Света!Svetlana14 писал(а):. Мужчине своему хотела помогать, облегчить ему жизнь и заботиться, когда освободится, а получается что только мешаю и треплю нервы, но не могу с ним расстаться, потому что понимаю, что по моей вине он выйдет, и у него не будет ни жилья, ни поддержки. Он всё время заключения возился со мной и теперь ему некуда освобождаться. Он говорит, что всё хорошее за что я ни берусь я порчу или извращаю, что я сама разрушаю наши отношения. И сколько было между нами конфликтов, виновата всегда я. Он говорит, что я всё время вру. Бывает и так и знаю, что вру, а бывает, что я ему говорю правду, а получается всё равно что вру. Ну например, я проходила медосмотр при устройстве на работу и заплатила за справку у нарколога меньше, чем предполагала. Я ему сказала: "Я сэкономила на справке". А он сказал, что я вру и что слово "сэкономить" совсем другое значение имеет, а что я вру, животина, и не краснею и отпираться ещё и пытаюсь. Ну и поругались, конечно. Ему потом плохо и стыдно. А такие ситуации каждый день да через день. И тогда он взрывается и обзывает меня тварью,мразью и животным. Я сначала обижалась, а теперь понимаю, что это факт и что он не со зла это, а просто правду говорит. А потом ему от этого стыдно и плохо, хотя виновата я.
Весь ужас не в том,что ты плохая... А в том,что ты с юности впитала стремление к созависимым отношениям,и в своей взрослой жизни все время их воспроизводила. Именно вы притянули в свою жизнь мужчин,с которыми сложились нездоровые отношения. Важно сейчас это осознать. И такие отношения - разрывать и больше не притягивать!Ты вкалываешь на семью, довольствуясь крохами в очень дорогом городе,где все шепчет " Купи,купи,купи!",но при этом не считаешь,что делаешь что-то,сколько-нибудь значимое....
Твоя беда и вина - что ты довела себя до такого состояния,что ты себя не любишь,не ценишь,не жалеешь. Когда женщина не любит и ценит сама себя - обязательно найдется манипулятор, готовый играть ее чувством жертвенности и вины.
Света,а что значит " не могу расстаться?" Как это, не мочь расстаться с мужчиной,который называет мразью и тварью, который придирается по малейшему поводу? Это с ним заочно скандалы, а очно что будет - рукоприкладство? Очень похоже на это!
Что именно он для тебя сделал, как возился ? Писал смс " малыш,не расстраивайся" - так в тюрьме масса времени! Как ты повлияла на то,что у него не будет жилья ?! - прогуляла его жилье? Ну что за ерунда!
Болезнь и выздоровление твоей мамы - в руках Бога,а вот твое психическое состояние - в твоих! Перестань сама себя виноватить, обижать, говорить и думать о себе плохо... Тогда возможны перемены...