Потерял самое любимое - небо

Крик о помощи
Ответить
dmityian
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Потерял самое любимое - небо

Сообщение dmityian »

Здравствуйте! Я представлюсь Дмитрием. Мне уже ближе к тридцатнику.
И у меня есть проблема. В последнее время я превратился в алкоголика и тунеядца. А все началось с того, что я покончил с небом. Именно так, да... Я был летчиком. Неважно каким. Я любил свою работу больше всего. Каждый день для меня был праздником, если я встречал Его. Ну, вы поняли, про кого я. Разгон по гладкой взлетке, подъем и... все - оно... до самой-самой посадочной!.. Очень тяжело описать то самое чувство. Это как будто ты находишься там, где должен. Некое ощущение уюта, дома среди пушистых облаков. Чувство восторга - каждый раз, поверьте! Простите, я сейчас пишу, скорее всего, ерунду. Но, думаю, понятно все.
И вот - я расстался с небом. Не по своей воле, конечно. Но - навсегда. Мне не вернуться к нему никогда, что бы я ни делал. Разве что в качестве жалкого пассажира какого-нибудь громоздкого "арбуза". Но что-то не хочется такого совершенно.
Это было не так давно. Но за этот короткий промежуток времени я стал ни кем. Идеальная физическая форма превратилась в какое-то желеобразное нечто - смотреть тошно, в глазах не былой огонь - потухшие угольки, не хочется ровным счетом ничего окромя еще одной бутылки водяры, будь она проклята сто раз. Ночи напролет смотрю на небо. Жуткая бессонница. А я ведь даже с Ним не попрощался... Именно эта мысль почему-то меня гложет.
Дрянно в душе, больше ничего не сказать. С одной стороны я понимаю, что суицид - не то, что нужно нормальному человеку. С другой стороны, уже плевать, что будет, коль порознь с небом - будто бы я предал его. Взрослый уже, вроде. Но не хватает чего-то во мне.
Что я хотел этим сказать... я знаю? Вряд ли. Друзья остались где-то в прошлом, где мы еще молодые разбегались по разным уголкам страны и всей планеты. Парочка была, но они покинули меня. Любимая... нет ее уже. Но мне не жаль. Противно от этого чувства даже. Родственники не хотят меня знать - вместо вышки и карьеры же я выбрал любимое дело. Наверное, мне просто не с кем этим поделиться. Четыре стены. А что я еще вижу? Парк рядом с домом. И... вы поняли. В-с-е... Тупая безысходность. Да я даже решиться не могу, какой я летчик... Уже... пятый раз? Или седьмой. Не помню.
Зачем я потратил ваше время - тоже не знаю. Жду помощи извне, хоть и гиблое это дело. Наверное. Не уверен ни в чем уже. Простите.
В Бога я не верил никогда почему-то. Просто не получалось. Но не думаю, что в этом дело...
Может, чего-нибудь посоветуете? Понимаю, что это очень маловероятно, но верится в это почему-то...

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потерял самое любимое - небо

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте Дмитрий.Вы такой молодец, что выбрали любимую профессию не смотря ни на что.Она хотя бы у вас была, пусть не долго.А что случилось из за чего вас комиссовали, если не секрет конечно?
Плохо конечно, что с Богом не смогли подружится. Может плохо старались ;) Но я думаю, что сейчас как раз самое время с ним подружиться. Может вам поможет вот эта история https://www.youtube.com/watch?v=75WudUya0Vs
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Дмитрий!
Если не секрет, в чем причина, списали по состоянию здоровья?
Насчет друзей вы не правы, если они друзья, то они и в Африке друзья, расстояние не помеха, особенно в наш век интернета, скайпа и проч. А если на мир смотреть через бутылку, мутными от алкоголя глазами, то явно ничего хорошего не увидите.
Если с небом не простились, то и оно с вами не попрощалось, может быть найдется вам местечко, кто знает?
А почему вы думаете, что дело не в вере в Бога? подумать о Божественном никогда не поздно, ведь вы были намного ближе к Богу, там в облаках, чем многие другие люди, и ваша тяга к небу очень похожа на тоску по Богу, когда человек согрешит, оставляя Бога, а после раскаивается.

Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Я1977 »

Как я Вас понимаю. Когда бессонница, вообще не знаешь что делать и как жить. Борюсь с ней уже почти месяц, очень тяжело. Но как говорят, бессонница- это только последствие, нужно убирать причину. Наверно, этим и стоит заняться (...)
Последний раз редактировалось Alex71 28 сен 2015, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Добрый день, Дмитрий.
Искренне сочувствую Вам. Отказываться от чего-то тяжело, особенно, если это решение принимаешь не ты.
Но Вы уже понимаете, что разрушая себя (водка, расплывшееся тело, ненависть, жалость, злость, бессилие), вы не разрушаете свою боль и свою тревогу. Она остается с Вами. А Ваша задача - каким-то образом ее унять. Чтобы можно было спать, в конце концов.
Если говорить о Вашем состоянии, то нужно бы обратиться к врачу за медицинской помощью, чтобы невроз не превратился во что-то большее. И, с другой стороны - найти сферу деятельности, где бы Вы чувствовали себя востребованным. Это очень важно. В Вашем окружении есть близкие люди, может быть даже пожилые - которые нуждаются в помощи? Не смейтесь, это не старушек через дорогу переводить - человек, помогающий кому-то, кто не может его отблагодарить, получает гораздо больше, чем просто благодарность. Если вы живете в крупном городе, наверняка есть множество возможностей сделать что-то незнакомым людям, в случае, если у Вас нет близких.
Подумайте об этом.
Последний раз редактировалось Ewe 08 окт 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте. Бросате пить, небо там не заканчивается. И вы как пилот это понимаете. Что бы вы туда вдвоем полетели в кабине "громоздкого "арбуза" ", много народу на земле работает. Идите в техники, инженеры, авиакомпаний, в слесаря, мастера авиаремонтных заводов, только пить бросайте. Конечно зарплат таких как у вас были в небе вы не увидите, летать не будете, но с небом будете связаны непосредственно.

Морская даль
Рядовой
Рядовой

Сообщение Морская даль »

Здравствуйте! Ваше состояние, безусловно, похоже на депрессивное. Нужно разбираться! Мое время вы не тратили, думаю также могут сказать все, кто уже вам ответил. Мы заходим сюда по своей воле в свободное время. Отчего в вас чувство вины? За что вы вините себя? Прежде всего, разобраться нужно именно с этим. Потому что чувство вины - тяжелый камень, тянущий вниз. Связано ил ваше чувство вины с прощанием с небом? Причина расставания с любимым делом в чем? С этого стоит начать разбираться. Если причина в вас - путь в том, чтобы <...> извлечь нужные уроки из ошибок. На это потребуется время и внутренняя работа. Если причина вне вас - путь в том, чтобы поселить в своей душе смирение и искать новые смыслы. Точка начала в вашем увольнении.
Последний раз редактировалось Ewe 10 окт 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Благо Дарю за Благо Разумие

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»