Собеседник писал(а):Меня настораживает то, что вас родители отправили одну. В 15 лет? Одну? Или еще раньше - в 14, 13 или когда? Так ли это? Каким образом это произошло?
Отправили меня в 13 лет...уже 2 года как. но никак не могу отойти...иногда летаю домой,но очень редко. После этого неделями не могу отойти..Как и сейчас.
Собеседник писал(а):Вы также пишите, что вы сейчас учитесь. Вы же общаетесь со своими однокурсниками? Это тоже общение. Среди них нет человека, с которым вам хотелось бы дружить?
Общаюсь..но у них компании еще давно сформировались.Меня никто не берет..не любят они новеньких
Здравствуй, Катюша! Понимаю как тебе тяжело сейчас, вдали от родителей, от родных и близких людей. Но поверь, это пройдет, только терпением нужно запастись. Знаю это не понаслышке, а на себе испытала как непросто прижиться в чужой среде, с чужим менталитетом и чужим языком. И все родные за тысячи километров. Первые полгода самые сложные, а потом будет все легче и легче, поверь. Постепенно ты начнешь понимать язык, начнешь привыкать к новым правилам и обычаям, заведешь новых друзей, тебе станет понятно и привычно все вокруг. У меня вот у подруги дочка тоже уехала учиться заграницу в 15 лет, сначала в колледже училась, затем в университете. Тоже первое время сильно скучала, плакала, домой рвалась, к родителям. А потом привыкла и уже десять лет там живет, замуж вышла. Не переживай, все будет хорошо, это только вначале трудно. И не одна ты такая, много деток вот так же учатся в других странах. И ты обязательно встретишь таких и подружишься. Удачи тебя, Катюша, терпения и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
Прости, пока я писала, ты уже дополнила свой рассказ. Значит ты уже два года там. Конечно рано тебя от семьи оторвали. Ну что ж поделаешь, в конце концов ты же после обучения можешь домой вернуться и на родине работать и жить. Постарайся отнестись к этому как к интересному опыту, увлекательному приключению в своей жизни. Или как к длительной командировке. А как полярники годами дома не видят, живут на станциях во льдах. Все когда-нибудь заканчивается и твоя командировка закончится и вернешься ты к своим родным и близким. Не переживай так, все же не так плохо на самом деле. Правда, Катюша?)
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
tribrata писал(а):Здравствуй, Катюша! Понимаю как тебе тяжело сейчас, вдали от родителей, от родных и близких людей. Но поверь, это пройдет, только терпением нужно запастись. Знаю это не понаслышке, а на себе испытала как непросто прижиться в чужой среде, с чужим менталитетом и чужим языком. И все родные за тысячи километров. Первые полгода самые сложные, а потом будет все легче и легче, поверь. Постепенно ты начнешь понимать язык, начнешь привыкать к новым правилам и обычаям, заведешь новых друзей, тебе станет понятно и привычно все вокруг. У меня вот у подруги дочка тоже уехала учиться заграницу в 15 лет, сначала в колледже училась, затем в университете. Тоже первое время сильно скучала, плакала, домой рвалась, к родителям. А потом привыкла и уже десять лет там живет, замуж вышла. Не переживай, все будет хорошо, это только вначале трудно. И не одна ты такая, много деток вот так же учатся в других странах. И ты обязательно встретишь таких и подружишься. Удачи тебя, Катюша, терпения и Ангела хранителя!
Спасибо вам..Мне сейчас очень нужны слова поддержки..спасибо
Катенька, это просто этап в твоей жизни. Все мы рано или поздно отрываемся от семьи. Хотя, конечно, соглашусь, что не все так рано и так далеко отрываются как ты. Мальчишкам вообще не повезло, они в армию уходят на несколько лет. Так это вообще грусть. Все чужое, ничего нельзя, можно только по струнке ходить несколько лет)) Так что нам с тобой повезло больше. Сейчас у тебя очень ответственный этап в жизни - получение образования. И очень временный. Потом останется только вспоминать его, причем с улыбкой))) Друзья обязательно появятся)) И на новом месте ты обязательно освоишься)) Дай себе еще немного времени, ведь все мы разные))) Не удивлюсь, если потом ты не захочешь обратно возвращаться))))
Все будет хорошо, точно тебе говорю
Katia1999, у меня была похожая ситуация
долгое время мучалась, а потом объяснила родителям чистосердечно, что да как - они поняли меня, и согласились, чтобы я вернулась в родную страну
так что как раз сейчас заканчиваю свои дела в неродной стране, бросаю учебу, и на следующей неделе возвращаюсь)
жизнь гораздо важнее каких-то там заграничных дипломов
если наберешься мужества рассказать всю правду, как она есть - родители тебя поймут, поверь мне)