразью и тварью, который придирается по малейшему поводу? Это с ним заочно скандалы, а очно что будет - рукоприкладство? Очень похоже на это!

Что именно он для тебя сделал, как возился ? Писал смс " малыш,не расстраивайся" - так в тюрьме масса времени! Как ты повлияла на то,что у него не будет жилья ?! - прогуляла его жилье? Ну что за ерунда!

Болезнь и выздоровление твоей мамы - в руках Бога,а вот твое психическое состояние - в твоих! Перестань сама себя виноватить, обижать, говорить и думать о себе плохо... Тогда возможны перемены...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
stefani
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить в мире без любви.

Сообщение stefani »

светлана! а вы верите в Бога?...ведь он же вас так ждет. он вам посылает испытание за испытанием. чтобы вы наконец пришли к нему...встали у иконки и помолились о своей душе, о душах других людей которые вам так дороги...поплакали. а вы все никак не придете<...> молодой человек ушел, так это был его выбор. каждый живет так как сам решит. а вы решили жить. и это ваше право! вы еще тогда выбрали жизнь! какая бы она не была...знаете, вот думаю иной раз покончить жизнь самоубийством это слабость или сила...мне кажется это слабость. проще всего взять и обрубить концы. а вот если остаться, это такую силу нужно иметь! так что тогда вы не смолодушничали, вы не испугались, вы показали самой себе насколько вы сильная!!!...2 брака и 2 развода...так это не беда. вы себе такого мужчину нашли что будет еще и третий раз развод...это ж не человек...разве может себе позволить человек такие оскорбления! разве вы животное, что вы такого сделали что он вас так оскорбил, вы что человека убили...странно что вы не видите его сущность. мне кажется достаточно посмотреть кто сидит. вы или он. и кто из вас человек...а кто нет...мама умирает- света, мы здесь все смертные. и смерть приходит и не спрашивает когда...вот в ваших силах сейчас отдать маме столько любви, сколько сможете...пусть не так как хотелось бы...но пока она жива просто любите ее. разве это не в ваших силах? света оглянитесь вокруг, посмотрите как живут другие, и вы увидите что есть те, кому намного хуже.... света, если вы уйдете, кто поможет вашей маме, которой уже не помочь, кто поможет вашему ребеночку? вы знаете что пока мы живем мы можем многое сделать для тех, КОГО УЖЕ ЗДЕСЬ НЕТ.....спросите у батюшки, можете ли вы молится за того молодого человека...потому что за него могут молится только близкие люди, <...> пока вы живы, мы можете многим помочь! можете помочь тем кто умер, можете помочь тем, кто живет, но живет не совсем правильно. вашему молодому человеку который в тюрьме. молитвой за него, вы можете помочь ему стать лучше.....света, вам просто надо жить!!! <...> вы здоровая, сильная, у вас все еще впереди самое интересное...за ваши труды вам воздастся, за ваши страдания! а если вам тяжело, так плачьте, рыдайте, не держите в себе. чтобы боль ушла изнутри, ее нужно выпустить! плохая вы для всех, да пусть...главное для себя самой оставаться человеком! и не терять надежды!!!
Последний раз редактировалось Ewe 29 авг 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
"Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым". Монах Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»