Жить не хочется. Он - единственное, что меня держит

Крик о помощи
Ответить
Ника2306
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жить не хочется. Он - единственное, что меня держит

Сообщение Ника2306 »

Добрый день!
Никогда не думала, что буду писать нечто подобное на таком вот форуме. Всегда считала себя сильной и везучей, а на проверку... Впрочем, по порядку.
Меня зовут Н. Имя, пожалуй, не имеет значения. Мне 23 года. Есть высшее образование, жильё, хобби и , что особенно иронично, длинные ноги со смазливостью тоже идут в комплекте. А ещё меня тошнит от жизни. За последние полгода у мамы прооперировали рак, умер самый близкий человек - дедушка, который меня воспитал, а любимый до невменяемости мужчина теперь в другой стране. Ну это за исключением мелочей типа предательства лучшего друга, неудач в бизнесе (просто накрылся) и сломанного ногтя.
Так вот. Осто*****ло. Серьезно. В последнее время (да вот с февраля где-то) живу только обещаниями своего любимого, что он приедет, мы поженимся, и я уеду к нему. Но месяц за месяцем меня кормят "завтраками". Жить не хочется. Он - единственное, что меня держит, но и он перестает быть аргументом, так как обещаниям я уже не верю.
Вот, пожалуйста, не надо сказок про "вся жизнь впереди", "у вас всё сложится" или "найдешь ещё". Я в курсе, что так оно и будет. Один из вариантов точно. Только зачем? Это всё уже было, ничего инновационного. Тошнотворно повторять одно и то же и так раз за разом. Рекурсия как она есть - это ваша хваленая жизнь? Надоело. Сил нет. А в церковь ходить - ходила. Молюсь вот. А слышит кто-то молитвы? А вот уже сомневаюсь. Если Бог любит, зачем добивает? Особая программа у него на меня? Ну-ну. Наверное, ему просто смешно, забавляю я его каждодневным ревом. Не в упрек ему, каждый развлекается, как хочет. Отчаянье - мое перманентное состояние. Заглушаю транквилизаторами, чтобы хотя бы на людей не кидаться. Ищу доводы, чтобы не наглотаться критической дозы.
Вот и сейчас реву. Психологов не предлагать. Я в них верю не больше, чем в русалочек и неподкупность гаишников.
А ещё, честно говоря, истории про то, что миллионам людей хуже, чем мне - это как мертвому припарки. Не впечатляет и не мотивирует, ибо другим миллионам людей лучше.
Помогите, пожалуйста. Извините, если показалась грубой.
Последний раз редактировалось Волна 28 окт 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 5.2. Название темы изменено

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от жизни, не хочу продолжать.

Сообщение Swetushka »

Добрый день.Ага, особая программа, только ведь не у Бога она программа эта.Не забывайте, о том что есть духовный мир и о том, что там есть духи злобы поднебесной, которые делают все возможное, чтобы мы плакали.Вот наша духовная безграмотность и ведет к таким вот расстройствам.Вот лучше почитайте https://azbyka.ru/parkhomenko/ob-angelax-i-besax.html
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ника2306
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ника2306 »

А как же утверждение, что на всё воля Божья?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Вот попробуйте прочитать эту статью https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Tobolsk ... yj-promysl
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

April
полковник
полковник

Сообщение April »

В общем то среди житейского волненья нам только и остаётся открывать сердце Господу. Это лучше всего. Потом таинства. И это все не скучно и не грустно. Когда ломается нога накладывают гипс, потом разрабатывают, радуются первым шажкам, а когда душа?... Непонятая любовь - бич нашего времени, пройдя через этот ад или рай замечаешь что упускаешь что то, а что же ты можешь упустить, когда твое счастье рядом с тобой, видимо законы неба и ты понимаешь что действовал как змея танцующая под дудку, тебе это нравилось не вопрос, но последствия ужасны, это может убить. Вот и понимаешь потом, что такое заповедь.
Неужели Бог не поможет Вам? Если он помогал всяким негодяям, то почему он не поможет милой, скромной и симпатичной девушке??

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Добрый день, Ника!
Если со сломанным ногтем можно еще поспорить, то смерть и серьезная болезнь близких людей никак нельзя назвать ерундой.
Вы сейчас испытываете страх и неуверенность даже большую, чем тот, кто болеет онкозаболеванием, потому что Вы никак не можете помочь маме.
Ваше состояние естественно и понятно, однако требует помощи специалиста, который бы подобрал грамотные лекарства именно для Вас. Ваше душевное состояние обсуловлено давлением, которое вы переживаете от тяжелых обстоятельств. Психика здорового человека реагирует на это именно таким образом. было бы странно, если бы все эти переживания не коснулись Вас и вы продолжали прыгать и летать от счастья. Это состояние временное, оно пройдет, как только пройдет немного времени и состояние мамы стабилизируется, а также со смерти дедушки пройдет достаточное время. Однако в такие моменты человек остро нуждается в помощи. И вы - большая молодец, что почувствовали такую необходимость и написали сюда.
Что касается мужчины, то здесь все просто.
Еще ни одного мужчину по своей воле не стимулировали к женитьбе упреки по телефону.
Попробуйте ему не звонить и посмотрите что будет. Если он дорожит вашими отношениями, то вы это поймете. Если не дорожит - то и тратить на него время - пустое дело.
Ведь совместная жизнь с человеком, который не дорожит вами - это тоска и бесконечные сожаления.

GhostOfShadows
Рядовой
Рядовой
Откуда: На распутье двух рек, и трёх сотен дорог, он рождённый в карьерах - мой родной Кривой Рог

Сообщение GhostOfShadows »

Привет, Ника. Тебе в обязательном порядке нужно прочесть книгу "21 правдивый ответ. Как изменить отношение к жизни" Андрея Курпатова. Я два раза перечитал твой пост. Все эти проблемы обсуждаются в книге. Поверь, книга очень хорошая. Кто с этим не согласен, пусть первый кинет в меня шлакоблоком...
А ещё, честно говоря, истории про то, что миллионам людей хуже, чем мне - это как мертвому припарки. Не впечатляет и не мотивирует, ибо другим миллионам людей лучше.
Покажи мне пожалуйста тех, кому лучше. Все мы постоянно чем-то недовольны. В мире почти нет счастливых людей. Кому-то плохо от того, что у него лишь пятый айфон, а не шестой. Когда тут нет денег даже на еду, а долги ещё не один год отдавать будешь. Я ною от того, что у меня "слишком маленькая квартира", при том факте, что она самая большая в доме. Я видел людей, которые бежав от войны ночевали в гаражах греясь буржуйками; они работали на стройках, где после выполненной работы их просто посылали куда подальше, не заплатив ни гроша. Я сидел на допросе, по делу убитой молодой девушки (только потому, что работал рядом). У меня пожилой человек умер на руках, за что я себя уже никогда не прощу. А мой идеал женской красоты ушёл к другому. Я много гадости увидел в своей жизни, и когда прижало особенно сильно, пришёл на этот форум. И я вот так-же как и ты думал, что бессмысленно смотреть на тех кому хуже, ведь есть те, кому лучше. Но нам только со своей, чисто субъективной точки зрения кажется, что им "лучше". Хотя, на самом деле, сколько нам не давай, нам всё мало будет. Вот сейчас наступила осень, за ней будет зима - две отвратительные поры года: холодные, ветряные, хмурые. Но я тешу себя тем, что таки наступит весна, и я как прежде смогу прогуливаться по парку теплым летним вечером. По-настоящему счастливые люди это те, кто ничего от жизни не требует.
"Идеал - это палка, которая дает вам возможность бить себя и издеваться над собой и окружающими." Фредерик Пёрлз
Поговори с парнем, выясни причины, по которым он не может сделать то, что ты хочешь. Подумай о маме, которая только перенесла операцию, кто о ней позаботится, если тебя не станет? Для неё это будет хуже всего на свете, ни одна болячка не принесёт большей боли... У тебя высшее образование - тебе уже проще найти работу, если её у тебя нет.
Посмотри на себя со стороны, со стороны любые проблемы кажутся не такими уж и фатальными :)
И повторюсь ещё раз, книги Курпатова обязательны к прочтению, их можно спокойно скачать в интернете. Я не могу словами передать, какие дельные вещи он там пишет...
Нет у меня тараканов в голове, их давно сожрали твари покруче...

4tez
Рядовой
Рядовой

Сообщение 4tez »

Ника2306 писал(а): Вот и сейчас реву. Психологов не предлагать. Я в них верю не больше, чем в русалочек и неподкупность гаишников.
А ещё, честно говоря, истории про то, что миллионам людей хуже, чем мне - это как мертвому припарки. Не впечатляет и не мотивирует, ибо другим миллионам людей лучше. Помогите, пожалуйста. Извините, если показалась грубой.
Жалость к себе и страх перед вечными вопросами жизни? возможно пришло время найти на них ответы, я думаю Вы готовы. Умереть просто, а прожить жизнь достойно - это вызов".

Сергей Иванович
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сергей Иванович »

Ника2306!

Ситуация, конечно, ну, не аховая, но все же! Больше всего меня смущает "Он - единственное, что меня держит...".
М. б., следует пересмотреть свои надежды?

Сергей Иванович

bush
Рядовой
Рядовой

Re: Жить не хочется. Он - единственное, что меня держит

Сообщение bush »

Дедушка умер и маму прооперировали. Стресс. Что же тут хорошего. Что делать? Делайте хоть что нибудь... Маме помогите. Непосредственная деятельность - лечит. Некогда рефлексировать.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»