Болезни, смерть папы, отсутствие друзей и девушки

Крик о помощи
Ответить
daur
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Болезни, смерть папы, отсутствие друзей и девушки

Сообщение daur »

Название темы изменено. Адм.Helenka.

Здраствуйте, мне 19 лет и мне надоело жить, я не хочу жить. Началось все в 2012 году. Вначале бабушка которая меня вырастила потеряла зрение, затем через полгода умер папа. После этого меня начали преследовать болезни со здоровьем. Чем я только не болел. Да и сейчас болею. Только вылечусь от одной болезни так другая болезнь начнется. Кроме этого проблемы в обществе у меня нет ни друзей ни девушки. Я стал более замкнутом. Как мне это все надоело измучило меня полностью. До 2012 года у меня все было хорошо, а потом все навалилось как большой ком. Сил больше нет не хочу жить, не мучить себя и родных. Последние время все чаще появляются мысли о суициде. Не могу больще так.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Болезни, смерть папы, отсутствие друзей и девушки

Сообщение Дуся »

Даур, привет!
Смерть близких людей - большое потрясение. Я не говорю про психику, это отражается и на физическом здоровье человека. Вполне возможно, что болезни, которые сейчас преследуют тебя это в том числе и последствия перенесенного стресса. В таком случае помимо лекарств основной лекарь здесь - время.
Про девушку скажу, что они появляются позже. Хотя думаешь, что уже взрослый и способен на серьезные отношения, однако, это не всегда бывает так. Для них нужно быть готовым. Прежде всего надо стремиться получить хорошее образование, встать на ноги, быть заинтересованным человеком. Иметь широкий кругозор. Думаю, к таким серьезным и ответственным парням не будут "прилипать" несерьезные девушки. А ведь тебе нужно, чтобы ей нравился только ты, и чтоб она выделяла тебя из всех других и не согласилась поменять ни на кого. Вот поэтому тебе нужно стараться быть таким, чтоб с тобой было интересно. Прежде всего тебе.
Удачи

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, Даур! У вас сейчас действительно сложный период в жизни, через который проходят абсолютно все люди, уверяю вас. И называется он взросление. Это период первых потрясений, промахов, неудач, поска себя, наработка опыта, одним словом. Ну а как еще мальчику превратиться в мужчину? Вот только таким вот образом. Только так мы стаем самодостаточными личностями. Вы сейчас столкнулись с первыми взрослыми проблемами в жизни, к которым вы скорее всего были не готовы. Но ничего, пройдя их, вы станете более стрессоустойчивым, появится новый опыт, который поможет вам в дальнейшей вашей жизни. То что вы часто болеете, напрямую связано с вашим сегодняшним эмоциональным состоянием. Есть такой термин "психосоматика". Это когда говорят, что все болезни от нервов. И в этом есть большая доля истины. Угнетенное эмоциональное состояние в свою очередь угнетает иммунную систему и, как следствие, человек начинает болеть. Но все поправимо. Поднять настроение и очистить голову от непродуктивных мыслей очень хорошо помогает спорт. Запишитесь в тренажерный зал, в бассейн, да просто начните бегать по утрам! Совсем скоро вы заметите положительные иаменения в себе, как со стороны здоровья, так и стороны психо-эмоциональной составляющей. Общение с близкими, друзьями, просто приятньми вам людьми очень хорошее действие оказывает. Если вы учитесь, возможно стоит заняться общественной работой в вашей альма-матер. Общие идеи и совместная работа дают сильный положительный заряд. Вообще старайтесь копить в себе положительные эмоции, даже мимолетные, собирайте их, коллекционируте. Вот день сегодня солнечный - одна классная эмоция в мою копилку) Все это может показаться смешным и не стоящим внимания, но это все работает, поверьте. Мы любим копить в себе отрицательные эмоции, культивируем их, лелеим. А вот что б также культивировать положительные, не хватает желания. Попробуйте посмотрть на свою жизнь с другой стороны. Минусы вы нам уже описали. А теперь запишите плюсы. Можно прямо сейчас на листе бумаги. Уверена, вы поймете, что не так уж все плохо в вашей жизни. Удачи вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

daur
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение daur »

Спасибо за ответы. Иногда хорошо просто выговорится даже незнакомому человеку. Честно говоря иногда все так дастает что думаешь о суициде. Я зная людей у которых проблемы во много раз сложнее моих, но у каждого человека, как бы это сказать правильнее (Моральный дух) чтоли разный и порой мне кажется что мой моральный дух иссек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Терпение болезней - это большой подвиг, может быть даже больший чем воевать на войне. Три года - это довольно большой период. Но есть надежда что состояние здоровья может улучшиться, особенно если бы в Ваше сердце пришла радость.
Так устроено в мире, что люди стареют и могут чем-нибудь заболеть. Это и случилось к сожалению с Вашей бабушкой. Но хорошо, что у нее есть Вы, внук, готовый ее поддержать, приглядеть за ней. Можно ли помочь бабушке со зрением? Какой у нее диагноз?
Какие ни были бы трудности и со здоровьем, и со многим другим, с любовью можно пережить даже очень большое горе. Можно ли пробить бабушке увеличенную пенсию/пенсию по инвалидности? Все-таки помощь от государства тоже много значит.
Пусть Ваш папа пребывает на небесах! С глаз идут слезы, когда умирает близкий человек. Но близким, которые любят после смерти нельзя ни в коем случае воздавать чрезмерной печалью. Такого бы близкие не хотели для любимых. Вам бы хорошо радоваться, помнить отца с доброй душой, продолжать жить, любить. Может быть Вам жениться, родить детей и назвать сына также как звали отца?
Я тоже думаю что болезни могут быть от нервов. Хорошо что болезни лечатся. Может быть есть конец у этой цепочки из болезней? И этим концом может быть начало жизни с большой любовью в сердце.
Ваша замкнутость огорчила меня. Но можно попробовать разобраться с причинами этой замкнутости. Для Ваших родных очень важно чтобы Вы были живы. Потерять дорогого человека да еще через самоубийство - это очень большое горе. В семье самоубийцы повышается вероятность что кто-то из близких тоже совершит суицид. Также семьи просто рушатся узнав о конце любимого родственника. Люди начинают пить, курить и многое другое. Тем более Вы очень молодой, а пережить смерть своего сына, внука - это очень тяжело. Да и убивает ли суицид человека?
К тому же после попытки суицида очень большая вероятность стать инвалидом. А убить человека на практике оказывается очень тяжело. Тело же самоубийцы принимает очень отвратительный вид, что не каждый смог бы выдержать это зрелище.
Как думаете, что может придать Вам сил? Может наконец познакомиться с девушкой? Ваше состояние здоровья позволяет это сделать? Можете рассказать о своих диагнозах/диагнозе?
Мы можем общаться с Вами, чтобы Вам становилось лучше. В этом мы с Вами можем сотрудничать :12:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вы совершенно правы, Даур, проблемы нужно "выговаривать", не копить их в себе. А насчет морального духа я, на правах старшего и более опытного товарища, вам так скажу: моральный дух порой даже взрослых закаленных жизнью людей подводит, что уж говорить о подростках вашего возраста. У всех абсолютно бывают сложные периоды в жизни. Но пройдя очередной сложный период, каждый из нас становится сильнее, увереннее. Трудности нас закаляют. Так что не переживайте, вы не один такой на свете, все порой сомневаются в своем моральном духе) Берегите здоровье, нервную систему, не накручивайте себя по пустякам. Все будет хорошо и девушка появится, даже не сомневайтесь! Всего вам самого хорошего!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»