Я просто устала от такой жизни

Крик о помощи
stefani
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я просто устала от такой жизни

Сообщение stefani »

когда человек верит, ему Бог посылает еще больше испытаний чем обычным людям. жить с Христом, значит пройти тот же путь что прошел Он.... вы читаете литературу очень мудрую, но понятна ли она вам? мне кажется самое простое для обычного человека, это Библия. это именно то, что заведует нам Господь . только детская Библия для начала. Вы Библию читали? там все есть- как нужно жить, как нужно смирятся, какие чувства должен испытывать христианин. у Христа был трудный путь. так скажите, почему вы ждете легкого пути? если сами говорите, что ваша жизнь "до" была с Богом. вы же сами выбрали эту дорогу, скучаете по ней, душа просится. "стою близ сердца и стучу.." Господь рядышком с вами, Он и болезнь вам ради спасения дал, не за грехи ваши, а по любви своей к вам. чтобы вы через болезнь к нему пришли. Болезни даются только тем, кого Господь любит. если веришь истинно, то разве могут быть преграды на пути! в храм не можете прийти, молитесь дома, молитесь когда есть силы, когда есть время. и молитесь столько, сколько вам по силам. не нужно брать непосильную ношу. берите столько сколько унесете! молитву читайте ту, которая вам будет по силам. Господу не важно количество, ему важнее качество. не прыгайте выше головы, не стремитесь унести больше чем можете на своих плечах............." если схватит тебя болезнь, не унывай и не падай духом, но возблагодари Бога, что Он промышляет доставить тебе болезнью благо. когда человек болен, тогда и душа его начинает искать Господа. Посему вразумление хорошо, если ВРАЗУМЛЕННЫЙ БЛАГОДАРИТ.." (Преп. Ефрем. Сирин)
"Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым". Монах Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я просто устала от такой жизни

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ваш духовник подбирает вам не простую духовную литературу, он знает вас и уровень вашей воцерковленности, но только вы постарайтесь выписывать сложные прочитанные моменты из книг и разбирать их вместе с духовником, всё же это не просто художественная литература, а духовная, которая требует глубокого осмысления.
Раньше у меня было просто отчетливое ощущение того, что ОН рядом. Помню, маленькая, если даже мимо храма просто проходила, то меня наполнял восторг и чувство близости к Нему, удивительного благоговения.

Ничего в этом удивительного нет, Он и сейчас рядом с вами, просто вы повзрослели, а помните, как Христос говорил: "будьте как дети...", вот теперь и подумайте, почему так сказал Спаситель?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»